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LIQUORE AL CIOCCOLATO BIANCO

Liquore al cioccolato bianco perfetto da regalare, facile da preparare e ideale perchè potete berlo subito e non dovrete aspettare come per il LIMONCELLO o per altri liquori che prevedono un tempo di riposo. Il liquore al cioccolato bianco è una variante del mio LIQUORE AL CIOCCOLATO che ovviamente ho preparato per me e anche per il nostro amico Roberto che è l’unico che, come me, apprezza di più il cioccolato bianco rispetto a quello fondente o al latte. Il liquore al cioccolato bianco è davvero semplicissimo, in poche mosse potrete prepararlo, imbottigliarlo e confezionarlo se volete regalarlo a Natale ma potete anche farne un pochino di più e tenervelo in freezer per voi quando verranno i vostri amici a trovarvi. A voi piace il cioccolato bianco o preferite quello fondente? Se vi piace il cioccolato bianco dovete per forza provare la mia versione di liquore al cioccolato bianco. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 bottiglie da 750 ml

Ingredienti

  • 600 mllatte a lunga conservazione
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 300 gZucchero
  • 200 mlAlcol puro
  • 150 gCioccolato bianco
  • 1Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Tritate finemente il cioccolato bianco.

  2. Mettete in un pentolino il latte a lunga conservazione insieme allo zucchero, alla panna fresca liquida e al baccello di vaniglia.

  3. Accendete il fuoco e portate tutto ad ebollizione mescolando con un cucchiaio in modo che lo zucchero si sciolga completamente.

  4. Spegnete il fuoco e unite il cioccolato bianco girando in modo che si sciolga con il calore del resto degli ingredienti.

  5. Quando il cioccolato bianco si sarà completamente sciolto togliete il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare completamente.

  6. Una volta che il composto sarà raffreddato aggiungete l’alcool puro.

  7. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo che si amalgami bene la crema di cioccolato bianco.

  8. Versate il liquore al cioccolato bianco nelle bottiglie aiutandovi con un imbuto e chiudete con il tappo.

  9. Potete bere il liquore al cioccolato bianco anche subito, se volete invece potete farlo riposare una settimana.

  10. VARIANTI E CONSIGLI

    Aspettate che la crema di cioccolato bianco sia quasi totalmente fredda prima di aggiungere l’alcool.

  11. Potete consumare il liquore al cioccolato anche subito ma dopo qualche giorno sarà più buono.

  12. Potete usare anche solo latte invece che latte e panna.

    Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche il LIQUORE AL CIOCCOLATO FONDENTE o anche il LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA o anche la CREMA DI LIMONCELLO.

Il liquore al cioccolato bianco si conserva in frigo per 1 mese o in freezer per 4 mesi.
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