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CROSTATA AL CAFFE’ SENZA COTTURA

La crostata al caffè senza cottura ovviamente, senza mascarpone, golosa e cremosissima, facile e veloce, si prepara in poco tempo e con poca fatica ed è la torta che adorerete e che farete spessissimo sono sicura! Io forse con la coppa del nonno sono un pelino fissata ma che vi devo dire…mi ricorda quando ero piccola e la rubavo a mio nonno al mare e lui onestamente faceva finta di non accorgersene e questa crostata la ricorda tantissimo nel gusto.
Io come base ho usato dei normalissimi biscotti al cioccolato che avevo in casa ma se volete usare dei biscotti senza uova, la crema non ne ha, quindi se siete intolleranti potrebbe andare bene anche a voi.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA AL CAFFE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    nessuno minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base da 22/24 circa:

  • 250 g biscotti al cioccolato
  • 120 g Burro

Per il ripieno:

  • 400 g Panna fresca liquida
  • 200 g Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 50 g Zucchero a velo
  • 2 Caffè ristretti

Preparazione

  1. PREPARATE LA BASE DI BISCOTTI:

    Sbriciolate i biscotti nel mixer oppure in un sacchetto da congelo e battendoli con il matterello fino ad ottenere una polvere liscia.

    Fate sciogliere il burro e mettetelo nella farina di biscotti.

    Impastate bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

  2. Rivestite una teglia da crostate con pellicola trasparente e mettete l’impasto di biscotti e burro livellandolo e compattandolo bene con le mani.

    Create anche i bordi rialzati sul perimetro della tortiera.

    Mettete la base di biscotti in freezer 10 minuti mentre preparerete la crema di farcitura al caffè.

  3. PREPARATE LA CREMA DI FARCITURA AL CAFFE’:

    Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e alle due tazzine di caffè ristretto.

    Amalgamate bene tutto il composto con un cucchiaio.

    Montate la panna a neve fermissima. (se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO.)

    Unite la panna montata al resto della crema e mescolate con una spatola con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.

    COMPORRE LA CROSTATA AL CAFFE’:

    Togliete la base di biscotti al cioccolato dal freezer e spalmate la crema di caffè senza cottura livellando bene la superficie.

    Decorate la crostata al caffè senza cottura con chicchi di caffè.

    Mettete in freezer 20 minuti oppure in frigo per 1 ora circa prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI:

  1. Montate sempre la panna freddissima di frigo altrimenti smonterà facilmente.

    Potete decorare anche con gocce di cioccolato.

    Potete usare caffè decaffeinato.

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone.

    Se volete potete usare la panna vegetale che monta meglio della panna di latte vaccino.

    Se volete potete tenerla sempre ìn freezer ma ricordate di tirarla fuori almeno 20 minuti prima.

    Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la TORTA COPPA DEL NONNO o la COPPA DEL NONNO oppure la SBRICIOLATA AL CAFFE’oppure anche gli altri DOLCI SENZA COTTURA cliccando la foto qui sotto

Conservazione

La crostata al caffè si conserva in frigo per due o tre giorni oppure in freezer per 20 giorni ma tiratela fuori almeno 20 minuti prima di servirla.
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