Biscotti di frolla montata a forma di ferro di cavallo

I biscotti di frolla montata sono veramente veloci da creare.

L’impasto si prepara in poco tempo e i biscotti si formano direttamente con il sac à poche o con la tasca da pasticcere. Sono molto friabili e il gusto è piuttosto burroso e goloso.

Ecco la ricetta dei Biscotti di frolla montata a forma di ferro di cavallo.biscotti di frolla montata ricetta biscotti di pasta frolla montata biscotti di pasta frolla montata montersino ricetta montersino ricetta base ricetta biscotti friabili biscotti veloci biscotti facili biscotti con sac a poche biscotti con tasca da pasticcere mignon friabili biscotti con siringa per dolci biscotti semplici pasta frolla montata pasta frolla burro ricetta con burro vaniglia ricetta con 1 uovo ricetta economica biscotti di pasta frolla montata giallo zafferano biscotti di frolla montata misya biscotti di pasta frolla montata gabry'sweetness cornetti di frolla montata ferri di cavallo di pasta frolla montata bastoncini di frolla montata Dulcisss in forno by Leyla biscotti Leyla INGREDIENTI (per ca. 40 biscotti)

220 g di farina

150 g di burro morbido

80 g di zucchero a velo

1 uovo

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Per decorare

80 g. di cioccolato fondente

Preparazione dei Biscotti di frolla montata a forma di ferro di cavallo – Biscotti ferro di cavallo con cioccolato

Prepariamo la frolla montata. Tirate fuori dal frigo il burro almeno 2 ore prima (se fa caldo ovviamente vi basterà meno tempo).

Mettete il burro in una ciotola o nella planetaria e lavorate il burro morbido, in modo che diventi cremoso. Potete utilizzare sia le fruste elettriche che la planetaria (frusta K o a foglia).

Aggiungete lo zucchero a velo e amalgamate per bene. Aggiungete anche l’uovo, la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso.

Accendete il forno statico a 170°.

Una volta pronto l’impasto, riempite a metà il sac à poche o tasca da pasticcere con bocchetta a stella di ca. 1 cm.

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I ferri di cavallo non dovrete farli troppo piccoli, ca. 4 cm possono andare bene. Infornate a 170° per ca. 12 minuti, finchè non li vedrete dorati. Una volta pronti, attendete che si raffreddino.

I biscotti di frolla montata a forma di ferro di cavallo sono buoni anche così. Se volete potete ricoprirli con il cioccolato.

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Si conservano all’interno di una scatola di latta per ca. 2 mesiDa provare anche la versione cioccolatosa !!

Leggete anche la ricetta dei Biscotti con la sparabiscotti di frolla montata, una pasta frolla montata diversa da questa, creata apposta per la sparabiscotti e tutti i trucchi per renderli perfetti !

Non perdetevi il mio SPECIALE RICETTE DI NATALE con tutti i biscotti natalizi, i dolci della tradizione, le torte di Natale e i grandi lievitati.

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9 commenti su “Biscotti di frolla montata a forma di ferro di cavallo

  1. Dolly il said:

    Ecco i famosi biscotti che si trovano nelle pasticcerie!!!! Devo provare a farli! Ho sempre fatto i classici frollini , ma questi… chissa’ se mi verranno bene come i tuoi. Complimenti!

  2. anna gobbo il said:

    Leyla, io proprio non riesco a spremere l’impasto con la sacca…. ho la sparabiscotti con le bocchette ma non ha la forma a stella grande e non vengono così bene 🙁 come fai tu? hai una tenaglia al posto della mano? ahahah

    • Dulcisss in forno il said:

      Dai Anna ! Ti è venuto duro ? Il mio era morbido. Hai usato il burro a pomata (molto morbido) ? Troppo strano. Con la sparabiscotti devi comunque utilizzare altre bocchette. 🙁

    • Dulcisss in forno il said:

      Mi fai sapere per favore ? Ho ricontrollato sul quaderno dei miei appunti e la faccio proprio così ! 🙁 Hai usato la planetaria o cosa ?

  3. Deborah il said:

    Ciao Leyla, sto per provare a fare questa ricetta!!
    Volevo solo farti notare che hai segnato due volte negli ingredienti i 220 gr. di farina.
    Non vorrei che qualcuno si sbagliasse!

    Ti farò sapere come sono venuti!
    Buona Domenica!!

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