Le patate arrosto croccanti alla birra sono un’ottimo contorno per accompagnare sia a piatti di carne o di pesce ma anche sfiziosità come crostini o bruschette. Non serve lessarle; saltando questo passaggio si velocizza e le patate restano anche più saporite cotte nella birra; questo ingrediente così aromatico le rende tenere con un sapore delizioso all’interno e la rosolatura finale le rende croccanti. L’aggiunta alle erbe aromatiche, aglio, salvia, cipollotto e rosmarino regalano alle patate i loro sapori e profumi, assaggiate le patate arrosto croccanti alla birra e sentirete che delizia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per patate arrosto croccanti alla birra
Procedimento per le patate arrosto croccanti alla birra
Sbucciate le patate e immergetele in una ciotola di acqua fredda, nel frattempo lavate le erbe aromatiche e tamponatele con carta da cucina, lavate e affettate fine il cipollotto.
Asciugate con un telo da cucina le patate e tagliatele a tocchetti.
In una padella capiente scaldate l’olio e aggiungete il cipollotto, le erbe intere, l’aglio sbucciato a spicchi e lasciate insaporire mescolando.
A questo punto aggiungete le patate e giratele solo dopo che saranno leggermente dorate con garbo, infine salate e pepate e versate la birra.
Chiudete la padella con il coperchio e lasciate cuocere le patate per 15′ a fuoco dolce, poi eliminate il coperchio, il rosmarino e anche l’aglio se non vi piace, alzate leggermente la fiamma per favorire l’evaporazione della birra dalle patate.
Lasciate rosolare le patate a fiamma vivace ancora per una decina di minuti girandole da ogni lato affinchè diventino di un colore dorato uniforme.
Le patate arrosto croccanti alla birra sono ottime da servire calde o tiepide con carne o pesce a piacere… e buon appetito.
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