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Tagliatelle al sugo di salmone

Le tagliatelle al sugo di salmone sono primo piatto saporito e invitante facilissime da preparare. La base del sugo è con scalogni affettati fini e stufati con poco olio e brodo di pesce, l’aggiunta di tocchetti di pomodori e un pizzico di peperoncino hanno sicuramente reso il sugo al salmone ancora più gustoso e apprezzato dai palati più esigenti

Tagliatelle al sugo di salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTagliatelle all’uovo fresche o secche a piacere
  • 300 gFiletto di salmone fresco oppure affumicato
  • 2scalogni affettati fini
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 250 gPolpa di pomodoro a tocchetti
  • 1Peperoncino
  • 100 mlBrodo di pesce o vegetale
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 2 spicchiAglio
  • 20 mlVino bianco secco

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Pentola

Preparazione

  1. Eliminate il giro di pelle da ogni trancio di salmone; togliete con cura la parte centrale di lisca ed eventuali spine nascoste all’interno della carne; finita questa fase lavate e tamponate con carta da cucina poi riducete a dadini il salmone.

    Scaldate l’olio in una padella capiente e aggiungete gli scalogni sbucciati e tagliati fini, unite il brodo caldo affinchè gli scalogni risultino morbidi e lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiungete in padella anche la polpa a pezzetti di pomodoro, il peperoncino infilzato in uno stecchino (sarà più facile da eliminare) poi dopo qualche minuto aggiungete il salmone e sfumate con il vino.

    Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, raggiunto il bollore salate e calate le tagliatelle per il tempo necessario. (se sono fresche al primo bollore se invece sono secche seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione o a piacere).

    Quando le tagliatelle saranno cotte prelevatele con una schiumarola e versatele nella padella con il condimento (se il sugo si fosse asciugato troppo aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura), spadellate per mescolare gli ingredienti, spolverizzate il prezzemolo tritato..e a questo punto davanti al piatto delle tagliatelle con sugo di salmone vi auguro buon appetito.

  2. Tagliatelle al sugo di salmone

Trucchi e consigli

Potete sostituire il salmone con altre qualità di pesce tipo lo sgombro, pesce persico o altro a piacere.

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