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CIAMBELLINE AL VINO

Ciambelline al vino un dolce tipico del periodo di Natale che io non ho mai preparato ma ogni anno mi manda la mia amica Valeria. Ogni anno le nascondo appena arrivano e le mangio tutte io ma quest’anno ho deciso di provare a farmele da sola. Ovviamente la prima cosa che ho fatto è stata chiedere a Valeria la ricetta ma la sua risposta è stata “ma io le faccio a occhio”….ecco bene dopo che ho capito che non potevo contare su di lei ho pensato di ricorrere alla ricetta di Giallozafferano anche se poi alla fine ho modificato alcune dosi per rendere la ricetta mia personale e ora vado a darvi quella che, secondo me, è davvero perfetta! Avete voglia di provare a preparare anche voi le ciambelline al vino insieme a me? Proviamo subito dai e magari regalatele a Natale! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 ciambelline

Ingredienti

  • 370 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 100 gVino bianco
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • zucchero semolato

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina 00 e fate un buco al centro.

  2. Unite l‘olio di semi, il vino e lo zucchero e iniziate a mescolate con un cucchiaio.

  3. Unite anche il lievito in polvere per dolci e mescolate fino a che l’impasto inizierà a formarsi a questo punto trasferitelo su un piano da lavoro e impastate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

  4. Con una parte di impasto create dei rotolini scaldandovi bene le mani e tagliate dei pezzetti di circa 20 cm.

  5. Chiudete i pezzetti di impasto alle estremità facendo pressione in modo che rimangano attaccati anche in cottura.

  6. Mettete in una ciotola un pochino di zucchero semolato e passate tutte le ciambelline al vino nello zucchero.

  7. Mettete tutte le ciambelline al vino su una teglia con carta forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a che risulteranno dorate.

  8. Sfornate le ciambelline al vino e lasciatele raffreddare completamente prima di toglierle dalla teglia.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche utilizzare vino rosso o moscato al posto del vino bianco.

  10. L’impasto non sarà come una pasta frolla, risulterà più difficile da modellare ma se vi scalderete bene le mani sarà più facile.

  11. Potete fare le ciambelline anche un pochino più piccole se preferite.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche le PALLE DI NEVE o anche i BISCOTTI DI NATALE o anche i DOLCI DI NATALE DA REGALARE.

Conservazione

Le ciambelline al vino si conservano chiuse in una scatola di latta 2 settimane.
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