Spesso mi trovo una discreta quantità di limoni freschi in casa e conservarli al meglio non è mai facile. Pur seguendo diversi consigli mi ritrovo spessissimo con limoni ammuffiti o rinsecchiti da buttare via. Dopo avere letto su una rivista di cucina che i limoni si possono anche congelare eccomi a voi con un procedimento più che facile e veloce, corredato di tutte le foto dei passaggi, che condivido con piacere. Ho fatto una discreta scorta di succo di limone filtrato e trasformato in cubetti ma anche di scorza grattugiata conservata in un vasetto tanto da poterne prelevare solo quanta me ne serve volta per volta. Ovviamente questo procedimento non è adatto solo per i limoni ma per tutti gli agrumi in genere dalle arance, lime e pompelmi. Ma vediamo insieme come congelare i limoni succo e scorza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzionia piacere
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per congelare i limoni succo e scorza
- q.b.limoni a piacere
- q.b.contenitori da congelatore
Strumenti utili per congelare i limoni succo e scorza
- Coltello
- Spremiagrumi
- Colino
- Caraffa
- Cucchiaino
- Tagliere
- Formina per ghiaccio
- Grattugia
- carta da forno
- Vassoio
Procedimento per congelare i limoni succo e scorza
come congelare la scorza
Questo procedimento potrete utilizzarlo con tutti gli agrumi: arance, mandarini, pompelmi e lime.
Lavare perfettamente i limoni sotto acqua fredda utilizzando una spazzolina poi tamponateli con carta da cucina. Con una grattugia asportate la scorza (solo la parte colorata) di ogni limone lasciandola cadere su un foglio di carta forno.
In un vassoio foderato con carta forno trasferite la scorza ottenuta e con una spatolina stendetela poi trasferite nel congelatore avendo cura ogni tanto di rimescolarla perchè non congeli a mucchietti.
Dopo circa 2 ore prelevate dal freezer il vassoio con la scorza e trasferitela in un vasetto (dipende dalla quantità). Richiudete il vasetto (o altro contenitore a piacere) e rimettetelo in congelatore, la scorza sarà utilizzabile in ogni momento prelevandone la quantità necessaria.
Come congelare il succo di limone
Con uno spremiagrumi ricavate dai limoni il succo.
Su una caraffa posizionate un colino a maglie spesse e filtrate il succo ottenuto.
Versate il succo negli alveoli di una formina da ghiaccio e mettete nel congelatore fino a che saranno induriti dal gelo.
Trasferite i cubetti di succo di limone in un contenitore e riponetelo in freezer, all’occorrenza il succo sarà disponibile a piacere da aggiungere alle vostre pietanze sia dolci che salate.
In alternativa potete anche creare cubetti di succo con la fettina dell’agrume (limone e lime) per poi utilizzarli per arricchire i vostri aperitivi. E’ molto facile congelare i limoni succo e scorza provateci anche voi!
Non perderti anche queste ricette
Verdure per soffritto nel congelatore
La spesa nel freezer, carne e pesce
Seguimi anche sui Social
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace”. Ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare, con me, le varie preparazioni.
Altre ricette correlate: COME CONGELARE GLI ALIMENTI
Seguimi anche su PINTEREST
Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa
Torna alla HOME