Finocchi alla pizzaiola gratinati

Finocchi alla pizzaiola gratinati

Preparare i finocchi alla pizzaiola gratinati è molto semplice; ed anche una gustosa alternativa alle consuete ricette. I finocchi, in precedenza cotti a vapore, si arricchiscono con della polpa di pomodoro al basilico con una generosa aggiunta di origano,... Continua »
Calamari al sugo con pomodorini

Calamari al sugo con pomodorini

Calamari al sugo con pomodorini. Oggi vi consiglio una ricetta molto facile e saporita, niente di meno che… i calamari al sugo con pomodorini, vi assicuro che è un secondo di pesce infallibile. Spesso l’occhio, come si suol dire, vuole... Continua »
Cotolette di patate farcite al forno

Cotolette di patate farcite al forno

Cotolette di patate farcite al forno Avete mai preparato le cotolette di patate farcite e poi cotte al forno? Io ci ho provato qualche giorno fa e posso dirvi che sono davvero strepitose; dorate fuori e morbide dentro... Continua »
Petto di pollo con cipolle alla curcuma

Petto di pollo con cipolle alla curcuma

Petto di pollo con cipolle alla curcuma La ricetta che vi propongo oggi è una deliziosa e profumata variante di come cucinare in maniera esotica il petto di pollo. Anzichè essere un secondo piatto, con l’aggiunta... Continua »
Frittelle con mele a pezzetti

Frittelle con mele a pezzetti

Le frittelle con mele a pezzetti sono l’alternativa golosa delle frittelle con mele a fettine tonde ma con il buco in mezzo. Beh, ma per preparare e gustare una delizia simile non è necessario che arrivi il carnevale, ogni periodo dell’anno... Continua »
Cappelletti al ragù di cinghiale

Cappelletti al ragù di cinghiale

Cappelletti al ragù di cinghiale Avendo una discreta scorta di ragù di cinghiale nel freezer, è arrivato il momento giusto per utilizzarlo con una pasta casereccia, trovo sia sempre la migliore. Ovviamente con il ragù di cinghiale a disposizione si... Continua »
Biscotti canestrelli classici e con cioccolato

Biscotti canestrelli classici e con cioccolato

Biscotti canestrelli classici e con cioccolato Oggi voglio parlarvi dei biscotti canestrelli realizzati in due versioni: classici e la seconda con l’aggiunta di di cioccolato in gocce per renderli più golosi. Beh.. ma chi non conosce i... Continua »
Grissini al pecorino di pasta sfoglia

Grissini al pecorino di pasta sfoglia

Cosa ricavarci da un rotolo di pasta sfoglia che dal frigo mi strizza l’occhio da un paio di giorni? Un’ idea semplicissima mi stuzzica da alcuni giorni dopo averli visti da qualche parte sul web:... Continua »
Sugo con gallinella di mare

Sugo con gallinella di mare

Sugo con gallinella di mare Cosa c’è di più buono di un sugo a base di pesce fresco per condire la pasta? Davanti al banco di pesce freschissimo stavolta mi sono lasciata tentare da filetti preparati... Continua »
Biscottini panna e cacao arrotolati

Biscottini panna e cacao arrotolati

I biscottini panna e cacao arrotolati li ho realizzati appositamente per Anna, la dolce nipotina di mia sorella in occasione del suo decimo compleanno. L’idea di arrotolare insieme cordoncini di pasta frolla alla panna e... Continua »
Baccalà alla siciliana

Baccalà alla siciliana

Ricette per cucinare il baccalà in maniera gustosa e come piace in famiglia ne ho trovate diverse, sia su riviste di cucina che navigando nel web. Quando però ho letto la ricetta del baccalà alla... Continua »
Frittelle con ricotta e limoncello

Frittelle con ricotta e limoncello

Frittelle con ricotta e limoncello Le frittelle con ricotta e limoncello sono, fra i dolci tipici del carnevale, quelli che ottengono più consensi a casa mia. Sta di fatto che durano veramente poco se mi... Continua »