Cardi sabbiosi al forno

Cardi sabbiosi al forno

La stagione invernale ci regala i cardi chiamati anche carciofi selvatici, o cardi spinosi. Non piacciono a tutti per il loro sapore particolarmente amaro e per la laboriosa pulitura e conseguente cottura, che in effetti... Continua »
Trota salmonata in padella con verdure

Trota salmonata in padella con verdure

Trota salmonata in padella con verdure Facile, veloce e buonissima, la trota salmonata in padella con verdure si trasforma in un pranzo o in una cena all’insegna del gusto e della leggerezza. La cottura in... Continua »
Crostata con marmellata di pere

Crostata con marmellata di pere

Vi ricordate la mia pasta frolla alla panna, friabile e dal sapore delicato che utilizzo spesso nei miei dolci? Ebbene, proprio domenica ho pensato di prepararla in onore del mio nipotino che veniva a pranzo... Continua »
Torta di riso con formaggi e crudo

Torta di riso con formaggi e crudo

La torta di riso con formaggi e crudo è nata quasi per caso dopo qualche giorno in cui mia figlia è rimasta a casa da me: abbiamo trascorso insieme momenti molto piacevoli anche a tavola... Continua »
Involtini di carne farciti in padella

Involtini di carne farciti in padella

Involtini di carne farciti in padella Oggi voglio condividere con voi la ricetta di un secondo piatto davvero gustoso e facile da preparare senza dover nemmeno accendere il forno: gli involtini di carne farciti in... Continua »
Gnocchi al sugo di triglie con olive

Gnocchi al sugo di triglie con olive

Gnocchi al sugo di triglie con olive L’ottima riuscita di questo gustoso primo piatto deriva tutta dalla freschezza delle triglie utilizzate per il sugo. Gli gnocchi al sugo di triglie con olive restano uno dei... Continua »
Spaghetti con melanzane e gamberi

Spaghetti con melanzane e gamberi

Gli spaghetti con melanzane e gamberi sono la pietanza che ha deliziato i miei ospiti ieri a pranzo: immaginando che sarebbero piaciuti, ne ho preparati in abbondanza per far sì che ci fossero anche per... Continua »
Merluzzo impanato al forno

Merluzzo impanato al forno

Il merluzzo impanato al forno è un secondo piatto leggero, facilissimo e anche veloce da preparare. Si tratta di una pietanza davvero leggera perché, oltre ad aver utilizzato un pesce di per sé poco grasso,... Continua »
Torta di mele caramellate e cioccolato

Torta di mele caramellate e cioccolato

Soffice e profumata la torta di mele caramellate e cioccolato è molto facile e veloce da preparare. Le mele leggermente caramellate creano uno strato in superficie lucido e invitante punteggiate qua e là dalle gocce di cioccolato... Continua »
Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

Le lenticchie accompagnate dall’immancabile cotechino o zampone sono sulle tavole di tutti gli italiani per tradizione, a fine anno, come porta fortuna. Legumi particolarmente amati, le lenticchie hanno virtù che vanno ben oltre quelle attribuitele... Continua »
Pane al latte con parmigiano e ricotta

Pane al latte con parmigiano e ricotta

Pane al latte con parmigiano e ricotta Oggi c’è una novità soffice e gustosa in tavola… il pane al latte con parmigiano e ricotta. Un pane morbidissimo che ho reso ancora più accattivante conferendogli la forma... Continua »
Stinco di maiale arrosto con patate

Stinco di maiale arrosto con patate

Lo stinco di maiale arrosto con patate al forno è una pietanza gustosa e invitante adatta al periodo invernale, ma non soltanto per le feste natalizie o di fine anno. Ogni occasione é perfetta infatti... Continua »
Ricette facili di primi piatti con pesce

Ricette facili di primi piatti con pesce

Ricette facili di primi piatti con pesce appetitose; una raccolta che potrà esservi d’aiuto quando nell’incertezza del “cosa cucino oggi”, in qualsiasi circostanza, avrete bisogno di un’idea in più. Il sugo di pesce, dall’intenso profumo, è aromatizzato... Continua »
Tortelloni al pesto aromatico

Tortelloni al pesto aromatico

I tortelloni al pesto aromatico fanno parte di quei piatti tanto appetitosi che, serviti in tavola in qualunque occasione, mettono sicuramente tutti d’accordo e di buon umore. La pasta ripiena in genere non è affatto difficile... Continua »
Tacchino con carciofi e scamorza

Tacchino con carciofi e scamorza

Un secondo piatto veloce da portare in tavola in breve tempo è sicuramente il tacchino con carciofi e scamorza. Fettine di fesa di tacchino sono la parte più tenera adatta a questa preparazione; in padella bastano pochi minuti... Continua »
Penne con piselli e calamari

Penne con piselli e calamari

Le penne con piselli e calamari sono un piatto a base di pesce saporito e anche veloce da preparare. Basta mezz’ora fra preparazione degli ingredienti e cottura e queste deliziose penne faranno il loro ingresso... Continua »
Crepes al forno con gamberi e crescenza

Crepes al forno con gamberi e crescenza

Crepes al forno con gamberi e crescenza Dopo avere realizzato le crepes o crespelle al pesto dovevo assolutamente farcirle e cuocere al forno, le prove preliminari per il pranzo di Natale. Il risultato è stato... Continua »
Crepes o crespelle al pesto

Crepes o crespelle al pesto

Le crepes o crespelle al pesto sono una gustosa variante delle crepes tradizionali classiche. Aggiungendo qualche cucchiaiata di pesto alla genovese al composto, otterrete delle crepes profumate e invitanti da utilizzare solamente in ricette salate. Ripiene dal... Continua »
Ricette per antipasti e stuzzichini

Ricette per antipasti e stuzzichini

Se state cercando idee sfiziose da inserire nei vostri menu, voglio proporvi una raccolta di ricette per antipasti e stuzzichini che sono sicura troverete utilissima e ricchissima di idee che fanno per voi; ho scelto... Continua »