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SORBETTO AL LIMONE

Sorbetto al limone con o senza gelatiera, con o senza uova, con o senza estrattore, un dolce da metà o fine pasto cremoso, fresco e facilissimo da preparare, potete fare come Simo e “caricarlo a vodka o a limoncello” oppure berlo liscio insomma…io vi lascio la ricetta base poi decidete voi quello che preferite.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SORBETTO AL LIMONE
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Preparazione

QUALI LIMONI SCEGLIERE

  1. Scegliete sempre limoni non trattati e grandi. Se volete potete unire anche la scorza grattugiata all’interno del vostro sorbetto al limone.

  2. PROCEDIMENTO NORMALE

  3. Frullate il limone (se volete con la buccia) e unitelo al succo di limone

  4. Unite il succo di limone (e se volete anche la scorza grattugiata) allo sciroppo di zucchero e mescolate.

  5. CON GELATIERA

  6. Mettete il composto nella gelatiera e fatela girare per 20 minuti circa.

  7. SENZA GELATIERA

  8. Mettete il composto nello stampo dei cubetti di ghiaccio e mettete in freezer per 2/3 ore circa poi tirateli fuori e frullateli nel frullatore per qualche minuto.

  9. VERSIONE CON ALBUME

  10. Lo stesso procedimento descritto sopra poi unite per ultimo anche un albume montato a neve fermissima al resto degli ingredienti e procedete con o senza gelatiera.

  11. CON ESTRATTORE

  12. Prendete i limoni e sbucciateli a vivo togliendo la buccia e il bianco del limone. Passate i pezzi di limone nello zucchero semolato e metteteli in freezer per 2 ore circa.
    Togliete la polpa di limoni ghiacciata e metteteli nell’estrattore con il filtro sorbetto.

  13. VARIANTI

  14. Potete preparare il sorbetto al limone nella versione che volete e alla fine potete servirlo liscio o con limoncello o con vodka a seconda del vostro gusto.
    Potete aggiungere anche la scorza di limone al sorbetto e anche foglioline di menta.

  15. Potrebbe interessarti anche come CONSERVARE I LIMONI.

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Conservazione

Il sorbetto al limone si conserva in freezer per 1 mese circa.
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