Patate grigliate una ricetta facilissima, un contorno gustoso, leggero e facile da preparare e vi assicuro che quando non avete voglia di accendere il forno sono davvero una manna dal cielo. Potete farle sulla griglia, sulla bistecchiera, sul barbecue ma anche su una comune padella antiaderente come ho fatto io e saranno sempre buonissime, il segreto poi per averle davvero perfette? L’olio che metterete sopra…favoloso!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Patate
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavate molto molto bene le patate ancora con la buccia e mettetele in acqua bollente per 5 minuti circa.
Scolate le patate e tagliatele a fette abbastanza sottili. (sempre tenendo la buccia). -
Fate scaldare una bistecchiera o una padella antiaderente e quando sarà ben calda mettete a cuocere le fette di patate senza sovrapporle una all’altra e girandole a metà cottura fino a che vedrete che si formeranno sopra delle bollicine dorate.
-
Preparate il condimento mettendo l’olio extravergine di oliva in una ciotolina insieme all’aglio tagliato a metà, sale e il rosmarino e mettetelo nel microonde per 1 minuto circa a 600 watt.
-
Togliete le patate dalla griglia e mettetele su un piatto da portata. Versate sopra l’olio aromatizzato e servitele.
VARIANTI:
-
Potete anche sostituire il rosmarino con origano o con basilico (leggete come fare OLIO AROMATIZZATO).
Se non avete il microonde potete scaldare l’olio in un pentolino poi spegnete il fuoco, unite aglio e rosmarino e aspettate 5 minuti.
Forse potrebbe interessarti anche come fare le PATATE AL FORNO PERFETTE o anche come preparare le PATATE IN PADELLA o anche le PATATE SABBIOSE.
GUSTOSISSIMO C0NTORNO CHE FARO’ A BREVE!!! GRAZIE MILLE!!
Buongiorno