Impasti base per torte salate

Impasti base per torte salate  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Impasti base per torte salate. Con l’avvicinarsi della bella stagione nasce l’esigenza di realizzare torte salate, perchè sono buone, facili, sostanziose, di riciclo, economiche e fantasiose ma soprattutto ideali da asporto per scampagnate, pic nic, al mare, a merenda o semplicemente da portare come pranzo al lavoro. Ottime anche da servire in vassoi con gli antipasti, per buffet e feste … Continue reading

Dolci e torte per Pasqua

Dolci e torte per Pasqua

Preparare dolci e torte per Pasqua è sempre piacevole e rilassante, perdersi fra sbuffi di farina, amalgame golose di creme, fruste, cucchiai e magari fogli e foglini con appunti e.. tanto altro ancora. Ma come è mia abitudine non preparo mai dolci tipici pasquali regionali e non come la colomba o altro, a me piace spaziare con dolci e torte che si … Continue reading

Penne alla puttanesca

Penne alla puttanesca

Penne alla puttanesca, un primo piatto così semplice nella cui semplicità i sapori e i profumi si fondono e confondono in un’armonia incredibile. Il segreto di tutto cio’ è negli ingredienti: utilizzare olive di ottima qualità senza lesinare o risparmiare se poi arrivano in diretta dall’uliveto di famiglia o di fiducia ancora meglio. Qualche filetto di acciuga che si esprime … Continue reading

Come fare la maionese col minipimer in meno di 1 minuto

Come fare la maionese col minipimer in meno di 1 minuto

Ecco un’altra ricetta furba in direttissima dalla mia cucina….come fare la maionese col minipimer in meno di 1 minuto. Pochissimi ingredienti essenziali come l’olio, purchè sia freddo di frigo, un uovo, succo di limone, senape, 1 pizzichino di sale e voilà una maionese cremosa e genuina senza coloranti ne conservanti è pronta all’utilizzo. Mai più senza maionese in casa, e … Continue reading

Crostata alle fragole con crema e cioccolato

Crostata alle fragole con crema e cioccolato  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Posso presentarvi la mia prima crostata alle fragole con crema e cioccolato? Non è perfetta, questo lo so, ma realizzarla con le mie mani mi ha regalato una soddisfazione incredibile Ci credete che non ne ho assaggiata nemmeno una fettina?..Eh si,  divento triste a raccontarlo ma è la verità perchè la crostata è sparita con mio marito, invitato a pranzo … Continue reading

Involtini al forno ripieni

Involtini al forno ripieni

Oggi condivido con tutti voi gli involtini al forno ripieni con mortadella e zucchine cotti su un letto di pomodori tagliati a fette con erbe aromatiche. E..sono a dir poco irresistibili sia come sapore che come profumo, una pietanza saporita e colorata che mette buonumore a tavola. Una ricetta che si trasforma tranquillamente anche per la stagione estiva in arrivo; potrete … Continue reading

Gnocchi al sugo di zucchine e salsiccia

Gnocchi al sugo di zucchine e salsiccia

Gnocchi al sugo di zucchine e salsiccia è la ricetta ideale per la domenica e per i giorni festivi, vi dico il perchè. Basta preparare in anticipo gli gnocchi di patate e congelarli, fin qui tutto facile.. poi, mentre l’acqua per cucinare gli gnocchi arriva al bollore si prepara il sugo di zucchine e salsiccia e ci siamo quasi …ed … Continue reading

Pasta fresca all’uovo e bietole ricetta base

Pasta fresca all'uovo e bietole ricetta base Blog Profumi Sapori & Fantasia

Pasta fresca all’uovo e bietole ricetta base. Ho una vera passione per la pasta fresca in generale e credo non ci sia nulla di così buono al mondo. Oggi voglio presentarvi la pasta fresca all’uovo e bietole, la ricetta base completa di foto dei passaggi critici per rendervi più facile i procedimenti, sia che decidiate di farla con il Bimby … Continue reading

Torta soffice alla panna con yogurt

Torta soffice alla panna con yogurt

Soffice e golosa è la torta alla panna con yogurt che stamattina vi presento direttamente dal blog, per la quale ho utilizzato niente di meno che yogurt alla nocciola della Muller linea i cremosi. Ritengo che sia un’ottima qualità di yogurt e ho scelto per questa torta il gusto di nocciola; non buono.. di più. E’ sottinteso che potrete utilizzare … Continue reading

Sugo con seppie e zucchine

Sugo con seppie e zucchine

Il sugo con seppie e zucchine è gustoso e delicato; il profumo di mare è dovuto alle seppie contenute e vi assicuro darà una marcia in più ad ogni primo piatto.  Il sugo con seppie e zucchine è un’accostamento di sapori incredibile e come tutti i sughi si presta ad insaporire ogni formato di pasta corta o lunga che sia, … Continue reading

Gnocchi di patate e carciofi ricetta base

Gnocchi di patate e carciofi ricetta base

Gnocchi di patate e carciofi ricetta base. Questo è il periodo ideale per acquistare e consumare i carciofi in quanto si trovano sui banchi della verdura in tante varietà e a prezzi abbordabili. Ogni anno in questo periodo mi prepararo in abbondanza gnocchi di patate e carciofi e li congelo a porzioni, pronti per poi essere utilizzati in ricette gustose. … Continue reading

Medaglioni di patate e prosciutto in padella

Medaglioni di patate e prosciutto in padella

Semplici veloci e gustosi da preparare, oggi vi propongo i medaglioni di patate e prosciutto in padella, una ricetta molto facile che piacerà a tutti in famiglia. Basta preparare tutti gli ingredienti ed amalgamarli per poi confezionare i medaglioni con un coppapasta su carta da forno, quindi dorarli con pochissimo olio in una padella antiaderente. Sentirete quanto sono buoni; oltre … Continue reading

Verdure in teglia al forno non solo fritto

Verdure in teglia al forno non solo fritto

Eccomi a voi con un’articolo interessante: verdure in teglia al forno non solo fritto. Per ottenere un’ottima parmigiana o pietanze che prevedono l’aggiunta di verdure e per non friggerle, c’è il metodo di passare le verdure prima in forno; una precottura che rende la pietanza più leggera e digeribile. Prendiamo per esempio le patate, un’ottima parmigiana di patate è possibile farla … Continue reading

Gnocchi di patate viola con asparagi e salsiccia

Gnocchi di patate viola con asparagi e salsiccia

Gnocchi di patate viola con asparagi e salsiccia. Dopo avere preparato gli gnocchi di patate viola ci vuole un sugo per condirli… cosa c’è di meglio di un sugo con asparagi selvatici e salsiccia? Ben poco credo, una fusione di sapori così gustosa era da prevedere, visti gli ingredienti: gnocchi di patate viola, asparagi e salsiccia. Vi lascio immaginare il … Continue reading

Brioche a fiore con gocce di cioccolato

Brioche a fiore con gocce di cioccolato  Blog Profumi Sapori & Fantasia

E per il fine settimana che ne pensate di questa golosa ricetta? Le brioche a fiore con gocce di cioccolato saranno perfette per sorprendere la vostra famiglia, sedersi al tavolo della colazione e addentare la sofficità di queste brioche golosissime. Facili da preparare ho inserito le foto del passo passo del procedimento, così avrete un’aiuto in più per passaggi critici. … Continue reading

Sarde al forno con pomodorini e melanzane

Sarde al forno con pomodorini e melanzane

Una ricetta da provare assolutamente… le sarde al forno con pomodorini e melanzane, un tripudio di sapori in più che vi permetterà di portare in tavola pietanza e contorno in una sola teglia. Basta avere del pesce freschissimo, io ho scelto delle sarde, una qualità di pesce economico e versatile, dei pomodorini e delle melanzane affettate piuttosto sottili; che sono … Continue reading

Agretti contorno alla campagnola

Agretti contorno alla campagnola

Gli agretti si trasformano in un’ottimo contorno alla campagnola soprattutto se arricchiti di tante altre verdure colorate e saporite. Agretti, barba di frate oppure, come vengono chiamati qui in Romagna, lischi; in qualsiasi modo si vogliano chiamare si parla di una verdura che si consuma in prevalenza in questo periodo primaverile e che viene venduta a mazzetti nei banchi della … Continue reading

Baccala al forno con olive e patate

Baccala al forno con olive e patate  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Non sono troppo in ritardo vero per proporvi questa succulenta preparazione? Spero di no perchè la ricetta del baccala al forno con olive e patate merita davvero ed è un’ottima alternativa alla ricetta classica tradizionale. Il baccala ha un seguito di degustatori buongustai incredibile, anche se è più consumato e ricercato al nord Italia in modo particolare nella regione Veneto … Continue reading

Corona di pane integrale

Corona di pane integrale  Blog Profumi Sapori & Fantasia

E’ sempre un piacere infinito preparare il pane in casa, oggi voglio deliziarvi con la corona di pane integrale. Bella da vedere e soffice da gustare si presta, come tutto il pane a fette, ad accogliere tutti gli ingredienti che più vi piacciono sia dolci che salati. L’impasto è realizzato con la mia fedelissima macchina del pane ma, come aggiungo … Continue reading

Coppa dessert fragole e panna

Coppa dessert fragole e panna

Preparariamo la coppa dessert fragole e panna perchè questo è il periodo giusto, infatti le fragole nostrane appaiono sui banchi della frutta già da marzo e toccano il suo apice, come produzione, in aprile-maggio e finiscono in giugno. Perciò che aspettiamo a realizzare questa golosa coppa dessert? Non serve aspettare la domenica o i giorni festivi per servire in tavola questa … Continue reading

Spaghetti alla chitarra con rucola ricotta e pomodorini

Spaghetti alla chitarra con rucola ricotta e pomodorini

Oggi vi propongo gli spaghetti alla chitarra con rucola ricotta e pomodorini; anche questa ricetta formidabile è all’insegna di una preparazione veloce. Spesso e volentieri per portare in tavola qualcosa di veramente buono servono pochi ingredienti e un pizzicone di fantasia; quest’ultima gioca un ruolo davvero primario ai fornelli. Gli spaghetti alla chitarra sono il formato ideale per questa ricetta, … Continue reading

Torta da colazione con ricotta e cioccolato

Torta da colazione con ricotta e cioccolato

Una torta da colazione con ricotta e cioccolato così soffice vi assicuro che non l’avevo mai assaggiata e il bello è che è nata per puro caso. L’esigenza è arrivata dal fatto che non c’era rimasto nulla in dispensa da mettere in tavola per la colazione e poi dal dover utilizzare velocemente della ricotta fresca appena acquistata che sapete bene … Continue reading

Pane nero ai 7 cereali

Pane nero ai 7 cereali   Blog profumi Sapori & Fantasia

In famiglia il pane nero ai 7 cereali va a ruba ma non sempre quello che compro è buono come lo si vorrebbe quindi ho ceduto alla tentazione di provare questa miscela per realizzare il pane nero. Se poi alla bontà di questo pane aggiungo la soddisfazione di vederlo lievitare e poi ammirare la sua cottura dal vetro del forno e … Continue reading

Sugo di pesce con rana pescatrice

Sugo di pesce con rana pescatrice  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Il sugo di pesce con rana pescatrice che vi propongo oggi è sia facile da preparare che squisito nel dare sapore ai formati di pasta sia fresca che secca che più ci piacciono. La rana pescatrice chiamata anche coda di rospo è un pesce di mare; la si trova al banco delle pescherie praticamente quasi pronta all’utilizzo, ha carni saporite, … Continue reading

Madeleine al limone

Madeleine al limone  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Avete mai assaggiato le mitiche madeleine? Sono ottimi dolcetti dalla forma elegante che assomigliano a piccole conchiglie soffici e golose. Da tempo infatti avevo comprato gli stampi multipli in silicone per realizzarle e finalmente sono riuscita a prepararle con grande soddisfazione. Dopo avere letto e consultato diverse ricette delle madeleine ho scelto quasi per istinto, la ricetta delle madeleine al limone, forse ho … Continue reading

Schiacciare le patate con la buccia

Schiacciare le patate con la buccia  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Schiacciare le patate con la buccia. Io non so voi ma spesso e volentieri quando devo realizzare ricette che prevedono fra gli ingredienti le patate bollite da sbucciare, ecco che passerei volentieri avanti. Sarà che mi scotto sempre e poi è un lavoretto così noioso a mio avviso; ma sapete cosa ho scoperto (e devo dire che non è mai … Continue reading

Polpette di pollo e ricotta

Polpette di pollo e ricotta

Le polpette a casa mia vanno alla grande, ma le polpette di pollo e ricotta sono le preferite in assoluto. Facilissime e veloci le polpette sono ottime servite sia caldissime che fredde nella stagione estiva, servite su un letto di verdure crude e croccanti. Scegliete la ricotta romana ossia quella ricavata dal latte di pecora; è più saporita dalla grana … Continue reading