Calamarata al sugo di pesce

Calamarata al sugo di pesce

La Calamarata al sugo di pesce si è rivelata un successo a tavola. Già da tempo volevo provare a mescolare i sapori sia del pesce persico a dadini che i gamberetti ed il risultato si è rivelato perfetto. La... Continua »
Fusilli al mascarpone con olive e pistacchi

Fusilli al mascarpone con olive e pistacchi

Portare a tavola i fusilli al mascarpone con olive e pistacchi vi assicuro essere una piacevolissima sorpresa per i vostri commensali. Facile e veloce da preparare, sostanzialmente il tutto si riduce alle tempistiche di cottura... Continua »
Risotto alla cacciatora

Risotto alla cacciatora

Eccomi qua a presentarvi niente di meno che il risotto alla cacciatora, però senza caccia. Vi chiederete come sia mai possibile, eppure se ci sono riuscita io ci riuscirete anche voi e vi spiego come.... Continua »
Pane dolce con mele e cannella

Pane dolce con mele e cannella

Oggi una ricetta strepitosa sia per la colazione che la merenda.. un sofficissimo e profumato pane dolce con mele e cannella. Tagliato a fette è ottimo al naturale oppure, per i più golosi, è delizioso... Continua »
Come fare i cappelletti con ricotta e spinaci

Come fare i cappelletti con ricotta e spinaci

I cappelletti con ricotta e spinaci sono una specialità romagnola, ottima variante dei cappelletti con ripieno di formaggi e anche con l’aggiunta di carne in alcune zone della Romagna. Il famoso gastronomo Pellegrino Artusi scriveva... Continua »
Biscotti morbidi con riso e castagne

Biscotti morbidi con riso e castagne

Incredibilmente soffici e golosi, i biscotti morbidi con riso e castagne sono davvero speciali dalla colazione al tè della merenda…regalando un sapore incredibile di cui si innamoreranno sia gli adulti che i più piccini. La... Continua »
Garganelli di pasta fresca fatti in casa

Garganelli di pasta fresca fatti in casa

Pare che le origini dei garganelli di pasta fresca risalgano addirittura al 1725 nati per pura necessità in quanto il ripieno che doveva trasformare la sfoglia in cappelletti scomparve. La cuoca ingegnosa non si perse... Continua »
Frittelle di mele

Frittelle di mele

Come tutti i dolci fritti, le frittelle di mele si preparano in prevalenza nel periodo di carnevale; ciò non toglie che possano rappresentare, in qualsiasi periodo dell’anno, una gustosa merenda. Fettine di mele intinte nella... Continua »
Ravioli con zucca zucchine e taleggio

Ravioli con zucca zucchine e taleggio

I ravioli con zucca zucchine e taleggio sono un primo piatto tutto vegetariano molto gustoso. Ho scelto, per il ripieno dei ravioli, un classico della cucina italiana: spinaci e ricotta. Ritengo infatti che questi siano... Continua »
Come preparare le tagliatelle paglia e fieno

Come preparare le tagliatelle paglia e fieno

Come preparare le tagliatelle paglia e fieno in casa? Vi assicuro è assolutamente facile; l’unica differenza dalla classica pasta fresca all’uovo è che si utilizzano due differenti tipi di impasto, uno giallo di sola farina e... Continua »
Gnocchi integrali con farina di ceci

Gnocchi integrali con farina di ceci

Benessere e leggerezza sono gli ingredienti principali di questi gnocchi integrali con farina di ceci. Non vi è, nella ricetta, nemmeno l’ombra delle patate ma soltanto delle due farine: integrale biologica e di ceci, mescolate... Continua »
Pennette cremose alla boscaiola

Pennette cremose alla boscaiola

Le pennette cremose alla boscaiola fanno parte di quelle ricette veloci e saporite che piacciono a tutti. Pochi ingredienti danno vita al sughetto cremoso che accoglie le pennette in un connubio perfetto. Io ho preferito... Continua »
Pasta frolla ai pistacchi e panna

Pasta frolla ai pistacchi e panna

Qualche giorno fa, curiosando fra gli innumerevoli prodotti per la pasticceria in vendita al super, ho trovato, dopo tanto tempo che ne ero alla ricerca, la farina di pistacchi. Finalmente, mi sono detta, adesso potrò... Continua »
Penne con crema di zucca e funghi

Penne con crema di zucca e funghi

Voglia di una pasta saporita che sia leggera e con pochissime calorie? Vi consiglio le penne con crema di zucca e funghi; una pasta semplicissima che piacerà a tutti. La zucca che prediligo e che... Continua »
Brioche allo yogurt senza burro

Brioche allo yogurt senza burro

Beh che dire… sicuramente dovrò rifarle quanto prima… le brioche allo yogurt senza burro, infatti, mi hanno dato una soddisfazione incredibile. Un impasto leggero con la sola aggiunta di pochissimo olio di semi o di... Continua »
Scarola stufata con olive capperi e pinoli

Scarola stufata con olive capperi e pinoli

Un contorno facilissimo, semplice e saporito? Niente di meglio della scarola stufata con olive capperi e pinoli; un contorno per ogni vostra pietanza, dalla carne, al pesce al semplice formaggio. La scarola spesso e volentieri,... Continua »
Arrosto di pollo alla panna

Arrosto di pollo alla panna

Per una serata importante o per un’occasione speciale non può mancare sulla tavola l’arrosto di pollo alla panna. Sfizioso e raffinato allo stesso tempo, sarà certamente un successo; la crosticina croccante esterna è favorita dalle... Continua »