Gran misto di verdure al forno

Gran misto di verdure al forno

Gran misto di verdure al forno Il contorno misto di verdure è perfetto per accompagnare pietanze sia di carne che di pesce. Il gran misto di verdure al forno si puo’ realizzare con tutte le verdure che preferite; io ho scelto delle patate, melanzane, peperoni e pomodori qualità che in genere piacciono a tutti  e vi assicuro che sia il colore … Continue reading

Dolci per le feste: le crostate

Dolci per le feste: le crostate Blog Profumi Sapori & Fantasia

 Dolci per le feste: le crostate Con questa piccola raccolta di ricette golose le crostate diventano le protagoniste assolute e completano in dolcezza pranzi o cene in tutte le feste; perciò anche una semplice domenica diventa una grande domenica. Otto ricette diverse l’una dall’altra con un’unico denominatore comune: la bontà. Da impasti di pasta frolla differenti l’uno dall’altro e ripieni ricchi come creme, nocciole, ricotta e cioccolato prendono vita questi straordinari … Continue reading

Pasta al vino per torte salate Bimby e tradizionale

Pasta al vino per torte salate Bimby e tradizionale Blog Profumi Sapori & Fantasia

Pasta al vino per torte salate Bimby e tradizionale La pasta al vino è un’ottima sostituta della pasta sfoglia o pasta briseè per realizzare le vostre torte salate preferite ma anche rustici e tartellette di ogni formato e con qualsiasi ripieno. La pasta al vino è facilissima e veloce da preparare; per semplificarvi l’esecuzione inserisco entrambi i metodi d’impasto sia … Continue reading

Muffin al Quark con gocce di cioccolato

Muffin al Quark con gocce di cioccolato Blog Profumi Sapori & Fantasia

Muffin al Quark con gocce di cioccolato Oggi vi delizio con i muffin al Quark con gocce di cioccolato; così soffici all’assaggio e ovviamente graditi in famiglia, sono convinta che saranno un’appuntamento fisso sul tavolo della colazione. Dovete sapere che ho penato non poco a reperire il formaggio Quark, mi è stato consigliato di cercarlo alla LIDL dove spesso faccio la spesa … Continue reading

Spuma di prosciutto ricotta e mascarpone

Spuma di prosciutto ricotta e mascarpone Blog Profumi Sapori & Fantasia

Spuma di prosciutto ricotta e mascarpone Soffice e cremosa la spuma di prosciutto ricotta e mascarpone ci da un’aiuto notevole a rendere più golose e invitanti le nostre tartine, voul au vent, bignè salati, crostini, piccoli tramezzini e cannoli mignon. Facilissima da preparare la spuma di prosciutto sembra essere creata per gli antipasti in genere ma è speciale anche spalmata sul pane da tramezzini con tanti altri ingredienti come … Continue reading

Pennette con le vongole e tonno

Pennette al tonno e vongole Blog Profumi Sapori & Fantasia

Pennette con le vongole e tonno Oggi vi propongo un primo piatto veloce da preparare le pennette con le vongole e tonno ; nella loro semplicità la fusione di questi ingredienti rende la pasta speciale ed è una ricetta adatta per tutto l’anno. Sicuramente ci viene in aiuto quando si ha poco tempo a disposizione, utilizzando prodotti che si tengono sempre in dispensa come il tonno, la … Continue reading

Ripieno al radicchio rosso

Ripieno al radicchio rosso Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ripieno al radicchio rosso Sicuramente l’avrete capito da tempo che una delle mie passioni in cucina è la pasta fresca ripiena; che siano lasagne, cannelloni, cappelletti o ravioli è sempre un piacere. Percio’ a tal proposito sono sempre alla ricerca di un ripieno con ingredienti particolari per variare le mie preparazioni che contengano oltre a formaggi o salumi anche le verdure. Ho ritrovato casualmente un … Continue reading

Natale in Tavola menu completi

Natale in tavola menu completi Blog Profumi Sapori & Fantasia

Natale in Tavola menu completi In questo speciale ho inserito ben cinque menu completi dall’antipasto al dolce e di varie tipologie. Ricette per tutti i gusti, un Natale in tavola per soddisfare chi desidera offrire un menu ricco e sontuoso o invece per chi vuole restare in leggerezza ma con fantasia, per chi ama il pesce e vuole proporre un menu … Continue reading

Biscotti rustici da colazione senza ammoniaca

Biscotti rustici da colazione senza ammoniaca Blog Profumi Sapori & Fantasia

Biscotti rustici da colazione senza ammoniaca Al mattino basta poco per partire alla grande; avere a disposizione una vassoiata di biscotti rustici da colazione e una tazzona di thè o caffelatte e tutto diventa più facile. Cercavo da tempo la ricetta perfetta per creare biscotti rustici che per inzupparsi nel caffelatte non ci volesse una vita e mezza; beh l’ho trovata vi assicuro che i … Continue reading

Menu di Natale 2014 ricette facili

Menu di Natale 2014 ricette facili Blog Profumi Sapori & Fantasia

Menu di Natale 2014 ricette facili Anche quest’anno mi presento con una proposta per il menu di Natale 2014, un menu tradizionale con tante ricette facili e stuzzicanti. Alcune pietanze è molto comodo prepararle in anticipo sulla tabella di marcia, in modo tale da avere poi più tempo da dedicare alle ricette espresse cucinate il giorno stesso e ai dettagli della tavola. Ho inserito più pietanze per ogni portata; … Continue reading

Tartufini alla ricotta e mandorle

Tartufini alla ricotta e mandorle Blog Profumi Sapori & Fantasia

Tartufini alla ricotta e mandorle I tartufini alla ricotta e mandorle sono piccole golosità senza alcun tipo di cottura ed estremamente facili e veloci da preparare. Basterà amalgamare gli ingredienti previsti per ottenere un composto morbido e poi formare tante palline da ricoprire facendole rotolare nel cacao amaro o cioccolato grattugiato fine per dare, una nota di granulosità ai tartufini. Al composto di … Continue reading

Come congelare il brodo vegetale

Come congelare il brodo vegetale Blog Profumi Sapori & Fantasia

Come congelare il brodo vegetale Il brodo vegetale è utilissimo in cucina ed è una grande comodità averne già pronto all’utilizzo per evitare di usare ogni i tipi di dado. lo ad esempio uso il brodo vegetale per dare corpo e sapore a salse e sughi, intingoli o umidi di carne e verdure, ma anche per portare a cottura risotti. Uso spesso … Continue reading

Sfogliatine di mele e marmellata di pesche

Sfogliatine di mele e marmellata di pesche Blog Profumi Sapori & Fantasia

Sfogliatine di mele e marmellata di pesche Le sfogliatine di mele e marmellata di pesche sono dolcetti molto golosi. Dal procedimento facilissimo e veloce vi permettono, anche all’ultimo momento, di portare in tavola queste sfiziosità. La fragranza della pasta sfoglia fusa al sapore delle mele cotte e la dolcezza della marmellata di pesche, rendono le sfogliatine di mele una prelibatezza. Per velocizzare utilizzate la … Continue reading

Risotto con zucchine salsiccia

Risotto con zucchine salsiccia Blog Profumi Sapori & Fantasia

Risotto con zucchine salsiccia Il risotto è da sempre uno dei primi piatti più che graditi e adatti in qualsiasi occasione; sempre ottimo che sia a base di pesce, carne, verdure, o aromi. Il risotto che vi consiglio oggi è nato con zucchine e salsiccia ma, via via che la cottura procedeva ho aggiunto altri ingredienti come:un cucchiaio di salsa di pomodoro, poi un cucchiaino di curcuma aggiunto al … Continue reading

Ripieno per pasta al forno con prosciutto e formaggi

Ripieno per pasta al forno con prosciutto e formaggi

Ripieno per pasta al forno con prosciutto e formaggi A chi piacciono i sapori decisi e delicati allo stesso tempo consiglio il ripieno per pasta al forno con prosciutto e formaggi. Un ripieno semplicissimo adatto ad ogni tipo di pasta da farcire per poi passarla a gratinare al forno come: cannelloni e crespelle, ma anche per ravioli o tortelli. Un ripieno ottimo anche per farcire le sfoglie … Continue reading

Raccolta di ricette le ciambelle Pdf il Dolcissimo 4° parte

Raccolta di ricette le ciambelle Pdf il Dolcissimo 4° parte Il Dolcissimo prosegue con una nuova raccolta di ricette: le ciambelle. La 4° parte di questa golosa rubrica continua a deliziaci con le soffici, fragranti e genuine ciambelle che ci accompagnano in tanti momenti della giornata. Dalla colazione inzuppate nella bevanda preferita alla merenda, ciambelle ottime per il dopo cena accompagnate da … Continue reading

Cornetti di pasta sfoglia alla Nutella

Cornetti di pasta sfoglia alla Nutella Blog Profumi Sapori & Fantasia

Cornetti di pasta sfoglia alla Nutella Quando preparo i cornetti di pasta sfoglia alla Nutella so di far felice innanzitutto il mio nipotino che ne è goloso da matti e poi anche il resto della famiglia non disdegna, anzi da un contributo notevole alla spartizione. Dire che sono facili e veloci da preparare è dir poco; bastano due ingredienti: la pasta sfoglia e … Continue reading

Cannelloni di ricotta e spinaci al forno

Cannelloni di ricotta e spinaci al forno Blog Profumi Sapori & Fantasia

Cannelloni di ricotta e spinaci al forno Nella classifica dei piatto preferiti a casa mia, i cannelloni di ricotta e spinaci al forno sono da tempo a pari merito solo alle lasagne e quando arrivano in tavola anche una giornata qualsiasi diventa un giorno di festa. Come tutti i procedimenti della pasta ripiena, anche questo dei cannelloni è di media difficoltà, semplificato e abbreviato … Continue reading

Fettine di lonza impanate al sugo con piselli

Fettine di lonza impanate al sugo con piselli Blog Profumi Sapori & Fantasia

Fettine di lonza impanate al sugo con piselli Le fettine di lonza si prestano, con ottimo risultato, a molteplici tipi di cottura per trasformarsi in: scaloppine, involtini o come in questo caso fettine impanate e cotte in padella per poi essere ripassate al sugo con piselli. Una pietanza gustosa, facile da preparare ed economica ma soprattutto adatta a chi ama fare la … Continue reading

Torta di ricotta e cioccolato

Torta di ricotta e cioccolato

Torta di ricotta e cioccolato Una torta buona e facile, soprattutto  invitante con tutto il cioccolato a tocchetti che la ricopre. Contiene solo la ricotta senza altri grassi aggiunti; la consistenza della torta è soffice e si rivela ottima da bagnare con liquore prima di servirla in tavola oppure accompagrata da crema pasticcera aggiunta a ciuffetti alternati al naturale o al cioccolato nel … Continue reading

Lucioperca al forno ricetta

Lucioperca al forno ricetta   Profumi Sapori & Fantasia

Lucioperca al forno ricetta Due prede ambite e portate casa con tanta soddisfazione dal mio pescatore di fiducia…mio marito e niente di meno che due esemplari notevoli di lucioperca o luccio perca, dal peso di 1,400 kg. circa ciascuno. Le carni bianche del lucioperca sono squisite e delicate allo stesso tempo, infatti è ritenuto un pesce dalle carni pregiate. La pulizia dei lucioperca è … Continue reading

Verdure miste per soffritto nel congelatore

Verdure miste per soffritto nel congelatore Blog Profumi Sapori & Fantasia

Verdure miste per soffritto nel congelatore Quando si vuole preparare un’ottimo ragù, un’umido con carne ma anche un buon risotto le verdure miste per soffritto costituiscono la base di queste e tante altre ricette. Sedano carote e cipolle che siano a cubetti a dadini o tritate fini, infondono, soffriggendo in olio o burro, tutto il loro profumo e sapore. Purtroppo preparare il trito di verdure … Continue reading

Come usare i peperoncini secchi

Come usare i peperoncini secchi Blog Profumi Sapori & Fantasia

Come usare i peperoncini secchi I peperoncini freschi sono buonissimi, ma una sorta di peperoncino essiccato o conservato da, a qualsisi cuoco, molte possibilità in cucina. Esitono diversi tipi di peperoncino, per forma e per sapore, e tutti possono essere migliorati dal processo di conservazione, sia esso l’essicatura o la salatura. I peperoncini secchi sono in genere più piccanti rispetto … Continue reading

Cavolfiore al forno con prosciutto e formaggi

Cavolfiore al forno con prosciutto e formaggi Blog Profumi Sapori & Fantasia

Cavolfiore al forno con prosciutto e formaggi Qualche giorno fa ho trovato sui banchi della verdura una gradevole novità; anzichè il cavolfiore bianco come di consueto.. l’ho trovato giallo come l’oro, eh beh ma questo è mio.. mi son detta. e oggi vi presento il cavolfiore giallo in questa gustosa ricetta trovata sul sito “butta la pasta” in versione light. A parte i … Continue reading