COME CONSERVARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA

Come conservare il cioccolato delle uova di pasqua avanzate …arriva Pasqua e, soprattutto se avete dei bimbi in casa, vi ritrovate con quintali di uova di cioccolato in casa di cui non sapete cosa fare. E’ cioccolato ovviamente e, quasi sempre, di buona qualità ma dopo un po’ ci esce dalle orecchie siamo onesti. Io pur non amandolo particolarmente spero sempre che me lo regalino fondente perché riesco ad utilizzarlo sempre molto meglio di quello al latte. In questo articolo ho raccolto una serie di consigli su come conservare le uova di pasqua avanzate che vi saranno sicuramente utili.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COME CONSERVARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA

COME CONSERVARE LE UOVA DI PASQUA

CONSIGLI VARI

Soprattutto ai parenti vi consiglio di cercare di far capire che preferite uova di pasqua di cioccolato fondente invece che al latte o bianco.

Il cioccolato fondente è più indicato per preparare tante ricette quindi è preferibile ovviamente se avete confidenza.

Cercate, soprattutto ai bimbi, di regalare un uovo solo e magari optare per un giochino o una maglietta.

Se sapete già che non mangerete cioccolato, preparate dei sacchetti e portateli in chiesa, o nelle mense, il parroco saprà sicuramente come poter utilizzare o regalare quel cioccolato.

C’E’ DIFFERENZA TRA I TIPI DI CIOCCOLATO?

Sì E NO...mi spiego meglio, il cioccolato fondente si scioglie e si conserva meglio ma anche gli altri tipi di cioccolato potete conservarli senza problemi.

E SE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA è RIPIENO O KINDER?

In questo caso potete metterli dentro alle torte come nel caso della TORTA GIANDUIOTTO oppure potete mangiarli e basta… 😉

COME E QUANTO SI CONSERVA IL CIOCCOLATO

Il cioccolato correttamente conservato, ha diversi mesi di conservazione, diversi per il tipo di cioccolato.

CIOCCOLATO FONDENTE: anche 2 anni.

CIOCCOLATO AL LATTE: 1 anno.

CIOCCOLATO BIANCO: 6 mesi.

TEMPERATURA PER CONSERVARE IL CIOCCOLATO:

la temperatura migliore per conservare il cioccolato è tra i 10 e i 15 gradi.

L’ideale sarebbe tenerlo in dispensa avvolto nella carta forno e poi nella pellicola trasparente ma deve essere un ambiente asciutto e al riparo dalla luce soprattutto quando verrà l’estate.

Spezzettate il cioccolato, dividetelo in porzioni da 100 grammi l’uno e mettetelo in sacchettini da congelo con chiusura ermetica.

IN FRIGO:

Potete conservare il cioccolato nel cassetto delle verdure del frigo e prelevarlo ogni volta in cui ne avete bisogno.

IN FREEZER:

Potete conservare in freezer il cioccolato chiuso negli appositi sacchetti. Assicuratevi che siano ben chiusi e che non siano vicini a cibi troppo saporiti (come i funghi) altrimenti il sapore del cioccolato varierà irrimediabilmente.

Quando dovrete usarlo potete tirarlo fuori dal freezer e in pochi minuti sarà già scongelato.

COME GOCCE DI CIOCCOLATO:

potete tritare il cioccolato con il coltello e conservarlo in un barattolo in frigo utilizzandolo come gocce di cioccolato ogni volta che vi serviranno.

Se volete potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO.

TANTE IDEE PER RIUTILIZZARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA

BUDINO FURBO AL CIOCCOLATO

BUDINO FURBO AL CIOCCOLATO

SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA
SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA - ALLACCIATE IL GREMBIULE

MOUSSE AL CIOCCOLATO VELOCE
MOUSSE AL CIOCCOLATO

CIOCCOLATA CALDA CREMOSA
CIOCCOLATA CALDA COME AL BAR

CIOCCOLATA FREDDA
CIOCCOLATA FREDDA 

LIQUORE AL CIOCCOLATO
LIQUORE AL CIOCCOLATO

LIQUORE AL CIOCCOLATO BIANCO
 

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
 

TORTA SACHER
TORTA SACHER

GANACHE AL CIOCCOLATO
GANACHE AL CIOCCOLATO

TIRAMISU AL CIOCCOLATO

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO
TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

TORTA CAPRESE
TORTA CAPRESE

TORTA ALL’ACQUA E CIOCCOLATO
TORTA ALL'ACQUA AL CIOCCOLATO

CROSTATA SACHER

CROSTATA AL CIOCCOLATO
CROSTATA AL CIOCCOLATO

 BROWNIES AL CIOCCOLATO
BROWNIES AL CIOCCOLATO

TORTA BROWNIE AL CIOCCOLATO
TORTA BROWNIE

 

TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO BIANCO
TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO BIANCO

COPPA CIOCCOLATO E PANNA
COPPA CIOCCOLATO E PANNA 

CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO
CREMA AL MASCARPONE AL CIOCCOLATO

 

TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO
TIRAMISU FRAGOLE CIOCCOLATO BIANCO

MOUSSE DI CIOCCOLATO AL LATTE
MOUSSE DI CIOCCOLATO AL LATTE

TARTUFINI AL CIOCCOLATO
TARTUFI FONDENTI VELOCI - ALLACCIATE IL GREMBIULE


CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMO
CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMO

 

MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA BURRO
MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA BURRO

PARIGINA AL CIOCCOLATO
PARIGINA AL CIOCCOLATO

TORTA FURBA AL CIOCCOLATO
TORTA FURBA AL CIOCCOLATO

BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE
BAVARESE CON LE FRAGOLE - ALLACCIATE IL GREMBIULE
 

ROSE VELOCI AL CIOCCOLATO
ROSE AL CIOCCOLATO VELOCI

TORTA TENERINA SENZA FARINA
TORTA TENERINA SENZA FARINA

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