Crema di limoncello un liquore cremoso e corposo perfetto in tutte le stagioni. Si conserva in freezer e non ghiaccia, è buonissimo e piace davvero a tutti. La più brava che conosco a fare la crema di limoncello è sicuramente la mia amica Lucia, lo prepara buonissimo, mi sono fatta dare la ricetta due anni fa su un post-it e ovviamente l’ho persa poi ieri mettendo in ordine tutti i foglietti sparsi per casa l’ho ritrovata, ho guardato in cucina e avevo una marea di limoni buonissimi dell’albero della mia amica Marina e mi è sembrato un segno del destino quindi l’ho preparato subito. E voi cosa aspettate?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 bottiglie 750 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l latte intero a lunga conservazione
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8 limoni biologici
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750 g Zucchero
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500 ml alcool puro
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1 Baccello di vaniglia
Preparazione
QUALI LIMONI SCEGLIERE
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Scegliete limoni biologici non trattati e pelate la buccia a vivo eliminando il più possibile la parte bianca.
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PROCEDIMENTO
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Pelate i limoni biologici a vivo togliendo la parte bianca che risulta amara e metteteli in un grosso barattolo o in una bottiglia di vetro insieme all’alcool.
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Chiudete e mettete la bottiglia in dispensa per 1 settimana circa.
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Trascorso questo tempo togliete le bucce e mettetele insieme al latte, lo zucchero e l’interno della bacca di vaniglia sul fuoco e fate cuocere fino a che non bollirà poi spegnete il fuoco e fate raffreddare totalmente.
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Una volta raffreddato unite anche l’alcool e mescolate bene.
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Imbottigliate la crema di limoncello e tenetela in freezer non ghiaccerà.
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COSA FARE DEI LIMONI SBUCCIATI AVANZATI
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Potete utilizzare il succo e conservarlo leggendo i miei consigli QUI.
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Dopo quanto tempo si può consumare?
un mesetto circa.
Ciao. E’ la prima ricetta che leggo in cu non c’è la panna, oltre al latte, …. il sapore cambia?
rimane più corposo ma puoi mettere solo latte se vuoi