Crea sito
Profumi Sapori & Fantasia
  • Home
    • Cerca le ricette
      • Fatto in casa
      • Le marinate
      • Ricette per diabetici
      • Ricette Light
      • Ricette vegetariane
      • Piatto freddo
      • Piatto unico
      • Ricettari in PDF gratuiti
      • Festività
        • Ricette per Carnevale
        • Ricette per Pasqua e Pasquetta
        • Ricette per Natale e Capodanno
  • Ricette di base
    • Impasti base
    • Ricette e impasti di base per dolci
    • Pasta fresca fatta in casa
    • Ripieni e Salse per Pasta Fresca
    • Salse Sughi & Condimenti
  • “Le Raccolte ” ricette
  • Antipasti
    • Ricette tipiche della Romagna
    • Ricette con il Bimby
    • Come fare trucchi e consigli in cucina
    • Come congelare gli alimenti
  • Primi
    • Minestre zuppe e vellutate
    • Pasta fresca fatta in casa
    • Primi piatti di Pasta
    • Primi piatti di pasta fresca
    • Pasta ripiena e pasta al forno
    • Primi piatti di Pesce
    • Riso & Risotti
    • Ripieni e Salse per Pasta Fresca
    • Salse Sughi & Condimenti
  • Secondi
    • Crocchette Polpette e Polpettoni
    • Secondi di Carne
    • Frittate e frittelle
    • Secondi e antipasti di Pesce
    • Secondi di verdure
    • Torte salate piadina e sformati
    • Secondi di carne alternativa
    • Ricette con il fornetto Versilia
  • Contorni
    • Ricette per ingrediente
      • Ricette con asparagi
      • Ricette con carciofi
      • Ricette con cipolle
      • Ricette con le fragole
      • Ricette con i funghi
      • Ricette con melanzane
      • Ricette con i peperoni
      • Ricette con la zucca
      • Ricette con zucchine
  • Dolci
    • Biscotti Dolcetti e Pasticcini
    • Dessert creme e dolci al cucchiaio
    • Creme glasse e bagne per torte
    • Torte e dolci da forno
      • Ciambelle Ciambelloni e Plumcake
      • Crostate
      • Torte e dolci con la frutta
      • Torte Farcite
      • Frutta frullati succhi e marmellate
    • Dolci & Dolcezze consigli pratici
    • Ricette e impasti di base per dolci
  • Lievitati
    • Pane pizza e focacce
    • Lievitati salati
    • Torte salate piadina e sformati
    • Briosche e lievitati dolci
    • Lievitati dolci e salati con pasta madre

Portata: Pasta fresca fatta in casa

Ravioli ripieni con salmone e ricotta
Pubblicato inPasta fresca fatta in casa

Ravioli ripieni con salmone e ricotta

Silvana Scalambra
Che dire di questi magnifici ravioli ripieni con salmone e ricotta ? Semplicemente un primo piatto d'effetto cromatico…
Cappelletti di Romagna ai formaggi
Pubblicato inPasta fresca fatta in casa

Cappelletti di Romagna ai formaggi

Silvana Scalambra
I cappelletti di Romagna ai formaggi sono tipici della mia regione la Romagna appunto e si differenziano da…
Pasta fresca alla curcuma
Pubblicato inPasta fresca fatta in casa

Pasta fresca alla curcuma

Silvana Scalambra
Per chi ama come me preparare la pasta fresca in casa non può sicuramente non annotarsi questa specialità:…
Gnocchi di ricotta e parmigiano
Pubblicato inGnocchi, Pasta fresca fatta in casa

Gnocchi di ricotta e parmigiano

Silvana Scalambra
Oggi vi presento gli gnocchi di ricotta e parmigiano ricetta di base ma con doppio procedimento: sia impastati…
Cappelletti romagnoli ricetta della tradizione
Pubblicato inPasta fresca fatta in casa

Cappelletti romagnoli ricetta della tradizione

Silvana Scalambra
Oggi voglio parlarvi dei cappelletti romagnoli ricetta della tradizione chiamati nel dialetto locale ” i caplet ” tramandata…
Ravioli ai due colori ricetta completa
Pubblicato inPasta fresca fatta in casa

Ravioli ai due colori ricetta completa

Silvana Scalambra
Oggi vi presento i ravioli ai due colori , una novità dalla mia cucina che potrete preparare a…
Ravioli con zucca ricotta e pecorino
Pubblicato inPasta fresca fatta in casa

Ravioli con zucca ricotta e pecorino

Silvana Scalambra
Prepariamo insieme i ravioli con zucca ricotta e pecorino? Non è assolutamente difficile e se avete manualità con…
Passatelli romagnoli ricetta originale di famiglia
Pubblicato inPasta fresca fatta in casa

Passatelli romagnoli ricetta originale di famiglia

Silvana Scalambra
La ricetta dei passatelli romagnoli che vi propongo è la ricetta originale di famiglia che ci si tramanda…
Gnocchetti con farina di ceci
Pubblicato inPasta fresca fatta in casa

Gnocchetti con farina di ceci

Silvana Scalambra
Gnocchetti con farina di ceci è la pasta fresca che voglio proporvi oggi. Velocissima e super facile da…
Gnocchi con farina integrale e ricotta
Pubblicato inImpasti base salati, Pasta fresca fatta in casa

Gnocchi con farina integrale e ricotta

Silvana Scalambra
Gli gnocchi con farina integrale e ricotta rappresentano una ricetta molto facile e gustosa che ho scoperto per…
Pasta fresca con farina di farro integrale doppia ricetta
Pubblicato inPasta fresca fatta in casa

Pasta fresca con farina di farro integrale doppia ricetta

Silvana Scalambra
Oggi voglio presentarvi la pasta fresca con farina di farro integrale, un impasto sia con le uova ma…
Ravioli con radicchio noci e ricotta
Pubblicato inPasta fresca fatta in casa

Ravioli con radicchio noci e ricotta

Silvana Scalambra
Oggi una piacevolissima sorpresa in cucina: ravioli con radicchio noci e ricotta! Eh si perchè quando mi sono…
Spaghetti alla chitarra come prepararli in casa
Pubblicato inPasta fresca fatta in casa

Spaghetti alla chitarra come prepararli in casa

Silvana Scalambra
Gli spaghetti alla chitarra chiamati anche tonnarelli o maccheroni carrati sono una specialità originaria dell’Abruzzo e il Molise;…
Tagliatelle ai due colori
Pubblicato inPasta fresca fatta in casa

Tagliatelle ai due colori

Silvana Scalambra
Non c'è niente di più facile che realizzare tagliatelle ai due colori: pasta fresca all'uovo gialla al naturale…
Come sbianchire la pasta fresca ripiena
Pubblicato inCome fare trucchi e consigli in cucina, Pasta fresca fatta in casa

Come sbianchire la pasta fresca ripiena

Silvana Scalambra
Conservare per qualche giorno in frigo la pasta fresca ripiena come ravioli, tortellini cappelletti o altro formato senza…

Navigazione articoli

1 2
Vuoi abilitare le notifiche?
Cliccando su attiva potrai ricevere le mie ricette gratuitamente. Basta davvero poco!
Attiva

Che ricetta stai cercando?

Profumi Sapori & Fantasia

Benvenuti nel mio blog, mi chiamo Silvana sono mamma e nonna, la mia passione più grande è la cucina. Questo blog contiene le ricette sia della mia Romagna che di famiglia. Buona navigazione a tutti.

La mia pagina su Facebook

Profumi Sapori & Fantasia sui Social Network

Seguimi su pinterest

Newsletter

Clicca qui per iscriviti a Profumi Sapori & Fantasia e potrai ricevere le ricette gratuitamente

Categorie

Archivio di tutte le ricette

Attenzione!

Copyright © Profumi Sapori & Fantasia- Non è consentito ripubblicare, anche solo in parte, i post di questo blog senza l’esplicito consenso dell’autrice. Anche tutte le foto sono coperte dal diritto d’autore e i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Silvana Scalambra. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità dall’autore, pertanto non può essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 2010. L’autore declina ogni responsabilità sui contenuti e la qualità dei siti posti da terzi all’interno del blog tramite collegamenti e link.

Profumi Sapori & Fantasia

Tema Seamless René, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • Home
    • Cerca le ricette
      • Fatto in casa
      • Le marinate
      • Ricette per diabetici
      • Ricette Light
      • Ricette vegetariane
      • Piatto freddo
      • Piatto unico
      • Ricettari in PDF gratuiti
      • Festività
        • Ricette per Carnevale
        • Ricette per Pasqua e Pasquetta
        • Ricette per Natale e Capodanno
  • Ricette di base
    • Impasti base
    • Ricette e impasti di base per dolci
    • Pasta fresca fatta in casa
    • Ripieni e Salse per Pasta Fresca
    • Salse Sughi & Condimenti
  • “Le Raccolte ” ricette
  • Antipasti
    • Ricette tipiche della Romagna
    • Ricette con il Bimby
    • Come fare trucchi e consigli in cucina
    • Come congelare gli alimenti
  • Primi
    • Minestre zuppe e vellutate
    • Pasta fresca fatta in casa
    • Primi piatti di Pasta
    • Primi piatti di pasta fresca
    • Pasta ripiena e pasta al forno
    • Primi piatti di Pesce
    • Riso & Risotti
    • Ripieni e Salse per Pasta Fresca
    • Salse Sughi & Condimenti
  • Secondi
    • Crocchette Polpette e Polpettoni
    • Secondi di Carne
    • Frittate e frittelle
    • Secondi e antipasti di Pesce
    • Secondi di verdure
    • Torte salate piadina e sformati
    • Secondi di carne alternativa
    • Ricette con il fornetto Versilia
  • Contorni
    • Ricette per ingrediente
      • Ricette con asparagi
      • Ricette con carciofi
      • Ricette con cipolle
      • Ricette con le fragole
      • Ricette con i funghi
      • Ricette con melanzane
      • Ricette con i peperoni
      • Ricette con la zucca
      • Ricette con zucchine
  • Dolci
    • Biscotti Dolcetti e Pasticcini
    • Dessert creme e dolci al cucchiaio
    • Creme glasse e bagne per torte
    • Torte e dolci da forno
      • Ciambelle Ciambelloni e Plumcake
      • Crostate
      • Torte e dolci con la frutta
      • Torte Farcite
      • Frutta frullati succhi e marmellate
    • Dolci & Dolcezze consigli pratici
    • Ricette e impasti di base per dolci
  • Lievitati
    • Pane pizza e focacce
    • Lievitati salati
    • Torte salate piadina e sformati
    • Briosche e lievitati dolci
    • Lievitati dolci e salati con pasta madre