Tagliatelle verdi al sugo di fagioli

Preparare le tagliatelle verdi al sugo di fagioli non è difficile: una volta ottenuta la pasta fresca verde agli spinaci seguendo questo link basterà cuocere il sugo che vi assicuro oltre alla bontà è di una facilità estrema. Un primo piatto che farà un figurone a tavola non solo per le festività ma anche un giorno feriale potrà divenire un giorno di festa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le tagliatelle verdi al sugo di fagioli

Per il sugo di fagioli

480 g fagioli borlotti in scatola
150 g pancetta dolce (a dadini)
250 g passata di pomodoro
150 g misto verdure soffritto (sedano, carote e cipolle a dadini)
4 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino e pepe
200 ml brodo vegetale

Per la pasta fresca agli spinaci cotti

200 g farina 00
200 g farina 0
100 g semola rimacinata di grano duro
200 g spinaci, cotti, bolliti
4 uova (medie)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Procedimento per le tagliatelle verdi al sugo di fagioli

La pasta fresca agli spinaci cotti sarà la prima da preparare perchè poi necessita tempi di riposo e asciugatura prima di tagliare le tagliatelle.

Ho aggiunto gli ingredienti nel riquadro sopra mentre per il procedimento seguite questo link

Ottenuta la sfoglia verde agli spinaci cotti lasciatela asciugare fino a che potrà essere spolverata con della semola, arrotolata su se stessa e creare le tagliatelle che lascerete arrotolate a nido su un vassoio in attesa della cottura.

Ora invece preparate il sugo ai fagioli in questo modo: scaldate in una padella capiente l’olio e fate soffriggere il trito di verdure. Aggiungete anche la pancetta a dadini lasciandola dorare a fiamma vivace. Poi i fagioli, la salsa di pomodoro sale e pepe. Versate il brodo caldo e abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere fino a che il sugo si sarà ristretto a piacere.

tagliatelle verdi al sugo di fagioli

Portate al bollore una capiente pentola di acqua, salate e tuffatevi le tagliatelle fino a quando emergeranno poi scolatele e aggiungetele al sugo di fagioli direttamente in padella.

A piacere spolverate con del parmigiano grattugiato e servite subito in tavola.

Buon appetito!

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