Verdure per soffritto nel congelatore

Quando si vuole preparare un’ottimo ragù, un’umido con carne ma anche un buon risotto le verdure per soffritto costituiscono la base di queste e tante altre ricette. Sedano carote e cipolle che siano a cubetti a dadini o tritate fini, infondono, soffriggendo in olio o burro, tutto il loro profumo e sapore. Purtroppo preparare il trito di verdure aromatico ogni qualvolta necessita ci porta via tempo, soprattutto se di tempo ne abbiamo poco e si va di corsa. Per ovviare a questo c’è comunque un modo facilissimo ed economico; basta mezz’ora del nostro tempo, ma soprattutto ci tiene lontane dai banchi freezer dei super, dove tantissimi prodotti ci strizzano l’occhio, ogni giorno, a caro prezzo. Vediamo insieme il passo passo per farvi scorta di verdure per soffritto nel congelatore; sempre pronte all’occorrenza e se ben conservate, si mantengono per tanto tempo. Io a differenza di tanti procedimenti lascio le verdure al naturale senza soffriggerle poi congelarle; le soffriggo una sola volta al momento dell’utilizzo.

DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione30 Minuti
Tempo di riposo5 Ore

Materiali

Ingredienti

  • 6 coste di sedano
  • 6 carote pelate
  • 5 cipolle bianche sbucciate

Strumenti

  • coltello
  • tritatutto
  • contenitori e sacchetti da congelatore
  • teglie
  • pelapatate
  • tagliere

Preparazione

  • Pelate e lavate le carote poi riducetele a dadi e mettetele in una capiente ciotola. Lavate bene le coste di sedano, eliminate i filamenti esterni e tagliateli a dadini poi aggiungeteli alle carote; sbucciate le cipolle eliminate il fondo con le radichette poi tagliatele a pezzettini e unite anche le cipolle altre altre verdure.

  • Mettete le verdure nel bicchiere del mixer o altro robot da cucina e sminuzzatele per qualche minuto ad intermittenza per ottenere il trito preferito.

  • verdure per soffritto nel congelatore

    A questo punto potete creare delle monoporzioni in questo modo: con un cucchiaio versate le verdure negli alveoli di stampi in silicone oppure nelle formine scelte, pigiate bene con il cucchiaio affinchè non rimanga aria e le verdure congelino compatte e in maniera ottimale lasciando nel freezer per qualche ora.

  • Oppure sistemate il contenitore con tutte le verdure nel freezer avendo cura di mescolarle ogni mezz’ora affinchè i dadini di verdure miste restino separati per prelevare, al bisogno, la quantità desiderata senza scongelare tutto il quantitativo del contenitore o del sacchetto.

  • verdure per soffritto nel congelatore

    Oppure in alternativa basterà scongelare la porzione di verdure miste per soffritto anche nel microonde o direttamente nella casseruola con olio o burro a piacere. Le porzioni di verdure si mantengono anche fino a 4 mesi ben conservate.

  • Buon lavoro a tutti e spero di esservi stata d’aiuto.

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