Buongiorno a tutti gli amici che mi seguono; oggi voglio proporvi un condimento gustosissimo per tutti i formati di pasta sia secca che fresca: sugo con polpettine di vitello e piselli. Molto facile da preparare farà davvero la differenza quando avvolgerà la vostra pasta in un tripudio di sapori. Ovviamente potrete sostituire la carne tritata di vitello con: manzo, lonza di maiale oppure anche carne di ovino a piacere. Vi consiglio inoltre di preparare il sugo con polpettine di vitello e piselli in quantità, per poi congelarlo a porzioni per averlo sempre a disposizione nel congelatore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il sugo con polpettine di vitello e piselli
Per le polpettine
Per il sugo
Procedimento per il sugo con polpettine di vitello e piselli
Per prima cosa preparate l’impasto delle polpettine.
In una ciotolina scaldate il latte poi aggiungete il panino a pezzetti privo di crosta fino a che risulterà tenero. Strizzatelo in un colino a maglie strette e tenete da parte.
In una ciotola versate la carne tritata di vitello, aggiungete il pane ammollato nel latte, il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe e l’uovo. Mescolate gli ingredienti aggiungendo anche il prezzemolo tritato.
Coprite la ciotola e tenetela in frigo fino al momento di creare le polpettine.
In una casseruola scaldate l’olio e fate soffriggere le verdurine per il soffritto (sedano ca rota e cipolla) in quantità desiderata. Quando le verdurine inizieranno a colorirsi leggermente aggiungete i pelati spezzettati oppure la salsa di pomodoro come preferite, mescolate per qualche minuto aggiungete i piselli. Salate e pepate a piacere infine aggiungete anche il brodo vegetale caldo. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere fino a i piselli saranno quasi cotti e il sughetto leggermente ristretto.
Ora preparare le polpettine: con le mani umide prelevate poco impasto per volta e roteandolo fra i palmi delle mani formate i bocconcini della grandezza di una noce (la dimensione delle polpettine è sempre facoltativa). Terminate tutto il composto e aggiungete le polpettine al sugo.
Scuotete la padella dal manico per girarle senza utilizzare cucchiai o mestoli.
Fate cuocere fino a che il sugo con le polpettine di vitello e piselli sarà ben cotto e pronto per essere utilizzato su un buon piatto di pasta asciutta.
Se rimane del sugo potete congelarlo a porzioni per averlo pronto all’utilizzo.
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