Risotto con cozze e patate

Risotto con cozze e patate Blog Profumi Sapori & Fantasia

Risotto con cozze e patate Doppio procedimento per questo gustosissimo risotto, tradizionale in casseruola oppure con il magico robot il Bimby. Preparare il risotto con cozze e patate è molto facile, non ha nulla a che vedere con la ricetta tipica barese la tiella di cozze e patate, ci tengo a precisarlo per non incappare in fraintendimenti, questo è e resta un … Continue reading

Crema dessert tiramisu

Crema dessert tiramisu Blog Profumi Sapori & Fantasia

Crema dessert tiramisu Un’idea golosa da preparare velocemente? La crema dessert tiramisu è l’idea giusta… oltre che facilissima e veloce da preparare bastano pochi ingredienti e servirete una crema dessert da leccarsi i baffi. Ho utilizzato la crema pasticcera fatta con un solo uovo percio’ anche leggera, biscotti savoiardi e biscotti secchi imbevuti nel caffè poi ho aggiunto scagliette di cioccolato; tutti ingredienti facilmente reperibili in dispensa e che potrete … Continue reading

Panini soffici da bouffet

Panini soffici da bouffet Blog Profumi Sapori & Fantasia

Panini soffici da bouffet Non c’è bouffet che tenga senza  panini soffici farciti a piacere con ogni qualità di salumi, formaggio e verdure sott’olio o sott’aceto. Anche le salse, di ogni tipo e qualità, hanno un ruolo base per accentuare ed esaltare i sapori o ripieni di questi ottimi panini. Di piccolo formato fanno bella mostra di se sui vassoi per accompagnare gli antipasti; ve … Continue reading

Gallinella di mare al forno con patate

Gallinella di mare al forno con patate

Gallinella di mare al forno con patate Gallinella di mare al forno con patate è una ricetta strepitosa  sono sicura che vi piacerà, sia per la semplicità che per il profumo e sapore. Abitando in una città di mare il pesce fresco, per fortuna, lo si trova facilmente e con il pesce fresco anche le mogli dei marinai o questi ultimi che si … Continue reading

Pane dolce al cioccolato

Pane dolce al cioccolato Profumi Sapori & Fantasia

Pane dolce al cioccolato Stamattina a colazione ho messo in tavola il pane dolce al cioccolato, è stata una piacevole sorpresa per la mia famiglia. Fette di pane dolce inzuppate nel caffelatte o nel tè hanno un sapore molto gradevole e se spalmate un velo di marmellata non diventano per niente  stucchevoli anzi sono molto golose. Per impastare il pane dolce al cioccolato ho utilizzato la macchina del … Continue reading

Petto di tacchino alla paesana

Petto di tacchino alla paesana Blog Profumi Sapori & Fantasia

Petto di tacchino alla paesana Il petto di tacchino alla paesana è una ricetta facile, gustosa e anche leggera, chiamato alla paesana per la semplicità dell’esecuzione e degli ingredienti utilizzati. La panatura della carne non contiene uova percio’ adatta anche a chi non puo’ mangiare uova o ne è allergico. La cottura avviene in padella, serve poco olio extravergine per dorare leggermente le fette di petto … Continue reading

Ravioli dolci romagnoli

Ravioli dolci romagnoli Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ravioli dolci romagnoli I ravioli dolci romagnoli sono biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata, chiusi a mezzaluna e cotti in forno. I ravioli come le pesche dolci non mancavano mai, a casa mia, sulla tavola della domenica o nei giorni di festa. La marmellata che si utilizza al giorno d’oggi è sicuramente diversa dalle composte prelibate che, con ingredienti di stagione e … Continue reading

Cotolette al doppio formaggio

Cotolette al doppio formaggio Blog Profumi Sapori & Fantasia

Cotolette al doppio formaggio La preparazione delle cotolette al doppio formaggio è molto facile e veloce; la ricetta originale prevede fettine di vitello ma nella versione casalinga vanno altrettanto bene sia fettine di petto di pollo che di maiale; in questo caso il magro di coscia chiamato prosciutto è la parte ideale. Per la ricetta ho preparato le cotolette con fettine di petto di pollo che, oltre ad essere più … Continue reading

Treccine di pan brioche Bimby e tradizionale

Treccine di pan brioche Bimby e tradizionale Blog Profumi Sapori & Fantasia

Treccine di pan brioche Bimby e tradizionale Soffici come nuvolette le treccine di pan brioche sono le più buone che abbia mai preparato. Per realizzarle ho inserito sia il procedimento con il magico Bimby ma anche quello tradizionale a mano, e potrete scegliere il metodo che preferite. Ho utilizzato metà dose di lievito prevista dalla ricetta originale, lasciando però lievitare più a … Continue reading

Patate cotte nel latte con piselli e formaggio

Patate cotte nel latte con piselli e formaggio Blog Profumi Sapori & Fantasia

Patate cotte nel latte con piselli e formaggio Volete preparare un contorno diverso dal solito? Allora seguite il mio consiglio, oggi patate cotte nel latte con piselli e formaggio e saranno più che gradite servite con qualsiasi pietanza. Tenere saporite e anche cremose, sì perchè il latte, a fine cottura, assorbito dalle patate crea una sorta di crema delicatissima. Una ricetta facile e anche veloce che vi permette … Continue reading

Risotto al pomodoro patate e piselli

Risotto al pomodoro patate e piselli Blog Profumi Sapori & Fantasia

Risotto al pomodoro patate e piselli Cucino spesso il risotto al pomodoro patate e piselli perchè oltre che essere buono e sostanzioso torna utilie da cucinare all’ultimo minuto in quanto è molto semplice. Piace in famiglia in modo particolare per la cremosità che si crea in cottura fra le patate e il riso che mescolate al pomodoro e alla dolcezza dei piselli risulta gustosissimo.Gli ingredienti utilizzati … Continue reading

Panini semintegrali sofficissimi

Panini semintegrali sofficissimi Blog Profumi Sapori & Fantasia

Panini semintegrali sofficissimi Vi capita mai di sistemare la dispensa e trovarci sacchetti e sacchettini con avanzi di farine di varie tipologie? Ecco a me si, accumulo i pacchettini ben chiusi con l’apposita molletta con la promessa di riutilizzarli a breve. Oggi è stata una di quelle volte che ho mantenuto la promessa e senza dover cercare tanto ecco la farina … Continue reading

Polpettone di pollo e ricotta con salsa di verdure

Polpettone di pollo e ricotta con salsa di verdure Blog Profumi Sapori & Fantasia

Polpettone di pollo e ricotta con salsa di verdure E’ verissimo che un buon polpettone si puo’ formare in tantissimi modi e con ingredienti sempre differenti, ma il polpettone di pollo e ricotta resta uno dei miei preferiti in assoluto. Delicato e saporito la base del polpettone è carne bianca di pollo e ricotta cremosa, alla quale si possono aggiungere aromi ed … Continue reading

Pasta con sgombro e tonno

Pasta con sgombro e tonno Blog Profumi Sapori & Fantasia

Pasta con sgombro e tonno Questa ricetta è nata in maniera casuale utilizzando tonno e sgombro in scatola che avevo, per fortuna, in dispensa. A voi capitano mai quelle giornate che si corre si corre e arriva l’ora del pranzo in men che non si dica? A me si e allora ricorro alle idee fulminee come ad esempio questa di oggi, per realizzare … Continue reading

Ricette primi piatti al gorgonzola

Ricette primi piatti al gorgonzola Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ricette primi piatti al gorgonzola Ho raccolto in questo articolo alcune ricette di primi piatti al gorgonzola, un formaggio gustoso e versatile che da una sferzata di sapore ai primi piatti ma non solo, ottimo come antipasto servito in tavola in tagliere di legno con composte e marmellate ma anche insaporitore nei contorni e, alle pietanze regala il suo gusto formidabile. Il gorgonzola dal sapore dolce … Continue reading

Torta di ricotta e Nutella

Torta di ricotta e Nutella Blog Profumi Sapori & Fantasia

Torta di ricotta e Nutella Anche questa torta, come tante altre, è nata su specifica richiesta del mio nipotino ..<nonna quant’è che mi prepari una torta morbida morbida con tanta Nutella dentro, l’ho mangiata a casa del mio amico Ricky ed era buonissima.> Detto fatto mi sono messa al lavoro per fargli una sorpresa, e la sorpresa è stata gradita tantissimo, una sofficiosa torta … Continue reading

Danubio salato farcito

Danubio salato farcito Blog Profumi Sapori & Fantasia

Danubio salato farcito Oggi voglio parlarvi del danubio salato farcito preparato ieri; è venuto così soffice che non ci avrei mai creduto se non l’avessi fatto e utilizzando un semplicissimo impasto da pane. Spesso le ricette per realizzare il danubio contemplano fra gli ingredienti sia burro che uova, io ho cercato e trovato in rete questo fantastico impasto che, oltre alla farina acqua … Continue reading

Salsa delicata al prosciutto cotto e parmigiano

Salsa delicata al prosciutto cotto e parmigiano Blog Profumi Sapori & Fantasia

Salsa delicata al prosciutto cotto e parmigiano Dopo averla provata come sempre in anteprima eccomi con la salsa delicata al prosciutto e parmigiano, una sorpresa molto gradita al palato. L’idea mi è venuta dopo avere acquistato al super alcuni fondi di prosciutto cotto, posti in vendita ad un prezzo molto acccessibile. Dopo averli comprati li riduco a dadini e li congelo a porzioni, per averli pronti … Continue reading

Torcetti di pasta sfoglia e frolla golosi

Torcetti di pasta sfoglia e frolla golosi Blog Profumi Sapori & Fantasia

Torcetti di pasta sfoglia e frolla golosi Preparare in pochissimo tempo i torcetti di pasta sfoglia e frolla è un’idea molto furba, infatti sono ottimi per festeggiare il carnevale imminente e, cosa importante, senza impastare nulla. Per i torcetti bastano pochi ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia e un rotolo di pasta frolla, marmellata a gusto preferito e mandorle a lamelle. Un procedimento veloce … Continue reading

Salsa con la rucola pomodori secchi e noci

Salsa con la rucola pomodori secchi e noci Blog Profumi Sapori & Fantasia

Salsa con la rucola pomodori secchi e noci Salsa con la rucola pomodori secchi e noci sono gli ingredienti base di questa saporitissimo condimento o pesto come lo si voglia chiamare. Ho avuto l’occasione di assaggiare delle tagliatelle conditte con la salsa in questione; mamma mia che bontà ma chi è che dice che le reginette o tagliatelle non sono il formato ideale per questo … Continue reading

Castagnole di carnevale romagnole

Castagnole di carnevale romagnole Blog Profumi Sapori & Fantasia

Castagnole di carnevale romagnole Uno dei ricordi più golosi della mia lontana infanzia sono sicuramente le castagnole di carnevale; a casa mia non sono mai mancate e ogni anno, nel periodo carnevalesco, facevano bella mostra di se’ accanto alle chiecchiere, altro dolce tipico della Romagna. Era una festa per noi bambine, tutte infagottate nel grembiule bianco della mamma, a impastare sulla spianatoia e, … Continue reading