Plumcake con cioccolato fondente

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Plumcake con cioccolato fondente Ho deciso: oggi è la giornata ideale per preparare il plumcake con cioccolato fondente, da sempre rimandato. Con il maltempo non c’è niente di meglio che preparare un buon dolce e far si che il suo profumo si distribuisca per tutta la casa. Quindi, anche per fare contento il mio nipotino, abbiamo deciso di realizzare il plumcake con cioccolato fondente che gli piace tanto, … Continue reading

Tagliatelle ai funghi porcini secchi

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Tagliatelle ai funghi porcini secchi Le tagliatelle ai funghi porcini secchi sono un piatto semplice e gustoso; estramente semplice da preparare e realizzato con pochi ingredienti. Tempo fa, da amici carissimi, ho ricevuto in regalo un sacchettino di funghi porcini essiccati in casa dopo essere stati raccolti nei boschi della Calabria; non immaginate la mia gioia. Per poter gustare al meglio i funghi porcini secchi, ho … Continue reading

Melanzane al cartoccio pomodorini e scamorza

Melanzane al cartoccio pomodorini e scamorza Blog Profumi Sapori & Fantasia

Melanzane al cartoccio pomodorini e scamorza Sono decisamente speciali le melanzane che vi propongo oggi; la cottura al cartoccio in forno rende la preparazione più leggera e, sia i pomodorini che le erbe aromatiche giocano un ruolo importante in quanto a sapore e profumo. L’aggiunta della scamorza a pezzettini, oltre che rendere le melanzane più gustose, completa la preparazione in modo sostanzioso e invitante; si trasformano in un … Continue reading

Sugo light con verdure: non solo per la pasta

Sugo light con verdure: non solo per la pasta Blog Profumi Sapori & Fantasia

Sugo light con verdure: non solo per la pasta La passeggiata mattutina in pineta anche stamattina ha dato i suoi frutti; un bel mazzolino di asparagi selvatici, che sono andati ad arricchire di sapore il sugo light con verdure per condire la pasta di mezzogiorno. Pur seguendo una dieta, la pasta, per mia fortuna, non manca mai; in quantità moderata s’intende, ma … Continue reading

Cornetti di pane semi integrale

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Cornetti di pane semi integrale  Beh ormai l’avrete capito che panificare in casa mi piace tantissimo e nello stesso tempo ne approfitto per portare in tavola ottimo pane genuino nelle più svariate forme e miscellanee di farine. I cornetti di pane semi integrale sono l’ultima novità in diretta dal forno della mia cucina; ho mescolato farina di semola di grano duro alla farina … Continue reading

Torta salata con ricotta salsiccia e fave fresche

Torta salata con ricotta salsiccia e fave fresche Blog Profumi Sapori & Fantasia

Torta salata con ricotta salsiccia e fave fresche Un rotolo di pasta sfoglia in frigo ha il potere magico di generare un sacco di idee golose dolci e anche gustose proposte salate. Così è nata la torta salata con ricotta salsiccia e fave fresche; una sbirciatina agli ingredienti per creare il ripieno e subito ad amalgamare e miscelare sapori di ingredienti differenti per … Continue reading

Pan bauletto fatto in casa

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Pan bauletto fatto in casa Il pan bauletto fatto in casa è decisamente più buono e genuino di quello posto in vendita da innumerevoli aziende di panificazione. Un pane semi dolce che si presta a molteplici utilizzi, dal dolce al salato; le soffici fette possono essere farcite con burro e marmellata, Nutella, confetture fatte in casa e tanto altro. Per la versione … Continue reading

Sugo per pasta con fave fresche e carciofi

Sugo per pasta con fave fresche e carciofi Blog Profumi Sapori & Fantasia

Sugo per pasta con fave fresche e carciofi Che ne pensate di preparare un sugo per pasta con fave fresche e carciofi? Io l’ho preparato e ne sono più che entusiasta; pochissimi grassi di base grazie alle verdure fresche, il sapore e colore dorato dato dalla curcuma aggiunta al brodo vegetale di cottura. Anche le erbe aromatiche hanno contribuito a rendere il sugo … Continue reading

Panini neri ai cereali e farina integrale

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Panini neri ai cereali e farina integrale Per preparare i panini neri ai cereali che vi propongo oggi, mi sono lasciata tentare da una miscela preparata in casa. Ho utilizzato farina per pane nero avanzata da un’altra preparazione con l’aggiunta di farina integrale macinata a pietra. Ho aggiunto pochissimo lievito fresco di birra, soltanto 4 grammi, ed è solo la lunga lievitazione che mi ha permesso di ottenere panini di una … Continue reading

Gnocchi di patate al prosciutto e gorgonzola

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Gnocchi di patate al prosciutto e gorgonzola Gli gnocchi di patate al prosciutto e gorgonzola sono un primo piatto gustosissimo e veloce da preparare. A chi non piace il gorgonzola puo’ sostituirlo con della stracciatella per ottenere un sapore più dolce e filante, oppure del taleggio per un sapore deciso e infine potrete optare per la delicatissima ricotta. Una spolveratina di erba cipollina arricchisce … Continue reading

Come congelare le patate pronte alla cottura

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Come congelare le patate pronte alla cottura Conservare le patate in maniera corretta non è facile, a meno che non si possieda una cantina fresca. Per mantenere in buono stato di conservazione le patate nella dispensa di casa, bisogna assolutamente mettere in pratica alcuni consigli: tenerle al buio e lontano dall’umidità, messe in sacchetti di carta o fra panni di cotone. Io pur … Continue reading

Tranci di pesce al forno alla pescatora

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Tranci di pesce al forno alla pescatora I tranci di  pesce al forno alla pescatora, affinchè risultino saporiti al punto giusto, necessitano di una lunga marinata a base di erbe aromatiche e vino bianco secco. In questa ricetta, per variare, ho aggiunto in cottura ai tranci di pesce cipolla ad anelli sottilissima, capperi e qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro versata … Continue reading

Tagliatelle al sugo di asparagi

Tagliatelle al sugo di asparagi Blog Profumi Sapori & Fantasia

Tagliatelle al sugo di asparagi  Le tagliatelle al sugo di asparagi è un primo piatto molto apprezzato in famiglia, ne approfitto in questa stagione per condirle con il sugo di asparagi selvatici (che potrete preparare anche con asparagi di coltivazione) perchè infonde alla preparazione un sapore e colore fantastico. Per ottenere le tagliatelle di colore arancio brillante è molto facile; basta aggiungere all’impasto della pasta fresca due cucchiai … Continue reading

Contorno light di melanzane in padella

Contorno light di melanzane in padella Blog Profumi Sapori & Fantasia

Contorno light di melanzane in padella Due belle melanzane nella borsa della spesa e….come le cucino? Ho pensato e ripensato fino a che mi è venuta un’idea grandiosa; realizzare un contorno saporito e dare una botta di vita alla mia smunta fetta di petto di pollo alla griglia. Ci sono riuscita eh? Incredibile ma vero, la curcuma mescolata al brodo vegetale ha colorato … Continue reading

Tortelli con ripieno di carciofi e speck ricetta base

Tortelli con ripieno di carciofi e speck ricetta base

Tortelli con ripieno di carciofi e speck ricetta base Anche i tortelli di pasta fresca all’uovo ripieni sono una specialità della mia Romagna; solitamente vengono farciti con il ripieno preferito e poi chiusi a triangolo. Sono semplicissimi da preparare; certo, ci vuole un po’ di pazienza ma chi come me ama cimentarsi in questa preparazione così gustosa, lo farà con estremo … Continue reading

Panini integrali fatti in casa

Panini integrali fatti in casa   Blog Profumi Sapori & Fantasia

Panini integrali fatti in casa Assaggiate i panini integrali fatti in casa e sono sicura che ne terrete una buona scorta a disposizione. Sto affrontando un regime alimentare adeguato per perdere peso e rimettermi in forma; i carboidrati, per me, sono sempre stati uno scoglio notevole da superare in quanto non riesco proprio a rinunciare al pane sia a pranzo che a cena. Trovata … Continue reading