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Sugo piccante alla diavola ricetta molto facile

Per realizzare il sugo piccante alla diavola è molto facile; gli ingredienti sono reperibili in qualsiasi dispensa cominciando dalla cipolla, l’aglio, il pomodoro a pezzetti sia fresco che in scatola e naturalmente LUI il peperoncino. Questi ingredienti si fondono per dare vita e consistenza a un sugo gustoso che abbraccia ogni formato di pasta sia lunga che corta. Il sugo piccante alla diavola si presta anche a essere congelato in porzioni utilizzando appositi contenitori; credetemi averlo pronto è sempre molto comodo.

sugo piccante alla diavola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 2 cipolle rosse di Tropea (oppure cipolle bianche)
  • 800 g polpa di pomodoro (a pezzi)
  • 2 peperoncini piccanti (o diavolicchi)
  • 2 spicchi aglio
  • 6 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. sugo piccante alla diavola

    Sbucciate le cipolle e gli spicchi di aglio poi con un coltello tritate il tutto finemente.

  2. In una casseruola versate l’olio, quando sarà ben caldo aggiungete il trito di aglio e cipolla e i peperoncini a pezzettini (usate magari le forbici) poi lasciate soffriggere a fiamma dolce per qualche minuto.

  3. Infine aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate quanto basta e fate cuocere a fiamma molto bassa dal bollore per almeno 30′, chiudendo parzialmente la casseruola con un coperchio. A fine cottura il sugo piccante alla diavola dovrà risultare denso e corposo a piacere.

Note

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8 Risposte a “Sugo piccante alla diavola ricetta molto facile”

  1. Sei grande, grande grande grande…dice una canzone di Mina te la dedico amica mia del piccante…u diavulicchiu ti piace eh eh…brava Silvana questo è un sugo eccezzzzzzionale !!!

  2. dico io ma non bastava Lucifero? 😀
    Scherzo… inoltre mangiare piccante quando fa molto caldo fa bene all’organismo e dopo ci si sente più freschi 🙂

    1. Ahahahahah Giovanna…..verissimo…grazie del tuo passaggio..ne volevi assaggiare un pochino??? bacio! 😉

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