Crea sito
Profumi Sapori & Fantasia
  • Home
    • Cerca le ricette
      • Fatto in casa
      • Le marinate
      • Ricette per diabetici
      • Ricette Light
      • Ricette vegetariane
      • Piatto freddo
      • Piatto unico
      • Ricettari in PDF gratuiti
      • Festività
        • Ricette per Carnevale
        • Ricette per Pasqua e Pasquetta
        • Ricette per Natale e Capodanno
  • Ricette di base
    • Impasti base
    • Ricette e impasti di base per dolci
    • Pasta fresca fatta in casa
    • Ripieni e Salse per Pasta Fresca
    • Salse Sughi & Condimenti
  • “Le Raccolte ” ricette
  • Antipasti
    • Ricette tipiche della Romagna
    • Ricette con il Bimby
    • Come fare trucchi e consigli in cucina
    • Come congelare gli alimenti
  • Primi
    • Minestre zuppe e vellutate
    • Pasta fresca fatta in casa
    • Primi piatti di Pasta
    • Primi piatti di pasta fresca
    • Pasta ripiena e pasta al forno
    • Primi piatti di Pesce
    • Riso & Risotti
    • Ripieni e Salse per Pasta Fresca
    • Salse Sughi & Condimenti
  • Secondi
    • Crocchette Polpette e Polpettoni
    • Secondi di Carne
    • Frittate e frittelle
    • Secondi e antipasti di Pesce
    • Secondi di verdure
    • Torte salate piadina e sformati
    • Secondi di carne alternativa
    • Ricette con il fornetto Versilia
  • Contorni
    • Ricette per ingrediente
      • Ricette con asparagi
      • Ricette con carciofi
      • Ricette con cipolle
      • Ricette con le fragole
      • Ricette con i funghi
      • Ricette con melanzane
      • Ricette con i peperoni
      • Ricette con la zucca
      • Ricette con zucchine
  • Dolci
    • Biscotti Dolcetti e Pasticcini
    • Dessert creme e dolci al cucchiaio
    • Creme glasse e bagne per torte
    • Torte e dolci da forno
      • Ciambelle Ciambelloni e Plumcake
      • Crostate
      • Torte e dolci con la frutta
      • Torte Farcite
      • Frutta frullati succhi e marmellate
    • Dolci & Dolcezze consigli pratici
    • Ricette e impasti di base per dolci
  • Lievitati
    • Pane pizza e focacce
    • Lievitati salati
    • Torte salate piadina e sformati
    • Briosche e lievitati dolci
    • Lievitati dolci e salati con pasta madre

Categoria: Fatto in casa

Gnocchi con farina integrale e ricotta
Pubblicato inImpasti base salati, Pasta fresca fatta in casa

Gnocchi con farina integrale e ricotta

Silvana Scalambra
Gli gnocchi con farina integrale e ricotta rappresentano una ricetta molto facile e gustosa che ho scoperto per…
Come fare la ricotta in casa doppia ricetta
Pubblicato inCome fare trucchi e consigli in cucina, Fatto in casa

Come fare la ricotta in casa doppia ricetta

Silvana Scalambra
Come fare la ricotta in casa con doppio procedimento: vi propongo sia il metodo tradizionale utilizzando oltre agli…
Pesto di stridoli o strigoli
Pubblicato inSalse e Condimenti

Pesto di stridoli o strigoli

Silvana Scalambra
Gustoso e saporito, il pesto di stridoli o strigoli è più che ottimo da utilizzare come condimento per la pasta…
Ravioli di castagne speck e formaggi
Pubblicato inPasta Fresca, Primi Piatti

Ravioli di castagne speck e formaggi

Silvana Scalambra
Oggi voglio condividere con voi un primo incredibilmente gustoso e che sarà apprezzato da tutti. Questi ravioli di…
Pasta fresca alle carote
Pubblicato inPasta Fresca

Pasta fresca alle carote

Silvana Scalambra
Oggi voglio deliziarvi con una pasta fresca originale dal colore e sapore straordinari: ecco a voi la pasta…
Dado di verdure fatto in casa
Pubblicato inFatto in casa

Dado di verdure fatto in casa

Silvana Scalambra
Autoprodurre il dado di verdure è meno complicato di quello che sembra; è semplice e genuino, profuma intensamente…
Sugo piccante alla diavola ricetta molto facile
Pubblicato inSalse e Sughi

Sugo piccante alla diavola ricetta molto facile

Silvana Scalambra
Il sugo piccante alla diavola sprigiona il meglio di se amalgamato a qualsiasi formato di pasta sia lunga…
Conservare il basilico in olio di oliva
Pubblicato inCome conservare

Conservare il basilico in olio di oliva

Silvana Scalambra
Le mie piantine di basilico sono già rigogliose; il loro profumo si fa sentire nell’aria tutt’attorno. Quest’anno cambio…
Come congelare le zucchine metodo infallibile
Pubblicato inCongelare gli alimenti

Come congelare le zucchine metodo infallibile

Silvana Scalambra
Mai come questa estate ho avuto così tante zucchine a disposizione; è diventato necessario quindi scoprire un metodo…
Come fare lo zucchero a velo da pasticceria
Pubblicato inTorte

Come fare lo zucchero a velo da pasticceria

Silvana Scalambra
Lo zucchero a velo, che spesso utilizziamo come ingrediente negli impasti di pasticceria ma soprattutto per decorare i…
Preparare in casa farina di mandorle o nocciole

Preparare in casa farina di mandorle o nocciole

Silvana Scalambra
Preparare in casa farina di mandorle o di nocciole Tenere in dispensa le farine di mandorle o di…
Come sostituire il burro con olio nei dolci

Come sostituire il burro con olio nei dolci

Silvana Scalambra
Fluido e dorato, l’olio d’oliva è un’ingrediente eccellente anche per preparare dolci d’ogni tipo; perfino la pasta frolla per…
Sale aromatico per arrosti verdure e patate

Sale aromatico per arrosti verdure e patate

Silvana Scalambra
Il sale aromatico per arrosti verdure e patate non ha niente a che vedere con i prodotti simili…
Lasagne verdi al salmone doppia ricetta anche light
Pubblicato inPrimi Piatti

Lasagne verdi al salmone doppia ricetta anche light

Silvana Scalambra
Regine dei primi piatti per le feste, dalla vigilia al primo giorno dell’anno, le lasagne verdi al salmone…
Come fare i cappelletti con ricotta e spinaci
Pubblicato inPasta Fresca, Primi Piatti

Come fare i cappelletti con ricotta e spinaci

Silvana Scalambra
Come fare i cappelletti con ricotta e spinaci I cappelletti con ricotta e spinaci sono una specialità romagnola,…

Navigazione articoli

1 2 … 5
Vuoi abilitare le notifiche?
Cliccando su attiva potrai ricevere le mie ricette gratuitamente. Basta davvero poco!
Attiva

Che ricetta stai cercando?

Profumi Sapori & Fantasia

Benvenuti nel mio blog, mi chiamo Silvana sono mamma e nonna, la mia passione più grande è la cucina. Questo blog contiene le ricette sia della mia Romagna che di famiglia. Buona navigazione a tutti.

La mia pagina su Facebook

Profumi Sapori & Fantasia sui Social Network

Seguimi su pinterest

Newsletter

Clicca qui per iscriviti a Profumi Sapori & Fantasia e potrai ricevere le ricette gratuitamente

Categorie

Archivio di tutte le ricette

Attenzione!

Copyright © Profumi Sapori & Fantasia- Non è consentito ripubblicare, anche solo in parte, i post di questo blog senza l’esplicito consenso dell’autrice. Anche tutte le foto sono coperte dal diritto d’autore e i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Silvana Scalambra. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità dall’autore, pertanto non può essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 2010. L’autore declina ogni responsabilità sui contenuti e la qualità dei siti posti da terzi all’interno del blog tramite collegamenti e link.

Profumi Sapori & Fantasia

Tema Seamless René, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • Home
    • Cerca le ricette
      • Fatto in casa
      • Le marinate
      • Ricette per diabetici
      • Ricette Light
      • Ricette vegetariane
      • Piatto freddo
      • Piatto unico
      • Ricettari in PDF gratuiti
      • Festività
        • Ricette per Carnevale
        • Ricette per Pasqua e Pasquetta
        • Ricette per Natale e Capodanno
  • Ricette di base
    • Impasti base
    • Ricette e impasti di base per dolci
    • Pasta fresca fatta in casa
    • Ripieni e Salse per Pasta Fresca
    • Salse Sughi & Condimenti
  • “Le Raccolte ” ricette
  • Antipasti
    • Ricette tipiche della Romagna
    • Ricette con il Bimby
    • Come fare trucchi e consigli in cucina
    • Come congelare gli alimenti
  • Primi
    • Minestre zuppe e vellutate
    • Pasta fresca fatta in casa
    • Primi piatti di Pasta
    • Primi piatti di pasta fresca
    • Pasta ripiena e pasta al forno
    • Primi piatti di Pesce
    • Riso & Risotti
    • Ripieni e Salse per Pasta Fresca
    • Salse Sughi & Condimenti
  • Secondi
    • Crocchette Polpette e Polpettoni
    • Secondi di Carne
    • Frittate e frittelle
    • Secondi e antipasti di Pesce
    • Secondi di verdure
    • Torte salate piadina e sformati
    • Secondi di carne alternativa
    • Ricette con il fornetto Versilia
  • Contorni
    • Ricette per ingrediente
      • Ricette con asparagi
      • Ricette con carciofi
      • Ricette con cipolle
      • Ricette con le fragole
      • Ricette con i funghi
      • Ricette con melanzane
      • Ricette con i peperoni
      • Ricette con la zucca
      • Ricette con zucchine
  • Dolci
    • Biscotti Dolcetti e Pasticcini
    • Dessert creme e dolci al cucchiaio
    • Creme glasse e bagne per torte
    • Torte e dolci da forno
      • Ciambelle Ciambelloni e Plumcake
      • Crostate
      • Torte e dolci con la frutta
      • Torte Farcite
      • Frutta frullati succhi e marmellate
    • Dolci & Dolcezze consigli pratici
    • Ricette e impasti di base per dolci
  • Lievitati
    • Pane pizza e focacce
    • Lievitati salati
    • Torte salate piadina e sformati
    • Briosche e lievitati dolci
    • Lievitati dolci e salati con pasta madre