Peperoni arrostiti alle mandorle e balsamico

Peperoni arrostiti alle mandorle e balsamico

I peperoni arrostiti alle mandorle e balsamico sono un ottimo contorno estivo che accompagna ogni tipo di pietanza: dalla carne al pesce, alle uova e perfino gli antipasti. Molto semplici da preparare i peperoni arrostiti oltre che... Continua »
Ciambella allo yogurt con limone

Ciambella allo yogurt con limone

Ciambella allo yogurt con limone Mangiare sano e leggero è una nuova regola che mi sono data per stare meglio non solo in salute ma anche per riuscire a perdere peso. Non è assolutamente facile; le insidie... Continua »
Rustico con zucchine e salame

Rustico con zucchine e salame

Rustico con zucchine e salame Preparare un rustico o torta salata, come vogliamo chiamarlo non cambia sicuramente la sostanza, è sempre un’idea grandiosa e ben accetta in tavola. In questo caso una base di pasta... Continua »
Melanzane al forno con verdure e formaggio

Melanzane al forno con verdure e formaggio

Melanzane al forno con verdure e formaggio Avendo tante verdure a disposizione come zucchine, pomodori, melanzane e cipolle, si possono utilizzare per creare un secondo piatto gustoso e semplice allo stesso tempo. La realizzazione è... Continua »
Crema spalmabile cioccolato e nocciole

Crema spalmabile cioccolato e nocciole

E’ golosissima la crema spalmabile cioccolato e nocciole; ottima sia gustata sul pane a colazione che per una ricca e nutriente merenda per grandi e piccini, creata con pochi ingredienti presenti in tutte le dispense.... Continua »
Cipolle rosse in agrodolce

Cipolle rosse in agrodolce

Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno particolarmente gustoso per accompagnare pietanze a base di carne o di pesce. Ma non solo, anche con le uova in padella sono squisite e poi servite tiepide possono... Continua »
Crostata salata con zucchine e bacon

Crostata salata con zucchine e bacon

Tipica delle preparazioni gustose estive la crostata salata con zucchine e bacon è un salva cena stuzzicante e sostanzioso variando di volta in volta la preparazione con gli ingredienti preferiti. Come base ho scelto di utilizzare la pasta frolla salata... Continua »
Melanzane trifolate con origano

Melanzane trifolate con origano

Melanzane trifolate con origano e basilico Oggi voglio consigliarvi un contorno saporito che accompagna, con  tutte le vostre pietanze sia di carne che di pesce; le melanzane trifolate con origano e basilico. Dal procedimento molto facile... Continua »
Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca ripieni al forno Stamattina una graditissima sorpresa; mentre annaffiavo il basilico il mio vicino Walter mi ha invitata nel suo magnifico orto e, fra zucchine, melanzane, pomodori e insalata fresca e tanto altro... Continua »
Frolla salata ai formaggi senza burro

Frolla salata ai formaggi senza burro

Frolla salata ai formaggi senza burro Dopo avere pubblicato qualche tempo fa la ricetta della pasta frolla salata al parmigiano, oggi vi propongo la frolla salata ai formaggi ma… senza burro. L’olio extravergine d’oliva, ottimo... Continua »
Crostatine con crema alla nocciola

Crostatine con crema alla nocciola

Preparare le crostatine è semplicissimo e anche veloce: un panetto di pasta frolla e un vasetto di crema spalmabile alla nocciola sono gli unici ingredienti necessari per sfornare queste piccole dolcezze. Comode in monoporzione sono... Continua »
Pesto alla genovese

Pesto alla genovese

Da sempre la tradizione ligure vuole che il pesto alla genovese sia creato con ingredienti di prima qualità e tassativamente mediante il mortaio con pestello. Quest’ultimo ha la funzione, inimitabile, di polverizzare o trasformare in poltiglia gli... Continua »
Zucchine alla pizzaiola in forno

Zucchine alla pizzaiola in forno

Le zucchine alla pizzaiola oltre ad essere un secondo piatto di sole verdure gustoso e sostanzioso possono essere servite anche come piatto unico. La ricetta che vi propongo è ottenere una pizzaiola che assomiglia molto alla... Continua »
Crocchette di patate con salsa piccante

Crocchette di patate con salsa piccante

Calde tiepide o anche fredde le crocchette di patate sono sempre le benvenute. Croccanti fuori e morbide dentro le crocchette diventano  irresistibili servite nel vassoio degli  antipasti.  Le Crocchette di patate rientrano, usando un termine americano, nel “comfort... Continua »
Pesto con melanzane pomodorini e basilico

Pesto con melanzane pomodorini e basilico

Preparare il pesto con melanzane pomodorini e basilico, credetemi …è di una semplicità unica. I sapori e i profumi mediterranei sono racchiusi in un ottimo condimento adatto non solo a condire la pasta ma anche per insaporire crostini o... Continua »
Pane alla birra

Pane alla birra

Pane alla birra  Doppio procedimento per sfornare un pane gustoso e particolare: il pane alla birra, doppio perchè potrete realizzarlo sia in maniera tradizionale che con il magico Bimby. E’ un pane leggero, senza alcuni... Continua »
Dado vegetale casalingo in due versioni

Dado vegetale casalingo in due versioni

Dado vegetale casalingo in due versioni Autoprodurre il dado vegetale casalingo è meno complicato di quello che sembra; è semplice e genuino, profuma intensamente di verdure e poi è assolutamente privo di conservanti come il gluttammato monosodico e... Continua »
Frittata con melanzane fiori e basilico

Frittata con melanzane fiori e basilico

La frittata con melanzane fiori e basilico è una preparazione semplicissima e veloce che può essere proposta sia a pranzo che a cena. I fiori utilizzati sono quelli di zucca che ancora si trovano in vendita... Continua »
Crema di ricotta alla cannella

Crema di ricotta alla cannella

La crema di ricotta alla cannella è golosa e vellutata. Oltre che come dessert al cucchiaio, la crema di ricotta è ideale per farcire i dolci come ad esempio le crostate cotte in bianco e in seguito riempite... Continua »
Gnocchi di patate con pancetta e cipolle

Gnocchi di patate con pancetta e cipolle

Gnocchi di patate con pancetta e cipolle Pancetta croccante e cipolle stufate con scagliette di parmigiano sono il gustoso condimento per gli gnocchi di patate che vi presento oggi. Per realizzare questo sugo è molto semplice e veloce;... Continua »
Besciamella vegetale

Besciamella vegetale

La besciamella vegetale è una preparazione facile e veloce da preparare che vi permette di arricchire le vostre preparazioni da forno pur restando leggere. Ideale come farcia per lasagne a base di sughi di verdure, ottima... Continua »
Zucchine impanate cotte al forno

Zucchine impanate cotte al forno

Le zucchine impanate cotte al forno sono molto semplici da preparare con ottimo risultato finale. Più leggere di quelle fritte oltre alla cottura in forno con poco olio, per l’ impanatura ho utilizzato solo gli albumi delle uova e... Continua »
Torta con ricotta panna e crema

Torta con ricotta panna e crema

Torta con ricotta panna e crema Gli ingredienti giusti ci sono tutti per ottenere una torta meravigliosamente soffice e golosa. Ricotta e panna nell’impasto e poi l’aggiunta di crema pasticcera si fondono per creare una soffice... Continua »
Biscotti integrali senza zucchero

Biscotti integrali senza zucchero

I biscotti integrali senza zucchero e senza burro sono un’alternativa più che ottima per chi segue un regime alimentare ipocalorico oppure per chi è diabetico. La pasta frolla è leggera creata con farina integrale biologica, con l’aggiunta... Continua »
Melanzane aromatiche al forno

Melanzane aromatiche al forno

Melanzane aromatiche al forno Una idea veloce per preparare un buon contorno da portare in tavola? A questo proposito voglio parlarvi delle melanzane aromatiche cotte al forno preparate qualche giorno fa e, come prevedevo, hanno riscosso il successo... Continua »