Come fare per asciugare la pasta fresca

Come fare per asciugare la pasta fresca Blog Profumi Sapori & Fantasia

Come fare per asciugare la pasta fresca Se vi piace preparare la pasta fresca segnatevi questo trucchetto, vi sarà utilissimo per asciugare qualsiasi formato di pasta fresca voi preferiate. Dopo avere sistemato la pasta in vassoi foderati con carta da forno o telai in rete alimentare come uso io,  accendete il forno in modalità ventilata ad aria fredda; sui ripiani collocate i vassoi, anche due alla volta, … Continue reading

Ravioli verdi ricotta e spinaci ricetta di base

Ravioli verdi ricotta e spinaci ricetta Blog Profumi Sapori & Fantasia

 Ravioli verdi ricotta e spinaci ricetta di base Preparare la pasta fresca in casa da molte soddisfazioni; fra i tanti formati e ripieni con ingredienti diversi preparo spesso i ravioli verdi ricotta e spinaci. Sono facili da preparare e vi assicuro che con l’utilizzo della macchina sfogliatrice si fa davvero in fretta, inoltre la pasta potrete prepararla anche solo gialla all’uovo, la … Continue reading

Crostata di frolla al caffe con ricotta e Nutella

Crostata di frolla al caffe con ricotta e Nutella Blog Profumi Sapori & Fantasia

Crostata di frolla al caffe con ricotta e Nutella Anche questa crostata rientra nei dolci che preferisco preparare, apprezzo tantissimo l’insieme e i profumi degli ingredienti in modo particolare il caffe. La frolla aromatizzata al caffe racchiude un ripieno morbido e goloso: ricotta, biscotti frullati, Nutella e anche caffe in polvere per dare più grinta al ripieno. Sopra al dolce, anzichè mettere la classica grata … Continue reading

Pasta frolla al caffe bimby e tradizionale

Pasta frolla al caffe bimby e tradizionale Blog Profumi Sapori & Fantasia

Pasta frolla al caffe bimby e tradizionale Fra tutte le ricette di pasta frolla presenti sul blog questa frolla aromatizzata al caffe mancava; percio’ appena ho letto la ricetta su una vecchia rivista di cucina mi sono promessa di prepararla. Essendo io in prima persona una degustatrice di caffe, non potevo farmi scappare l’occasione di poter preparare dolci e crostate con la base di … Continue reading

Cannelloni ripieni ai 4 formaggi

Cannelloni ripieni ai 4 formaggi Blog Profumi Sapori & Fantasia

Cannelloni ripieni ai 4 formaggi Oggi vi parlo dei cannelloni ripieni ai 4 formaggi preparati domenica scorsa. La pasta fresca a casa mia è sempre accolta con gioia, in modo particolare la pasta fresca ripiena e gratinata al forno. E’ una classica preparazione che non ha età ed è tanto versatile da soddisfare ogni palato ed esigenza. Per quanto riguarda la pasta dei cannelloni, … Continue reading

Ripieno ai 4 formaggi per pasta fresca

Ripieno ai 4 formaggi per pasta fresca Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ripieno ai 4 formaggi per pasta fresca Delicato e saporito allo stesso tempo Il ripieno ai 4 formaggi è ideale per farcire la pasta fresca in tanti formati come: cannelloni, ravioli, lasagne e cappelletti. Cremosa ricotta mescolata a formaggi grattugiati di pasta dura come la fontina, il formaggio olandese oppure groviera e infine il parmigiano o grana a vostra scelta sono gli … Continue reading

Ciambella con panna e fragole

Ciambella con panna e fragole Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ciambella con panna e fragole A differenza di quel che si pensa leggendo il titolo, la ciambella con panna e fragole non è farcita con una nuvola di panna montata e fragole in bellavista, ma è leggermente diversa. La panna c’è, non montata e l’ho amalgamata all’impasto; in questo modo regala insieme all’ yogurt alle fragole, una morbidezza incredibile al dolce. Le fragole invece, … Continue reading

Ravioli verdi ai formaggi e salsiccia

Ravioli verdi ai formaggi e salsiccia Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ravioli verdi ai formaggi e salsiccia Preparare la pasta fresca in casa è sempre un momento speciale, soprattutto quando posso sbizzarrirmi  con i ripieni gustosi della pasta ripiena come ravioli o cappelletti. La pasta utilizzata per i ravioli verdi, l’ho pubblicata qualche giorno fa ed è fatta con spinaci a crudo, un metodo veloce che permette di non avere troppi liquidi … Continue reading

Gnocchi di patate ai funghi porcini e yogurt

Gnocchi di patate ai funghi porcini e yogurt Blog Profumi Sapori & Fantasia

Gnocchi di patate ai funghi porcini e yogurt Gli gnocchi di patate ai funghi porcini e yogurt è un primo piatto strepitoso; la salsa ai funghi secchi e freschi è rigorosamente in bianco e sono certa che senza alcuna traccia di pomodoro gusterete al meglio questa incredibile miscellanea di delicati sapori. Non ho aggiunto la panna ma 3/4 di vasetto di yogurt bianco cremoso … Continue reading

Cestini di pasta frolla con crema e fragole

Cestini di pasta frolla con crema e fragole Blog Profumi Sapori & Fantasia

Cestini di pasta frolla con crema e fragole Dolcemente versatili, perfetti per ogni variante preferita, i cestini di pasta frolla con crema e fragole si rivelano deliziosi qualsiasi sia la versione scelta. I miei preferiti sono sicuramente questi cestini che vi presento oggi: il cestino di base è creato con pasta frolla alla panna, farcito con crema pasticcera delicata e leggera e una mezza fragola. Per dare un tocco supplementare … Continue reading

Frittelle con fiori di zucca e salvia

Frittelle con fiori di zucca e salvia Blog Profumi Sapori & Fantasia

Frittelle con fiori di zucca e salvia Semplici facili e buonissime le frittelle con fiori di zucca e salvia ma attenzione, vi do un consiglio spassionato: quando le cucinate state attenti a non avere nessuno attorno altrimenti non arrivano in tavola, ve lo dico per esperienza. Ho acquistato due bei mazzetti di fiori di zucca dal mio verduraio proprio per fare le frittelle che tanto piacciono in … Continue reading

Seppie in umido con patate e piselli

Seppie in umido con patate e piselli Blog Profumi Sapori & Fantasia

Seppie in umido con patate e piselli La ricetta delle seppie in umido con patate e piselli è da sempre un’antica ricetta marinara della Romagna. Quando ero piccola la nonna mi raccontava che con la miseria del dopo guerra ci si ingegnava a cucinare per famiglie numerose con quel tanto che passava la dispensa. Vivendo in una cittadina di mare la storia … Continue reading

Crema Bimby con panna doppio procedimento

Crema Bimby con panna doppio procedimento Blog Profumi Sapori & Fantasia

Crema Bimby con panna doppio procedimento Annotatevi questa formidabile ricetta; soffice e delicata la crema Bimby con panna è ideale per farcire tutta la piccola pasticceria come bignè o cannoli. Inoltre è speciale per le torte da forno e crostate perchè resiste bene alla doppia cottura; una volta preparata la crema si lascia raffreddare perfettamente e poi si aggiunge al dolce da passare in forno per la … Continue reading

Crostata con crema di ricotta e fragole

Crostata con crema di ricotta e fragole Blog Profumi Sapori & Fantasia

Crostata con crema di ricotta e fragole Devo ammettere che la crostata con crema di ricotta e fragole è riuscita perfetta; bella da vedere e tanto buona da mangiare e… passatemi l’immodestia. Avevo un cestino di fragole e volevo realizzare un dolce fresco ma allo stesso tempo tradizionale; vagliando diverse idee dal web, alla fine ho deciso che non c’è nulla di più tradizionale e gradito di una … Continue reading

Torta salata sfiziosa

Torta salata sfiziosa Blog Profumi Sapori & Fantasia

Torta salata sfiziosa E’ molto difficile dire no ad una fetta di torta salata, se poi è anche sfiziosa non c’è via di scampo.La torta salata oltre che sostanziosa è bella e invitante, facile da preparare ogni volta in maniera differente cambiando e aggiungendo ingredienti che piacciono in famiglia. La pasta brisèe mi è stata d’aiuto per iniziare la preparazione; una volta … Continue reading