Zimtsterne o Stelle alla cannella, ricetta originale tedesca

Adoro le Zimtsterne, letteralmente stelle alla cannella, i biscotti di Natale alla cannella a forma di stella con mandorle e glassa in superficie. Una ricetta assolutamente da non perdere!  La  ricetta delle Zimtsterne rientra tra i biscotti natalizi tedeschi e svizzeri, ed è tipica anche dell’Alto Adige

Le stelle alla cannella o stelline alla cannella sono dei biscotti speziati tedeschi alla cannella e mandorle, morbidi e profumati. La glassa in superficie, leggermente croccante, li rende stra golosi! La ricetta non è difficile, anche se il procedimento richiede un po’ di pazienza. Vi assicuro però che il risultato vi compenserà di tutto !

In Alto Adige sono molto diffusi e si vendono ai Mercatini di Natale dell’Alto Adige e in tutte le pasticcerie. 

Ecco la ricetta delle Zimtsterne o stelle alla cannella. Credo siano i biscotti di Natale alla cannella più buoni che esistano! zimtsterne, stelle alla cannella, zimtsterne, biscotti alla cannella, biscotti, biscotti da regalare, biscotti natalizi, christmas cookies, cookies, Natale, ricetta biscotti, ricetta di natale, ricetta natalizia, biscotti di natale, bisquit, ricetta, ricetta Alto Adige, ricetta veloce, ricetta semplice, ricetta facile, Alto Adige, Sudtirolo, Sudtirol, rezept, biscotti alla cannella stelline alla cannella biscotti alle mandorle stelle alle mandorle biscotti con glassa weihnachten rezepte Christmas recipies pasticceria natalizia biscotti natalizi glassa all'albume glassa all'uovo glassa per biscotti biscotti decorati con glassa Dulcisss in forno by Leyla ricette biscotti Leyla

Biscotti di Natale alla cannella: la ricetta originale delle Zimtsterne o Stelle alla cannella

INGREDIENTI

  • 3 albumi
  • 250 g zucchero a velo
  • 300 g mandorle tritate fini o farina di mandorle
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 100 g mandorle tritate grossolanamente

Preparazione 

Montate gli albumi a neve e aggiungete a cucchiaiate lo zucchero a velo. Pesate 80 g. di questo composto e mettetelo da parte, in frigorifero, e sarà la vostra glassa. Aggiungete agli albumi rimasti i 300 g di mandorle tritate finemente e poi la cannella. Mettete per almeno 1 ora l’impasto in frigo a riposare.

Distribuite uniformemente gli altri 100 g di mandorle tritate grossolanamente sul piano di lavoro e posateci sopra l’impasto premendo leggermente con le mani infarinate. Con l’aiuto del mattarello infarinato stendete l’impasto fino a raggiungere ca. 1 cm di spessore.

Prendete una formina da biscotti a forma di stella e inumiditela leggermente con acqua tiepida. Ritagliate le vostre Zimtsterne e con l’aiuto di un coltello depositateli sulla placca del forno precedentemente rivestita di carta da forno.

biscotti alla cannella zimtsterne stelline alla cannella stelle alla cannella biscotti alle mandorle stelle alle mandorle biscotti con glassa zimtbiscuit rezepte biscotti di natale ricette di natale biscotti alto adige biscotti trentini suedtirol weinachten rezepte Christmas recipies pasticceria natalizia biscotti natalizi biscotti da regalare per natale biscotti per natale biscotti buoni ricetta di natale ricetta per natale ricette natalizie biscotti dolcetti natale natalizi per natale glassa all'albume glassa all'uovo glassa per biscotti biscotti decorati con glassa Dulcisss in forno by Leyla ricette biscotti Leyla

Infornate le Stelle alla cannella nel forno statico preriscaldato a 150°C per ca. 9 minuti. Le Zimtsterne dovranno essere leggermente croccanti e dorate fuori, ma morbide dentro. Attendete che si raffreddino prima di toglierli dalla teglia.

Una volta raffreddati, potrete iniziare a glassarli. Riprendete gli 80 g di albume con lo zucchero che avete tenuto da parte in frigorifero: è la glassa delle stelline alla cannella. Densa e semplicissima. Dovrete creare uno strato uniforme su ogni biscotto. Potrete utilizzare una sac à poche oppure mettere un cucchiaino al centro e poi tirare la glassa con uno stuzzicadenti verso le punte della stella. E’ questa l’operazione un po’ più lunga.

I biscotti natalizi con la glassa dovranno riposare qualche ora, in modo che la glassa si solidifichi. Se volete metterli in confezione regalo, è meglio lasciarli riposare anche tutta la notte, in modo da non rovinare la superficie del biscottino. Le vostre Stelle alla cannella sono pronte, una ricetta delle Zimsterne davvero fantastica! Ve lo già detto che le adoro ? 

zimtsterne, stelle alla cannella, zimtsterne, biscotti alla cannella, biscotti, biscotti da regalare, biscotti natalizi, christmas cookies, cookies, Natale, ricetta biscotti, ricetta di natale, ricetta natalizia, biscotti di natale, bisquit, ricetta, ricetta Alto Adige, ricetta veloce, ricetta semplice, ricetta facile, Alto Adige, Sudtirolo, Sudtirol, rezept, biscotti alla cannella stelline alla cannella biscotti alle mandorle stelle alle mandorle biscotti con glassa weihnachten rezepte Christmas recipies pasticceria natalizia biscotti natalizi glassa all'albume glassa all'uovo glassa per biscotti biscotti decorati con glassa Dulcisss in forno by Leyla ricette biscotti Leyla

Non perdetevi il mio speciale BISCOTTI DI NATALE TEDESCHI e lo speciale DOLCI TIPICI NATALIZI con tutti i biscotti natalizi, i dolci della tradizione, le torte di Natale e i grandi lievitati.

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina facebook.

Precedente Vanillegipfeln - Cornetti alla vaniglia, ricetta biscotti di Natale Successivo Pasticcini al burro con marmellata

12 commenti su “Zimtsterne o Stelle alla cannella, ricetta originale tedesca

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Lory !! Sono davvero fantastico. Quel sapore di mandorla e cannella che fà subito Natale !!! Da provare !! 🙂

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Barbara !! Le stelle alla cannella sono proprio buonissime, le adoro !! Per la cannella, sono 2 cucchiai rasi di cannella in polvere: la cannella si deve sentire bene !! Fammi sapere poi… Leyla

  1. Complimenti per la ricetta! Avrei una domanda: per quanto tempo si mantengono mediamente questi biscotti (con la glassa) se conservati in scatole di latta? Grazie anticipatamente 🙂

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Ale ! Si mantengono circa 2 mesi e più. All’inizio saranno molto morbidi, poi tenderanno a diventare leggermente più duri, comunque sempre buonissimi !! 🙂 Leyla

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.