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SCIROPPO DI ZUCCHERO

Sciroppo di zuccherozucchero liquido serve in tantissime preparazioni di cocktail, nel caffè shakerato, per dolci e per bagnare le torte ma costa tantissimo e non si trova facilmente. E’ perfetto per preparare anche torte fredde senza cottura e creme perchè, a differenza dello zucchero comune, non rimangono i granelli di zucchero e si scioglie perfettamente. Inoltre potete usarlo anche bagnare le vostre torte al posto del liquore quando non volete una bagna alcolica perchè magari la torta è destinata a bambini. Insomma è facilissimo e ci sono una marea di motivi per provare a farlo. Proviamo a farlo in casa?E’ semplicissimo…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SCIROPPO DI ZUCCHERO
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 750 ml circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 700 ml Acqua
  • 300 g Zucchero

Preparazione

  1. DOSI E PROPORZIONI

    Potete preparare la quantità di sciroppo di zucchero che preferite, l’importante è che rispettiate sempre le proporzioni della ricetta ovvero 7 parti di acqua e 3 parti di zucchero quindi se volete dimezzare la dose perchè ne volete fare meno dovrete usare 350 ml di acqua e 150 grammi di zucchero e così via.

  2. COME FARE LO SCIROPPO DI ZUCCHERO

    Mettete l’acqua fredda e lo zucchero in un pentolino e mescolate bene.

    Accendete il fuoco e fate sciogliere completamente lo zucchero a fuoco bassissimo per pochi minuti. (circa 2 minuti da quando bollirà)

  3. Non deve assolutamente colorire come il caramello!!!!!!!!

    Togliete dal fuoco, versate lo sciroppo di zucchero in un barattolo, chiudete con il coperchio e lasciate raffreddare completamente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aromatizzare lo sciroppo di zucchero mettendo nel pentolino insieme all’acqua e allo zucchero l’ingrediente con cui volete aromatizzare per esempio u pezzo di buccia di arancia o di limone, una stecca di vaniglia, foglioline di menta ecc.

    Non utilizzate zucchero a velo.

    Potete utilizzare anche zucchero di canna.

    L’acqua deve essere fredda per iniziare la preparazione.

    Non cuocete a fuoco troppo alto altrimenti lo zucchero inizierà a caramellare e scurire.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA

Conservazione

Lo zucchero liquido o sciroppo di zucchero si conserva chiuso per molti mesi a temperatura ambiente.
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4 Risposte a “SCIROPPO DI ZUCCHERO”

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