Spaghetti al tonno con peperoni grigliati

Gli spaghetti al tonno con peperoni grigliati sono davvero buoni e invitanti. Facilissimi da preparare saranno il primo piatto più gettonato a casa vostra come da me in famiglia per profumo, sapore e gustosità. Vi basterà un’oretta per preparare il sugo e la cottura degli spaghetti in modo che se avete tempi stretti di preparazione questa ricetta vi sarà d’aiuto notevole.

Altre ricette gustose da proporre alla vostra famiglia o commensali:

Spaghetti al tonno con peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli spaghetti al tonno con peperoni

400 g spaghetti (io di Gragnano)
200 g tonno sott’olio (ben sgocciolato)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cipolla bianca (affettata fine)
2 spicchi aglio (tritati fini)
350 g salsa di pomodoro (densa)
q.b. peperoncino in polvere
q.b. zenzero in polvere
q.b. sale grosso
1 cucchiaino prezzemolo tritato
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo

Procedimento per spaghetti al tonno con peperoni

Per prima cosa pulite i peperoni eliminando il picciolo e i semini interni poi tagliateli a listarelle non troppo piccole e grigliateli su una bistecchiera ben calda. Se avete invece peperoni cotti al forno procedete semplicemente tagliandoli a pezzetti e teneteli da parte.

In una padella capiente scaldate l’olio e aggiungetevi la cipolla tritata fine e l’aglio. Unite una tazza di acqua calda e lasciate cuocere per qualche minuto.

Spaghetti al tonno con peperoni.

Ora aggiungete anche la passata di pomodoro, il tonno sbriciolato, le spezie se vi piacciono (peperoncino e zenzero) sale e pepe poi lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.

Spaghetti al tonno con peperoni.

Portate al bollore una capiente pentola con acqua, salate e tuffatevi gli spaghetti. Raggiunta la cottura scolateli e aggiungeteli in padella con il sugo insieme al prezzemolo tritato. mescolate spadellando e serviteli subito in tavola…..buon appetito!

Spaghetti al tonno con peperoni.

Seguimi anche sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace”. Ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare, con me, le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: PRIMI DI PASTA

Seguimi anche su PINTEREST

Iscriviti al GRUPPO Le Nonne in cucina ricette di casa

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *