Garganelli al prosciutto in crema di parmigiano

Garganelli al prosciutto in crema di parmigiano Quando preparare un ottimo primo piatto serve poco tempo e il procedimento è anche facile questa è la ricetta giusta per me. Senza troppi preamboli oggi voglio parlarvi dei garganelli al prosciutto in crema di parmigiano preparati pochi giorni fa e in men che non si dica hanno raggiunto il primo posto della classifica dei... Continua »
agosto 27, 2015 / 2

Ciambella al bicchiere con yogurt e amarene

Ciambella al bicchiere con yogurt e amarene Volete la ricetta di una ciambella soffice, facile al profumo di amarene? La ricetta della ciambella al bicchiere con yogurt e amarene che vi presento oggi mi è stata regalata da un’amica molto cara che ha la passione della pasticceria e una volta  provata e assaggiata, mi sono super convinta di... Continua »
agosto 26, 2015 / 2

Pollo arrosto al pesto di zucchine e patate

Pollo arrosto al pesto di zucchine e patate Oggi voglio parlarvi del pollo arrosto al pesto di zucchine e patate, preparato per la cena di ieri sera e tanto apprezzato in famiglia. Come insaporitore naturale ho utilizzato alcune cucchiaiate del pesto di zucchine e noci a crudo preparato tempo fa e aggiunto sia sul pollo che nelle verdure aggiunte come: patate, zucchine a... Continua »
agosto 25, 2015 / 0

Lasagne verdi della domenica

Lasagne verdi della domenica Quando penso alle lasagne ecco che la mente ritorna con prepotenza al pranzo della domenica, tutta la mia famiglia riunita a tavola e una teglia di gustose lasagne verdi pronte ad essere servite nei piatti. Sostaziose e con mille varianti una più buona dell’altra, le lasagne oltre ad essere il piatto preferito della domenica lo... Continua »
agosto 23, 2015 / 0

Torta con zucchine vaniglia e zafferano

Torta con zucchine vaniglia e zafferano Oggi voglio presentarvi la torta con zucchine vaniglia e zafferano, una variante molto golosa della torta al cacao con zucchine proposta qualche giorno fa. Sofficiosa e leggera essendo priva di uova e di burro, la torta con zucchine è un dolce indicato per chi è intollerante al lattosio, sostituendo in questo caso il latte vaccino... Continua »
agosto 22, 2015 / 0

Torta con pesche e banane

Torta con pesche e banane Credo di non avere mai fatto tante torte con la frutta come quest’anno; con l’abbondante frutta fresca a disposizione diventa un piacere aggiungerla agli impasti di farina uova le burro per poi gustarla a fettine o a dadini in torte o ciambelle soffici e sostanziose. La torta di oggi contiene pesche noci gialle molto... Continua »
agosto 21, 2015 / 4

Zucchine sandwich farcite

Zucchine sandwich farcite Dopo avervi proposto le zucchine pasticciate al forno qualche giorno fa, eccomi a presentarvi un’altra ricetta sempre a base di zucchine a dir poco sfiziosa..le zucchine sandwich farcite. Dalla preparazione precedente mi sono rimaste fette di zucchine impanate già cotte in quantità e ho pensato che il modo migliore per utilizzarle poteva essere di... Continua »
agosto 20, 2015 / 2

Fiori di zucca ripieni impanati e cotti al forno

Fiori di zucca ripieni impanati e cotti al forno Nella gustosa ricetta che vi propongo oggi i fiori di zucca ripieni impanati e cotti al forno si trasformano in un secondo di verdure sfizioso e appetitoso. I fiori di zucca essendo verdure poco caloriche e tanto povere di calorie si prestano come ingrediente primario a tante preparazioni gustose come: le frittelle,... Continua »
agosto 19, 2015 / 4

Zucchine trifolate al prezzemolo e limone

Zucchine trifolate al prezzemolo e limone Le zucchine trifolate al prezzemolo e limone si prestano alla pefezione come contorno saporito e aromatico ad accompagnare pietanze di carne e in modo particolare a piatti di pesce. Sono facilissime e super veloci da cucinare, bastano quindici minuti per la cottura e sono pronte ad essere servite in tavola. In famiglia sono molto apprezzate come... Continua »
agosto 18, 2015 / 2

Torta di mele al latte con gocce di cioccolato

Torta di mele al latte con gocce di cioccolato Dopo il temporale di ieri l’aria si è decisamente rinfrescata e percio’ non ho perso l’occasione per cucinare, finalmente, la torta di mele al latte con gocce di cioccolato. Già da qualche giorno il foglietto della ricetta andava dal ripiano al cassetto della cucina; da una parte volevo cucinare la torta anche per utilizzare due... Continua »
agosto 16, 2015 / 6

Pane semi integrale alle olive verdi

Pane semi integrale alle olive verdi Preparare il pane in casa mi affascina fin dalla scelta degli ingredienti, per poi passare con la preparazione dell’impasto creando il pane nelle forme preferite ed infine vederlo lievitare in cottura e inondare di profumo buono tutta la casa. Il pane o meglio i panini che vi presento oggi è un semi integrale alle olive verdi; le olive aggiunte hanno trasmesso una nota di fragranza... Continua »
agosto 15, 2015 / 4

Zucchine pasticciate al forno

Zucchine pasticciate al forno Oggi vi propongo una ricetta gustosa per cucinare le zucchine e portare a tavola una pietanza che piacerà a tutta la famiglia. Le zucchine pasticciate al forno sono un ricco e sostanzioso piatto unico molto appetitoso che potrete rendere diverso ogni volta variando semplicemente gli ingredienti. Le zucchine tagliate a rondelle possono essere grigliate ed avere un piatto più leggero, oppure... Continua »
agosto 14, 2015 / 0

Pastasciutta al pesto e pomodoro

Pastasciutta al pesto e pomodoro Se per un attimo penso ai piatti che ci rappresentano e ci distinguono nel mondo della grastronomia a me viene subito pensare alla pasta e alla pizza. Scartando per un momento la pizza resta la pasta e a tal proposito voglio presentarvi la pastaciutta al pesto e pomodoro che ho preparato... Continua »
agosto 13, 2015 / 2

Pesto con zucchine e noci a crudo

Pesto con zucchine e noci a crudo Tempo di zucchine e quindi tempo di preparare un ottimo pesto con zucchine e noci a crudo. Ho voluto provare ad utilizzare le zucchine senza precottura per il pesto, visto e considerato che in famiglia ci piacciono molto a crudo tagliate sottili in insalata; in questo modo si mantengono inalterate le proprietà benefiche... Continua »
agosto 12, 2015 / 8

Come pastorizzare le uova in casa

Come pastorizzare le uova in casa La preparazione più apprezzata e conosciuta in ambito di dolci al cucchiaio è sicuramente il tiramisù in tutte le sue varianti. E il tiramisù, insieme allo zabaione, è una delle preparazioni dolci per il quale si utilizzano le uova crude; nel salato invece un esempio lampante è la maionese. Pastorizzare le uova... Continua »
agosto 11, 2015 / 2

Crostata delizia arancia e cioccolato

Crostata delizia arancia e cioccolato Il guscio friabile di pasta frolla fine per crostate racchiude marmellata di arancia, gocce di cioccolato e scagliette di mandorle, tutti ingredienti che fusi insieme danno un risultato a dir poco strepitoso. Preparare la crostata delizia è molto semplice basta avere un panetto di pasta frolla, un vasetto di marmellata di arancia... Continua »
agosto 10, 2015 / 4

Zucchero a velo in tre versioni fatto in casa

Zucchero a velo in tre versioni fatto in casa Lo zucchero a velo, che spesso utilizziamo come ingrediente negli impasti di pasticceria ma soprattutto per decorare i nostri dolci, possiamo riprodurlo in casa senza acquistarlo in confezioni a caro prezzo nei supermercati. Nel titolo ho scritto in tre versioni perchè ci sono ben tre tipi di zucchero a velo: da quello semplice allo zucchero a velo vanigliato e ancora quello idrorepellente chiamato anche zucchero bucaneve.... Continua »
agosto 8, 2015 / 8

Torta al cacao con zucchine

Torta al cacao con zucchine Navigando sul web, tempo fa, mi è apparsa la ricetta della torta al cacao con zucchine che mi ha letteralmente incuriosita. Delle zucchine in una torta dolce? Ebbene si, quet’ultime frullate fungevano da legante come le uova per le torte tradizionali. Ho voluto provare a farla e sono rimasta stupefatta dal risultato. La ricetta originale... Continua »
agosto 7, 2015 / 2

Reginette ai peperoni fagiolini e pecorino

Reginette ai peperoni fagiolini e pecorino Oggi vi propongo un primo piatto che racchiude i sapori e i colori dell’estate, le reginette ai peperoni fagiolini e pecorino. Semplicissime e anche veloci da preparare, le reginette, così condite, si prestano e si disimpegnano alla grande per un pranzo all’insegna delja bontà. Ingredienti reperibili tutto l’anno i peperoni gialli... Continua »
agosto 6, 2015 / 0

Muffin con amarene sciroppate

Muffin con amarene sciroppate Quando la voglia di un dolcetto ci assale e diventa la priorità del momento i muffin diventano, spesso e volentieri, protagonisti assoluti. Oggi vi voglio presentare la variante con le amarene sciroppate; li avete mai assaggiati? Vi posso assicurare che sono soffici e golosissimi. Mi piace aggiungere anche qualche cucchiaiata di sciroppo all’impasto dei muffin per renderli... Continua »
agosto 5, 2015 / 0