Come usare i peperoncini secchi

Come usare i peperoncini secchi Blog Profumi Sapori & Fantasia

Come usare i peperoncini secchi I peperoncini freschi sono buonissimi, ma una sorta di peperoncino essiccato o conservato da, a qualsisi cuoco, molte possibilità in cucina. Esitono diversi tipi di peperoncino, per forma e per sapore, e tutti possono essere migliorati dal processo di conservazione, sia esso l’essicatura o la salatura. I peperoncini secchi sono in genere più piccanti rispetto … Continue reading

Cavolfiore al forno con prosciutto e formaggi

Cavolfiore al forno con prosciutto e formaggi Blog Profumi Sapori & Fantasia

Cavolfiore al forno con prosciutto e formaggi Qualche giorno fa ho trovato sui banchi della verdura una gradevole novità; anzichè il cavolfiore bianco come di consueto.. l’ho trovato giallo come l’oro, eh beh ma questo è mio.. mi son detta. e oggi vi presento il cavolfiore giallo in questa gustosa ricetta trovata sul sito “butta la pasta” in versione light. A parte i … Continue reading

Braciole in salsa di cipollotti

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Braciole in salsa di cipollotti Questa ricetta è un’ottima variante per portare in tavola una pietanza saporita a base di carne. Le braciole che ho utilizzato sono di coppa maiale con osso, una parte molto tenera e saporita, tagliate non troppo sottili, ma per questa ricetta potrete scegliere anche braciole di agnellone. Il procedimento è veloce; mentre le braciole cosparse di erbe aromatiche rosolano dolcemente … Continue reading

Risotto con porri e curcuma

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Risotto con porri e curcuma Avete mai assaggiato il risotto con porri e curcuma? Dovete assolutamente, è di una bontà unica e poi mette buonumore solo a guardarlo è cosi’ solare. Cercavo da tempo fra le spezie al super la curcuma, ma ogni volta o me ne dimenticavo o non la trovavo..beh ma finalmente l’ho fatta mia e adesso avanti tutta con questa … Continue reading

Maionese light fatta in casa in due versioni

Maionese light fatta in casa in due versioni

Maionese light fatta in casa in due versioni Spulciando fra i miei appunti di cucina ecco saltarmi agli occhi la ricetta di come fare la maionese light fatta in casa; niente di meno che in due versioni: la prima è senza le uova, la 2° invece senza l’olio. Facilissime entrambe le ricette, bastano pochi ingredienti ed un frullatore ad immersione e si otterrà la … Continue reading

Pasta con cipolle gorgonzola e pancetta

Pasta con cipolle gorgonzola e pancetta Blog Profumi Sapori & Fantasia

Pasta con cipolle gorgonzola e pancetta I maccheroni arrotolati sono stati l’ultimo acquisto in fatto di pasta; un formato particolare che mi ha fatto pensare ad un sugo prelibato che li rendesse speciali. Ho riunito tre ingredienti: cipolle, gorgonzola e pancetta e ho avuto fiducia in loro, pregustando i loro sapori mescolati. Il risultato finale mi ha decisamente convinta, ingredienti più che perfetti a rendere questa primo irresistibile. Facilissima e … Continue reading

Plumcake alle mele con Amaretto

Plumcake alle mele con Amaretto Blog Profumi Sapori & Fantasia

Plumcake alle mele con Amaretto Il plumcake che vi propongo stamattina è una semplice alchimia deliziosa di sapori e profumi. Le mele s’incontrano con l’Amaretto, un’incontro inconsueto ma gradevolissimo che sono certa vi piacerà. Il procedimento è di una semplicità disarmante, inoltre il plumcake alle mele saprà trovare un’angolo goloso su ogni tavola, sia nei giorni festivi che in un qualsiasi giorno … Continue reading

Melanzane con pomodoro basilico e mozzarella

Melanzane con pomodoro basilico e mozzarella Blog Profumi Sapori & Fantasia

Melanzane con pomodoro basilico e mozzarella In vendita sui banchi della verdura si trovano ancora le melanzane nostrane del tipo strette e lunghe per essere chiara, indicatissime per la ricetta che vi propongo oggi. A mio marito piacciono un sacco le melanzane cotte in tutte le maniere; perciò lo considero mio assaggiatore e giudice di fiducia per ogni ricetta che gli sottopongo. Le melanzane con pomodoro basilico … Continue reading

Contorno di finocchi e spinaci gratinati

Contorno di finocchi e spinaci gratinati Blog Profumi Sapori & Fantasia

Contorno di finocchi e spinaci gratinati Il contorno di finocchi e spinaci gratinati è nato dall’esigenza di utilizzare finocchi preparati in quantità per il pinzimonio e poi avanzati. Spesso e volentieri, anche se poi si conservano in frigo all’interno di appositi contenitori, diventano scuri in fretta, perciò ecco lo sposalizio fra queste verdure. Finocchi e spinaci, così diversi fra loro amalgamati da una soffice … Continue reading

Tortine alle mele e limoncello

Tortine alle mele e limoncello

Tortine alle mele e limoncello Le tortine che vi propongo oggi sono soffici e profumate, autentiche coccole per chi ama i dolci alle mele. Facilissime da preparare, basta una ciotola, 1 cucchiaio, gli ingredienti e stampi dalla forma preferita; io ho usato stampi multipli in silicone perchè mi permettono di velocizzare la cottura e poi sformarle dallo stampo che è una bellezza. Il … Continue reading

Coniglio arrosto in tegame con salvia e pomodori secchi

Coniglio arrosto in tegame con salvia e pomodori secchi Blog Profumi Sapori & Fantasia

Coniglio arrosto in tegame con salvia e pomodori secchi Il conoglio arrosto con salvia e pomodori secchi si cuoce in tegame per far si che le carni del coniglio restino tenere e rosolate al punto giusto. La cottura inoltre dev’essere lenta e a fuoco basso, se cotta in forno o ad alte temperature molto spesso resta asciutta, stopposa e talvolta poco cotta vicino all’osso. La salvia … Continue reading

Farfalle pasticciate al forno

Farfalle pasticciate al forno Blog Profumi Sapori & Fantasia

Farfalle pasticciate al forno Ma quanto sono buone le farfalle pasticciate al forno? Un primo piatto gustoso indicato per il pranzo della domenica ma tipico anche per giorni festivi. Molto comodo da preparare anche in anticipo per poi ripassare sotto al grill del forno il tempo che basta prima di servire in tavola. Si rivela anche una ricetta di riciclo; oltre alle farfalle ecco fare capolino … Continue reading

Torta dei dodici cucchiai con uvetta

Torta dei dodici cucchiai con uvetta Blog Profumi Sapori & Fantasia

Torta dei dodici cucchiai con uvetta Mamma è finito tutto per la colazione di domani fai una tortina? Ma come è finito tutto.. e la crostata di qualche giorno fa è già sparita? Sai ma, l’ho portata ad assaggiare alle mie colleghe al lavoro che ti fanno i complimenti! Beh grazie per i complimenti ..ed eccomi a preparare la torta per la colazione; voglio provare … Continue reading

Pasta con pancetta fagiolini e patate

Pasta con pancetta fagiolini e patate Blog Profumi Sapori & Fantasia

Pasta con pancetta fagiolini e patate Pasta con pancetta fagiolini e patate: questo insieme di ingredienti con l’aggiunta di un soffritto di pancetta affumicata a dadini e porro tagliato fine con qualche cucchiaiata di  pesto alla genovese …hanno reso la pasta una prelibatezza. Ho scelto degli ziti spezzati ma nemmeno tanto spezzati, quando li ho versati nella padella per amalgamarli al condimento erano indomabili e … Continue reading

Pasticcio di pollo e funghi in pasta sfoglia

Pasticcio di pollo e funghi in pasta sfoglia Blog Profumi Sapori & Fantasia

Pasticcio di pollo e funghi in pasta sfoglia E’ un’ottima preparazione che ci permette di utilizzare avanzi di pollo arrosto oppure lessato insaporito da funghi e formaggi. La pasta sfoglia è ideale per contenere tutti gli ingredienti scelti, creando un guscio fragrante, ma si puo’ sostituire con la pasta brisèè più leggera o altra pasta matta a piacere. Il pollo già cotto … Continue reading

Braciole di maiale alla valdostana

Braciole di maiale alla valdostana Blog Profumi Sapori & Fantasia

Braciole di maiale alla valdostana Quando ho letto la ricetta ho avuto subito l’imput “devo assolutamente preparare queste braciole di maiale alla valdostana” ed il mio pensiero terminava con…mamma mia chissà che buone! Acquistate le braciole, il mio macellaio di fiducia è stato così gentile da incidere la carne e formare una tasca interna da farcire; eh si sa per mestiere hanno … Continue reading

Patate alla savoiarda gratinate

Patate alla savoiarda gratinate Blog Profumi Sapori & Fantasia

Patate alla savoiarda gratinate Le patate in famiglia piacciono tantissimo ma quando ho servito in tavola le patate alla savoiarda gratinate..beh ho sorpreso piacevolmente ogni loro aspettativa. Un contorno sostanzioso che accompagna piacevolmente soprattutto arrosti di carne; inoltre è anche facilissimo da preparare basta avere a disposizione: patate, burro, panna, parmigiano e formaggio filante. Non vi nascondo che le patate alla savoiarda … Continue reading

Crostata alla Nutella e crema pasticcera

Crostata alla Nutella e crema pasticcera Blog Profumi Sapori & Fantasia

Crostata alla Nutella e crema pasticcera Un guscio di pasta frolla con soli albumi ha racchiuso la soffice crema pasticcera e cucchiaiate abbondanti di Nutella creando un ripieno golosissimo. La crostata è un dolce facile da preparare; tanto più che ricette di base per la pasta frolla ce ne sono di ogni qualità e per tutti i gusti e perciò vi allego il link della pagina … Continue reading

Lasagne al forno con pesto e scamorza

Lasagne al forno con pesto e scamorza Blog Profumi Sapori & Fantasia

Lasagne al forno con pesto e scamorza Delicate ma saporite le lasagne al forno con pesto e scamorza si rivelano un primo d’eccellenza per la domenica o festività. Quando preparo queste lasagne il mio nipotino è sempre in prima linea per accertarsi, a tavola, di ottenere la porzione più grande.. eh si lo dico sempre che è un buongustaio! Poi sono … Continue reading

Zuppa del paradiso

Zuppa del paradiso Blog Profumi Sapori & Fantasia

Zuppa del paradiso La zuppa del paradiso è veloce e semplice da preparare; una ricetta antica ma ancora attuale che proviene dal libricino di cucina della mia mamma. La zuppa del paradiso chiamata anche stracciatella la si cucinava in modo particolare nella stagione invernale e diventava, in alternativa ai passatelli, la minestra della domenica. Alle feste importanti come matrimoni o ricorrenze, si serviva la zuppa del … Continue reading

Treccia di pan brioche con uvetta

Treccia di pan brioche con uvetta Blog Profumi Sapori & Fantasia

Treccia di pan brioche con uvetta Preparare la treccia di pan brioche con uvetta è più facile di quel che puo’ sembrare. In famiglia solo io e mio marito amiamo l’uvetta nei dolci perciò a prescindere, ogni tanto e solo per noi, faccio scorta di questa treccia soffice e ben farcita con tanta uvetta; tagliata a fette per la colazione è a dir … Continue reading

Petto di tacchino al pomodoro basilico e olive

Petto di tacchino al pomodoro basilico e olive Blog Profumi Sapori & Fantasia

Petto di tacchino al pomodoro basilico e olive Anche questo piatto fa parte di quelle ricette facili e veloci da mettere in pratica quando si ha pochissimo tempo, pochi ingredienti da utilizzare oppure quando capita qualche ospite all’improvviso. Quindici minuti sono sufficenti per cucinare il petto di tacchino al pomodoro basilico e olive, qualche minuto prima di servirlo in tavola ricordatevi di aggiungere … Continue reading

Preparato staccante per tortiere homemade

Preparato staccante per tortiere homemade Blog Profumi Sapori & Fantasia

Preparato staccante per tortiere homemade Girovagando nel web mi sono imbattuta in questo preparato staccante per tortiere, ovviamente posto in vendita in siti appositi e in confezione spry; saranno anche validi ma a mio giudizio contengono conservanti e additivi vari quindi perchè non prepararlo direttamente homemade cioè fatto in casa? E in che cosa consiste questo preparato e a cosa serve? Ve lo spiego subito, … Continue reading

Torta yogurt e mele senza burro e olio

Torta yogurt e mele senza burro e olio Blog Profumi Sapori & Fantasia

Torta yogurt e mele senza burro e olio Realizzare la torta di yogurt e mele senza burro e olio è di una semplicità disarmante; bastano una ciotola, una frusta e gli ingredienti e in men che non si dica la torta è in cottura nel forno. Solo lo yogurt nell’impasto e senza grassi aggiunti, rende comunque la torta sofficiosa e … Continue reading

Pollo in umido alla contadina

Pollo in umido alla contadina Blog Profumi Sapori & Fantasia

Pollo in umido alla contadina Questa ricetta proviene dalla cucina di mia zia Lina e devo ammettere che come cucina lei il pollo in umido alla contadina non lo sa fare nessun’altra che io conosca personalmente. Il segreto probabilmente sta nella qualità del pollo che lei acquista, detto anche pollo di campagna o ruspante e lo si trova in vendita con questa denominazione. Il … Continue reading