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BISCOTTI ALLA CANNELLA

Biscotti alla cannella fatti a stellina, il loro vero nome è zimtsterne…ok meglio biscotti alla cannella vero? Sono dei biscottini buonissimi tipici dell’alto adige che non rimangono friabili e secchi ma sono molto morbidi. Li conoscete? Li avete mai mangiati? Io per questa ricetta ho voluto vincere facile e fare la ricetta della mia amica Leyla di Dulciss in forno. Provateli perché vi assicuro che vanno a ruba e se li volete più colorati di così potete aumentare un po’ la dose di cannella.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI ALLA CANNELLA
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:25/30 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina di mandorle
  • 250 g Zucchero a velo
  • 100 g Mandorle
  • 3 Albumi
  • 2 cucchiai Cannella in polvere

Preparazione

  1. Montate a neve fermissima gli albumi insieme allo zucchero a velo. Se non volete sbagliare leggete tutti i miei consigli QUI.

  2. Prelevate 80 grammi di albumi montati con lo zucchero e teneteli da parte.

  3. Aggiungete la farina di mandorle e la cannella in polvere e mescolate bene con una spatola e dal basso verso l’alto.

  4. Mettete a riposare l’impasto in frigo per 1 ora circa.

  5. Tritate le mandorle grossolanamente e mettetele su un piano da lavoro con un po’ di farina di mandorle.

  6. Mettete sopra alle mandorle tritate l’impasto tirato fuori dal frigo e stendetelo con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 1 centimetro circa.

  7. Con la formina da biscotti inumidita di acqua formate i biscotti e metteteli su un tegame con carta forno.

  8. Spalmate i biscotti con l’albume montato tenuto da parte e lasciateli in frigo se avete tempo per una notte altrimenti potete cuocerli subito verranno bene lo stesso.

  9. Cuocete i biscotti alla cannella fatti a stellina in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.

  10. Sfornate i biscotti alla cannella e fateli raffreddare completamente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aumentare la dose di cannella di un cucchiaio circa.

    Potete lasciar riposare i biscotti in frigo per una notte intera oppure cuocerli subito verranno bene lo stesso.

    Non fate cuocere troppo i biscotti altrimenti scurirà la decorazione bianca sopra.

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Conservazione

I biscotti alla cannella fatti a stellina si conservano morbidi per una settimana circa chiusi in una scatola di latta.
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