La torta al latte con yogurt è un dolce che racchiude sofficità e delicatezza data dagli ingredienti genuini contenuti. La torta dall’impasto soffice ma non bricioloso si presta ad essere farcita con ogni tipo di crema pasticcera e trasformarsi, con poche aggiunte, in una torta da ricorrenza o da compleanno. Inoltre è perfetta e insostituibile per la colazione e la merenda; prendete nota degli ingredienti necessari a realizzare la torta al latte con yogurt e la rifarete tante volte tanto vi sembrerà che l’ultima è la più buona a differenza della prima fatta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta al latte con yogurt
Procedimento per la torta al latte con yogurt
1) Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova con lo zucchero, aggiungete l’aroma e il sale poi mescolate con delicatezza.
2) Unite il latte e lo yogurt (non freddi di frigo) anche il burro già fuso e tiepido e amalgamateli all’impasto utilizzando una spatola di silicone con movimenti lenti.
4) Setacciate la farina al lievito e aggiungetela a cucchiaiate mescolando per non creare grumi, si otterrà un composto morbido.
5) Accendete il forno a 170° in modalità statica; imburrate e infarinate lo stampo.
6) Versare l’impasto e infornate; lasciate cuocere la torta al latte e yogurt per 45′ circa (fino a che sarà dorata e la prova stecchino nel cuore del dolce darà una cottura perfetta.
7) Lasciate raffreddare su una gratella e quando la torta al latte con yogurt sarà perfettamente fredda spolverizzatela con zucchero a velo se vi piace.
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