Gli gnocchi con farina integrale e ricotta rappresentano una ricetta molto facile e gustosa che ho scoperto per…
Come fare la ricotta in casa con doppio procedimento: vi propongo sia il metodo tradizionale utilizzando oltre agli…
Gustoso e saporito, il pesto di stridoli o strigoli è più che ottimo da utilizzare come condimento per la pasta…
Oggi voglio condividere con voi un primo incredibilmente gustoso e che sarà apprezzato da tutti. Questi ravioli di…
Oggi voglio deliziarvi con una pasta fresca originale dal colore e sapore straordinari: ecco a voi la pasta…
Autoprodurre il dado di verdure è meno complicato di quello che sembra; è semplice e genuino, profuma intensamente…
Il sugo piccante alla diavola sprigiona il meglio di se amalgamato a qualsiasi formato di pasta sia lunga…
Le mie piantine di basilico sono già rigogliose; il loro profumo si fa sentire nell’aria tutt’attorno. Quest’anno cambio…
Mai come questa estate ho avuto così tante zucchine a disposizione; è diventato necessario quindi scoprire un metodo…
Lo zucchero a velo, che spesso utilizziamo come ingrediente negli impasti di pasticceria ma soprattutto per decorare i…
Preparare in casa farina di mandorle o di nocciole Tenere in dispensa le farine di mandorle o di…
Fluido e dorato, l’olio d’oliva è un’ingrediente eccellente anche per preparare dolci d’ogni tipo; perfino la pasta frolla per…
Il sale aromatico per arrosti verdure e patate non ha niente a che vedere con i prodotti simili…
Regine dei primi piatti per le feste, dalla vigilia al primo giorno dell’anno, le lasagne verdi al salmone…
Come fare i cappelletti con ricotta e spinaci I cappelletti con ricotta e spinaci sono una specialità romagnola,…