Crea sito
Profumi Sapori & Fantasia
  • Home
    • Cerca le ricette
      • Fatto in casa
      • Le marinate
      • Ricette per diabetici
      • Ricette Light
      • Ricette vegetariane
      • Piatto freddo
      • Piatto unico
      • Ricettari in PDF gratuiti
      • Festività
        • Ricette per Carnevale
        • Ricette per Pasqua e Pasquetta
        • Ricette per Natale e Capodanno
  • Ricette di base
    • Impasti base
    • Ricette e impasti di base per dolci
    • Pasta fresca fatta in casa
    • Ripieni e Salse per Pasta Fresca
    • Salse Sughi & Condimenti
  • “Le Raccolte ” ricette
  • Antipasti
    • Ricette tipiche della Romagna
    • Ricette con il Bimby
    • Come fare trucchi e consigli in cucina
    • Come congelare gli alimenti
  • Primi
    • Minestre zuppe e vellutate
    • Pasta fresca fatta in casa
    • Primi piatti di Pasta
    • Primi piatti di pasta fresca
    • Pasta ripiena e pasta al forno
    • Primi piatti di Pesce
    • Riso & Risotti
    • Ripieni e Salse per Pasta Fresca
    • Salse Sughi & Condimenti
  • Secondi
    • Crocchette Polpette e Polpettoni
    • Secondi di Carne
    • Frittate e frittelle
    • Secondi e antipasti di Pesce
    • Secondi di verdure
    • Torte salate piadina e sformati
    • Secondi di carne alternativa
    • Ricette con il fornetto Versilia
  • Contorni
    • Ricette per ingrediente
      • Ricette con asparagi
      • Ricette con carciofi
      • Ricette con cipolle
      • Ricette con le fragole
      • Ricette con i funghi
      • Ricette con melanzane
      • Ricette con i peperoni
      • Ricette con la zucca
      • Ricette con zucchine
  • Dolci
    • Biscotti Dolcetti e Pasticcini
    • Dessert creme e dolci al cucchiaio
    • Creme glasse e bagne per torte
    • Torte e dolci da forno
      • Ciambelle Ciambelloni e Plumcake
      • Crostate
      • Torte e dolci con la frutta
      • Torte Farcite
      • Frutta frullati succhi e marmellate
    • Dolci & Dolcezze consigli pratici
    • Ricette e impasti di base per dolci
  • Lievitati
    • Pane pizza e focacce
    • Lievitati salati
    • Torte salate piadina e sformati
    • Briosche e lievitati dolci
    • Lievitati dolci e salati con pasta madre

Portata: Impasti base salati

Pasta brisee con le zucchine
Pubblicato inImpasti base salati

Pasta brisee con le zucchine

Silvana Scalambra Scritto il 22 Luglio 202222 Luglio 2022
Una pasta brisee differente dal solito per preparazioni salate? Oggi pasta brisee con le zucchine ; saporita e…
Gnocchi di mascarpone con parmigiano
Pubblicato inGnocchi, Impasti base salati, Pasta Fresca

Gnocchi di mascarpone con parmigiano

Silvana Scalambra Scritto il 29 Maggio 202229 Maggio 2022
Gli gnocchi di mascarpone con parmigiano sono una variante gustosissima degli gnocchi classici, prepararli è semplicissimo e servono…
Pasta matta con burro e ricotta per dolci e salati
Pubblicato inImpasti base salati, Impasti di base per dolci

Pasta matta con burro e ricotta per dolci e salati

Silvana Scalambra Scritto il 10 Luglio 202110 Luglio 2021
la pasta matta con burro e ricotta è meravigliosamente morbida da lavorare e facilissima da preparare dal risultato…
Gnocchi con farina integrale e ricotta
Pubblicato inImpasti base salati, Pasta fresca fatta in casa

Gnocchi con farina integrale e ricotta

Silvana Scalambra Scritto il 13 Maggio 2021
Gli gnocchi con farina integrale e ricotta rappresentano una ricetta molto facile e gustosa che ho scoperto per…
Crepes rosse al pomodoro
Pubblicato inImpasti base salati

Crepes rosse al pomodoro

Silvana Scalambra Scritto il 11 Novembre 202011 Novembre 2020
Oggi c'è una novità in cucina niente di meno che le crepes rosse al pomodoro. Molto facili da…
Crepes alla zucca ricetta base
Pubblicato inImpasti base salati

Crepes alla zucca ricetta base

Silvana Scalambra Scritto il 1 Novembre 202031 Ottobre 2020
Preparare le crepes alla zucca è davvero molto facile, ottime da farcire per creare primi di pasta ripiena…
Crepes verdi agli spinaci ricetta base
Pubblicato inImpasti base salati

Crepes verdi agli spinaci ricetta base

Silvana Scalambra Scritto il 23 Ottobre 202023 Ottobre 2020
Oggi voglio presentarvi le crepes verdi agli spinaci, facilissime da preparare e buone da gustare in tante preparazioni…
Crepes o crespelle ricetta base
Pubblicato inImpasti base salati, Ricette e impasti base per dolci

Crepes o crespelle ricetta base

Silvana Scalambra Scritto il 27 Settembre 202027 Settembre 2020
Le crepes o crespelle sono frittelle e/o cialde sottilissime create con latte, farina, uova burro e sale; ideali…
Pasta frolla alla crema di funghi
Pubblicato inImpasti base salati

Pasta frolla alla crema di funghi

Silvana Scalambra Scritto il 27 Maggio 202031 Maggio 2020
La pasta frolla alla crema di funghi che ho il piacere di proporvi è una saporita e originale…
Pasta sfoglia veloce con ricotta
Pubblicato inImpasti base salati, Impasti di base per dolci

Pasta sfoglia veloce con ricotta

Silvana Scalambra Scritto il 22 Maggio 202018 Ottobre 2021
Incredibile! Per realizzare la pasta sfoglia veloce con ricotta ci vogliono soltanto tre ingredienti base: farina, burro e…
Gnocchi con fiocchi di patate
Pubblicato inImpasti base salati

Gnocchi con fiocchi di patate

Silvana Scalambra Scritto il 4 Febbraio 2020
Spesso la dispensa di casa ci riserva delle sorprese e qui ci sarebbe da scrivere tanto. Oggi nel…
Pasta fresca con albumi
Pubblicato inImpasti base salati, Pasta fresca fatta in casa

Pasta fresca con albumi

Silvana Scalambra Scritto il 10 Gennaio 20207 Maggio 2020
La pasta fresca con albumi è una variante più leggera della classica pasta all'uovo fatta in casa, quella…
Pasta frolla con olive verdi
Pubblicato inImpasti base salati

Pasta frolla con olive verdi

Silvana Scalambra Scritto il 26 Dicembre 201925 Dicembre 2019
La pasta frolla alle olive verdi è facile e velocissima da preparare. Un' ottima preparazione per torte salate,…
Pasta fresca verde agli spinaci cotti
Pubblicato inImpasti base salati, Pasta fresca fatta in casa

Pasta fresca verde agli spinaci cotti

Silvana Scalambra Scritto il 21 Dicembre 20196 Aprile 2020
La pasta fresca verde agli spinaci cotti è un’ottima variante della pasta fresca all’uovo classica, quella gialla per…
Crepes o crespelle al pesto
Pubblicato inImpasti base salati

Crepes o crespelle al pesto

Silvana Scalambra Scritto il 15 Dicembre 201915 Dicembre 2019
Le crepes o crespelle al pesto sono una gustosa variante delle crepes tradizionali classiche. Aggiungendo qualche cucchiaiata di…
Vuoi abilitare le notifiche?
Cliccando su attiva potrai ricevere le mie ricette gratuitamente. Basta davvero poco!
Attiva

Che ricetta stai cercando?

Profumi Sapori & Fantasia

Benvenuti nel mio blog, mi chiamo Silvana sono mamma e nonna, la mia passione più grande è la cucina. Questo blog contiene le ricette sia della mia Romagna che di famiglia. Buona navigazione a tutti.

La mia pagina su Facebook

Profumi Sapori & Fantasia sui Social Network

Seguimi su pinterest

Newsletter

Clicca qui per iscriviti a Profumi Sapori & Fantasia e potrai ricevere le ricette gratuitamente

Categorie

Archivio di tutte le ricette

Attenzione!

Copyright © Profumi Sapori & Fantasia- Non è consentito ripubblicare, anche solo in parte, i post di questo blog senza l’esplicito consenso dell’autrice. Anche tutte le foto sono coperte dal diritto d’autore e i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Silvana Scalambra. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità dall’autore, pertanto non può essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 2010. L’autore declina ogni responsabilità sui contenuti e la qualità dei siti posti da terzi all’interno del blog tramite collegamenti e link.

Profumi Sapori & Fantasia

Tema Seamless René, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • Home
    • Cerca le ricette
      • Fatto in casa
      • Le marinate
      • Ricette per diabetici
      • Ricette Light
      • Ricette vegetariane
      • Piatto freddo
      • Piatto unico
      • Ricettari in PDF gratuiti
      • Festività
        • Ricette per Carnevale
        • Ricette per Pasqua e Pasquetta
        • Ricette per Natale e Capodanno
  • Ricette di base
    • Impasti base
    • Ricette e impasti di base per dolci
    • Pasta fresca fatta in casa
    • Ripieni e Salse per Pasta Fresca
    • Salse Sughi & Condimenti
  • “Le Raccolte ” ricette
  • Antipasti
    • Ricette tipiche della Romagna
    • Ricette con il Bimby
    • Come fare trucchi e consigli in cucina
    • Come congelare gli alimenti
  • Primi
    • Minestre zuppe e vellutate
    • Pasta fresca fatta in casa
    • Primi piatti di Pasta
    • Primi piatti di pasta fresca
    • Pasta ripiena e pasta al forno
    • Primi piatti di Pesce
    • Riso & Risotti
    • Ripieni e Salse per Pasta Fresca
    • Salse Sughi & Condimenti
  • Secondi
    • Crocchette Polpette e Polpettoni
    • Secondi di Carne
    • Frittate e frittelle
    • Secondi e antipasti di Pesce
    • Secondi di verdure
    • Torte salate piadina e sformati
    • Secondi di carne alternativa
    • Ricette con il fornetto Versilia
  • Contorni
    • Ricette per ingrediente
      • Ricette con asparagi
      • Ricette con carciofi
      • Ricette con cipolle
      • Ricette con le fragole
      • Ricette con i funghi
      • Ricette con melanzane
      • Ricette con i peperoni
      • Ricette con la zucca
      • Ricette con zucchine
  • Dolci
    • Biscotti Dolcetti e Pasticcini
    • Dessert creme e dolci al cucchiaio
    • Creme glasse e bagne per torte
    • Torte e dolci da forno
      • Ciambelle Ciambelloni e Plumcake
      • Crostate
      • Torte e dolci con la frutta
      • Torte Farcite
      • Frutta frullati succhi e marmellate
    • Dolci & Dolcezze consigli pratici
    • Ricette e impasti di base per dolci
  • Lievitati
    • Pane pizza e focacce
    • Lievitati salati
    • Torte salate piadina e sformati
    • Briosche e lievitati dolci
    • Lievitati dolci e salati con pasta madre