Le polpette di carne e spinaci in umido fanno parte di quei secondi piatti molto gustosi e saporiti anche economici. Una ricetta molto facile da preparare apportando a piacere alcune sostituzioni dall’originale come sulla tipologia della carne da utilizzare e aggiungere a piacere i cavoletti di Bruxelles oppure se non graditi eliminarli dalla preparazione. Le polpette saranno molto apprezzate se accompagnate da fette di pane arrostito aromatizzato da intingere nel sughetto.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lentaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di carne e spinaci in umido
Per l’impasto delle polpette
Per il sugo delle polpette
Preparazione delle polpette di carne e spinaci in umido
Per prima cosa occupatevi dei cavoletti di Bruxelles, immergeteli in acqua fredda dopo avere eliminato alla base di ciascun cavoletto il torsolo più duro e le foglie sciupate incidendo il fondo a croce con un coltellino affilato. Portate al bollore una pentola di acqua leggermente salata e tuffatevi i cavoletti per circa 10 minuti poi scolateli in acqua fredda per conservarne il colore verde brillante. Trasferiteli in un colapasta affinchè perdano tutta l’acqua in eccesso.
In un piccolo recipiente versatevi il latte caldo e il pane da toast tagliato a cubetti, dopo qualche minuto strizzate il pane e tenetelo da parte.
In una ciotola versatevi la carne di vitello macinata, aggiungete gli spinaci strizzati e tagliati fini, il pancarrè strizzato, il parmigiano, 3 cucchiai di pangrattato, l’uovo il sale e il pepe a piacere. Impastate tutti gli ingredienti e se il composto risultasse troppo morbido aggiungete ancora del pangrattato mescolato a parmigiano.
Formate le polpette della dimensione che più vi aggrada, passatele nel pangrattato e poi allineatele in una teglia da forno foderata con carta da forno.
Passate un filo d’olio e infornate per circa 30 minuti in forno già caldo a 180° in modalità statico avendo accortezza di girare le polpette a metà tempo.
In una casseruola scaldate l’olio e soffriggetevi per il tempo che serve le verdure; aggiungetevi i cavoletti e le foglie di cavolo nero lasciando il tutto appassire e insaporire nel soffritto poi infine aggiungete la passata di pomodoro.
Salate e pepate e infine aggiungete il brodo vegetale caldo poco per volta in base alla densità che preferite.
Ora il sugo è pronto e sfornate le polpette leggermente dorate aggiungetele al sugo lasciandole insaporire e servite subito in tavola.
Buon appetito!

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