Contorni con le patate ricette facili

Contorni con le patate ricette facili

Contorni con le patate ricette facili Sono convinta che non ci sia nulla di più desiderato e apprezzato di un contorno a base di patate; arrosto, fritte, lessate, cucinate in tante maniere e per tutti... Continua »
Pasta fresca con la zucca

Pasta fresca con la zucca

Nel mio già fornito repertorio di pasta fresca, non può sicuramente mancare la pasta fresca con la zucca. Appena ho letto la ricetta già con la mente, prima ancora che con le mani, impastavo e... Continua »
Paccheri gratinati con funghi e olive

Paccheri gratinati con funghi e olive

I paccheri gratinati con funghi e olive sono sicuramente un primo piatto molto saporito e invitante; molto facili da preparare si possono assemblare in teglia anche il giorno prima per passarli in forno poco prima di mettersi... Continua »
Pesto di stridoli o strigoli

Pesto di stridoli o strigoli

Gustoso e saporito, il pesto di stridoli o strigoli è più che ottimo da utilizzare come condimento per la pasta e non solo. Dovete sapere che gli stridoli o strigoli sono un’erba spontanea tipica della... Continua »
Crema di zucca e carote con piselli

Crema di zucca e carote con piselli

La crema di zucca e carote con piselli a casa mia, fa parte di quei piatti denominati “comfort food” termine adottato e tradotto in famiglia in: è appetitoso e oltre che scaldare la pancia scalda tutto il resto.... Continua »
Ravioli al cacao con formaggi e nocciole

Ravioli al cacao con formaggi e nocciole

Ravioli al cacao con formaggi e nocciole La pasta fresca al cacao l’ho sempre guardata con ammirazione mista, però, anche a un pò di sospetto; se da un lato mi attirava tanto, dall’altro… beh… mi lasciava... Continua »
Pasta brisèe con olio di oliva

Pasta brisèe con olio di oliva

Pasta brisèe con olio di oliva Dopo avere provato questa semplicissima ricetta, la pasta brisèe non la compro più; sono troppo soddisfatta del risultato che ottengo e in maniera veloce anche senza l’utilizzo dei robot da cucina. Leggera... Continua »
Torta della nonna con mandorle

Torta della nonna con mandorle

La torta della nonna che voglio proporvi oggi è una variante della torta classica; anzichè utilizzare i ben noti pinoli ho preferito aggiungere alla torta delle mandorle a lamelle. Una torta squisita che si distinguerà,... Continua »
Lasagne verdi al salmone

Lasagne verdi al salmone

Regine dei primi piatti per le feste, dalla vigilia al primo giorno dell’anno, le lasagne verdi al salmone sono sicuramente le più desiderate e apprezzate da grandi e bambini. Se non le avete mai assaggiate,... Continua »
Minestra di piselli e patate con maltagliati

Minestra di piselli e patate con maltagliati

La minestra di piselli e patate con maltagliati è un primo sostanzioso e appetitoso adatto a queste fredde giornate invernali. E’ facilissimo e anche veloce da preparare; inoltre potrete aggiungere alla minestra una spizzicata di crostini di pane... Continua »
Torta alla zucca con mandorle

Torta alla zucca con mandorle

Oggi voglio presentarvi la torta alla zucca con mandorle, l’ultima sfornata in quanto a dolcezza. Ho utilizzato la zucca in tante ricette ma erano tutte salate; questa è la prima volta che utilizzo la zucca in una torta e... Continua »
Pasta fresca con farina di castagne

Pasta fresca con farina di castagne

Avete mai assaggiato la pasta fresca con farina di castagne? Io da tradizionalista quale sono, ero uno po’ scettica devo essere sincera, ma dopo averla assaggiata sono rimasta piacevolmente sorpresa; è una pasta buonissima che merita essere... Continua »
Ravioli con zucca e patate al salmone

Ravioli con zucca e patate al salmone

I ravioli con zucca e patate al salmone racchiudono un cuore particolarmente delicato e possono essere conditi in maniera molto semplice per esaltarne il ripieno. Potrete preparare i ravioli con largo anticipo e poi congelarli, per averli... Continua »
Crescione ripieno con zucca e patate

Crescione ripieno con zucca e patate

Il crescione ripieno con zucca e patate è un’ ottima variante, dal ripieno vegetariano, del rinomato e conosciuto crescione romagnolo. Il crescione non è altro che una piadina farcita per metà poi richiusa a tortello... Continua »
Capocollo di maiale in salsa con noci e porri

Capocollo di maiale in salsa con noci e porri

La ricetta del capocollo di maiale in salsa con noci e porri che vi propongo oggi è decisamente gustosa, veloce e saporita. Una preparazione sicuramente adatta quando si ha poco tempo ai fornelli e si vuole servire una pietanza... Continua »
Crema pasticcera con albumi

Crema pasticcera con albumi

Mai prima di oggi avrei immaginato che la crema pasticcera con albumi mi sarebbe piaciuta tanto. Soffice e vellutata è formidabile per farcire ogni dolce da credenza come torte o crostate così come la piccola pasticceria... Continua »
Ravioli con zucca e patate ricetta base

Ravioli con zucca e patate ricetta base

L’ autunno è tempo di zucca, il periodo giusto per iniziare a pensare e cucinare le innumerevoli ricette che contengono questo fantastico e versatile ortaggio. La ricetta che vi propongo oggi sono i ravioli con zucca e patate,... Continua »
Crostata al cacao con crema pasticcera

Crostata al cacao con crema pasticcera

La crostata al cacao con crema pasticcera è indubbiamente uno dei dolci più golosi che abbia mai preparato. Per le feste, a casa mia, la crostata al cacao è la più gettonata, preferita di gran lunga ai... Continua »
Pasta con crema di zucca e bietole

Pasta con crema di zucca e bietole

La pasta con crema di zucca e bietole è un primo piatto vegetariano molto gustoso e leggero. Semplicissimo da preparare e veloce, infatti basta il tempo della cottura della pasta per realizzare il condimento. Il formato... Continua »
Pasta frolla senza burro

Pasta frolla senza burro

Pasta frolla senza burro Una delle mie passioni preferite è preparare dolci e crostate e in virtù di questa passione oggi voglio parlarvi della pasta frolla senza burro antico e attuale impasto di base per crostate e biscotti... Continua »
Gnocchi verdi con funghi e prosciutto

Gnocchi verdi con funghi e prosciutto

Gli gnocchi verdi con funghi e prosciutto fanno parte di quei piatti speciali per la domenica o da includere nei menu delle feste tanto sono buoni. La cremosità del condimento è dovuta a qualche dadino di... Continua »