Oggi vorrei parlarvi di come conservare o sbianchire gli gnocchi; sia in frigorifero che nel congelatore. Gli gnocchi freschi sono molto deperibili infatti dopo qualche ora tendono ad appiccicarsi e a diventare mollicci anche se sono ben distanziati e infarinati su vassoi pronti alla cottura sia a temperatura ambiente che in frigorifero.. Ecco perchè ho adottato questo metodo infallibile per conservare gli gnocchi anche qualche giorno in frigorifero ovviamente ben chiusi in un contenitore e vi spiego come fare nel procedimento di seguito allegando anche le foto in modo tale che tutto sia molto più semplice.
Vediamo come conservare o sbianchire gli gnocchi
Procedimento per come conservare o sbianchire gli gnocchi
Una volta preparati gli gnocchi di patate (in questo caso seguendo la mia ricetta base ) oppure nel metodo che utilizzate abitualmente, trasferiteli su alcuni vassoi con carta forno spolverizzata con della farina.
Nel frattempo portate a bollore una capiente casseruola con acqua, salate e tuffatevi gli gnocchi.
Ungete con qualche cucchiaiata di olio una teglia capiente e quando gli gnocchi emergeranno raccoglieteli con una schiumarola e poi versateli nella teglia aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva scuotendo la teglia in modo che tutti gli gnocchi si ungano perfettamente poi lasciateli raffreddare.
A questo punto potete condire a piacere gli gnocchi con il sugo preferito oppure sistemarli in una ciotola con sigillo e si conserveranno alcuni giorni. Al momento di condirli scaldateli al microonde oppure tuffateli in acqua bollente per 2 minuti. Se invece volete congelarli raccoglieteli a porzioni in contenitori appositi e poneteli nel congelatore. Al momento dell’utilizzo basterà tuffarli ancora congelati in acqua bollente salata per qualche minuto poi potrete procedere al condimento.
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