Pasticcini al burro con marmellata

Pasticcini al burro. Avete presente quei meravigliosi biscottini al burro che si sciolgono in bocca e che non smetteresti più di mangiare ??? Ecco: sono i Pasticcini al burro.   

Con questa ricetta potete creare dei biscotti veloci, senza l’uso di stampi o tagliabiscotti. I pasticcini natalizi vengono creati a forma di pallina e farciti con la marmellata.

Si preparano in poco tempo e sono davvero deliziosi. Sono tipici del periodo natalizio nella mia terra, l’Alto Adige, ma sono perfetti tutto l’anno.   

Ecco la ricetta dei Pasticcini al burro !

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INGREDIENTI (circa 40 pezzi)

200 g. burro morbido

80 g. di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

1 puntina di scorza di limone

1 uovo

300 g. di farina

1 cucchiaio di Rum

marmellata di fragole per la farcitura (o altre marmellate)

zucchero a velo vanigliato per decorare

Preparazione dei Pasticcini al burro con marmellata – Biscotti al burro veloci – Pasticcini natalizi – Biscotti di Natale

Tirate il burro fuori dal frigo 1 ora prima della preparazione.

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata. Poi aggiungete lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone, il burro a pezzetti, il cucchiaio di Rum e l’ uovo.

Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Con l’impasto, formate delle piccole palline della grandezza di una noce. Con la parte posteriore di un cucchiaio di legno bagnato con l’acqua, create al centro della pallina una piccola cavità e allargate un pochino (attenzione a non bucare il fondo del pasticcino).

Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 180° e lasciateli cuocere per circa 10 minuti (forno statico).

Una volta cotti, riempite le cavità con mezzo cucchiaino di marmellata rossa (ribes, lamponi, fragole o ciliege) e spolverizzateli con lo zucchero a velo vanigliato.

Si conservano nelle scatole di latta per almeno 2 mesi.

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Author: Dulcisss in forno by Leyla

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18 commenti su “Pasticcini al burro con marmellata

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao “Caro” … Ti ringrazio !!! Più che belli, sono buonissssssssssssimi !!! Buona domenica anche a te !! 🙂

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Vanessa !!! Sei davvero troppo buona !!!!!!!! 🙂 Neanche mi avvicino alla perfezione !!!!!!!!!! Ma cmq il gusto é ottimo !! A presto, Leyla

  1. Gianni B. il said:

    Purtroppo ho presente, e quindi cercherò cercherò di stare attento a non esagerare nel mangiare questi deliziosi e buonissimi pasticcini, congratulazioni.

  2. Nunny il said:

    Li ho appena cosparsi di zucchero a velo…. mio dio che bontà! Si sciolgono in bocca. Al posto del rum e del limone ho messo la cannella, e così mi è sembrato ancor più Natale. Grazieeeeeee!!!!!

  3. Raja il said:

    Ciao Leyla, adoro le tue ricette e ti seguo da tanto tempo. Questa volta però i biscotti non sono riusciti. Si sono appiattiti completamente anche se ho seguito la ricetta alla lettera. cosa ho sbagliato? Grazie mille e super tanti complimenti

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Raja ! Difficile da dirsi ! L’impasto com’era ? Hai usato 1 uovo medio ? Hai aggiunto lievito ? Hai lavorato troppo a lungo l’impasto ? Che peccato ! Dai riprovaci… che di solito vengono bene ! Fammi sapere, Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Maria! No, l’impasto è piuttosto sodo di suo. Non serve il riposo in frigo prima di creare le palline. Fammi sapere se li provi. Benvenuta, Leyla

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