Frittelle di zucca con farina di ceci

Le frittelle di zucca con farina di ceci sono veloci e semplicissime da preparare anche all’ultimo minuto, infatti bastano 20 minuti per portare in tavola queste piccole bontà. La zucca si utilizza cruda, pulita e grattugiata e già ci fa risparmiare tempo a differenza di altre preparazioni dove si utilizza la zucca cotta e poi basta mescolare gli ingredienti e passare alla frittura per poi gustarle a tavola. Sono adatte come antipasto, come contorno o piatto unico con un ricco accompagnamento di verdure di stagione.

Frittelle di zucca con farina di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per le frittelle di zucca con farina di ceci

250 g zucca (cruda senza scorza semi e filamenti )
200 g farina di ceci
60 g parmigiano grattugiato
2 uova (medie)
50 ml latte
2 pizzichi noce moscata
1 cucchiaino sale fino
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. olio di semi (per frittura)

Procedimento per le frittelle di zucca con farina di ceci

Eliminate la scorza i semi e i filamenti dalla zucca poi tagliatela a tocchi e grattugiatela da una grattugia a fori grossi.

Frittelle di zucca con farina di ceci

In una ciotola sbattete con una frusta le uova, aggiungete il latte, il lievito per torte salate setacciato, il sale, il parmigiano e la noce moscata fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

Aggiungete anche la zucca grattugiata e mescolatela agli ingredienti.

Frittelle di zucca con farina di ceci

Ora aggiungete anche la farina di ceci poca per volta sempre mescolando ma con un cucchiaio incorporandola perfettamente fino a ottenere un composto ben amalgamato.

Frittelle di zucca con farina di ceci

In una padella capiente scaldate l’olio per la frittura. Con due cucchiai prelevate poco impasto per volta e aggiungetelo in padella cercando di schiacciare la superficie affinchè cuociano bene anche all’interno.

Frittelle di zucca con farina di ceci

Una volta che le frittelle alla zucca con farina di ceci saranno ben dorate da entrambi i lati prelevatele con una paletta e sistematele in un vassoio foderato con carta assorbente da cucina. Spizzicate anche un po’ di sale fino sulle frittelle.

Servite in tavola le frittelle di zucca con farina di ceci calde o tiepide a piacere, una ricetta vegetariana che sarà più che gradita!

Frittelle di zucca con farina di ceci

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