Le polpette vegetali con cime di rapa sono leggere, facilissime e anche veloci da preparare. La cottura è preferibile al forno perchè restino dorate ma asciutte e sono ottime e adatte a chi segue una dieta ipocalorica e vegetariana. Naturalmente potete anche cucinarle in padella ma vi assicuro che forno restano molto leggere senza perdere bontà. Sono perfette per tutta la famiglia, anche per chi fatica a mangiare le verdure perché, sotto forma di polpetta, diventano sempre irresistibili e una tira l’altra. Potete servirle come secondo piatto con un bel contorno di stagione oppure, magari più piccoline e con degli stuzzicadenti, sono perfette per un aperitivo. Se poi non avete problemi di diete o intolleranze, potete aggiungere all’impasto dei cubetti di formaggio che si sciolgono in cottura. Insomma, a partire da questa ricetta di base potrete dare sfogo alla vostra creatività o magari, perché no, semplicemente terminare qualche ingrediente presente nel vostro frigorifero. Meglio di così!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcime di rapa già lessate e strizzate
- 150 gricotta di pecora ben sgocciolata
- 4fette biscottate integrali
- 80 gparmigiano grattugiato
- 2albumi
- q.b.pangrattato per la panatura
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- Carta forno
- Ciotola
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Leccarda
Preparazione
Dopo avere lessato e strizzato le cime di rapa tritatele al coltello fini e trasferitele in una ciotola.
Aggiungete anche tutti gli altri ingredienti previsti e mescolate fino a ottenere un composto di giusta consistenza. (magari aggiungete parmigiano o pangrattato nel caso fosse troppo morbido).
Prelevate poco impasto per volta e formate le polpette poi panatele leggermente nel pangrattato.
Accendete il forno a 180° in modalità statico, foderate la leccarda del forno con carta forno leggermente unta e infine posizionate a mano a mano le polpette. Passate un filo d’lio su ciascuna polpetta e raggiunta la temperatura infornate per circa 20 minuti o anche più, dipende sempre dalla potenzialità del vostro forno.
Quando le polpette vegetali con cime di rapa saranno leggermente dorate servitele ben calde con contorno a piacere
Trucchi e consigli
Si possono sostituire le cime di rapa con spinaci, bietole o cicoria.
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