I biscotti al caffe di pasta frolla montata sono la versione raffinata rispetto ai biscotti di frolla montata classici o ai biscotti al cacao. Velocissimi da preparare.
I biscotti al caffe si formano direttamente con il sac à poche o con la tasca da pasticcere, spremendo sulla carta da forno l’impasto. Sono molto friabili e il gusto è piuttosto burroso e goloso.
Ecco la ricetta !
INGREDIENTI (per ca. 40 biscotti)
230 g di farina
150 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
1 uovo medio
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di caffè ristretto
2 cucchiaini di caffè solubile (tipo Nescafè)
Per decorare
80 g di cioccolato fondente
Preparazione dei Biscotti al caffe di frolla montata – Biscotti di frolla montata al caffè – Biscotti ad esse al caffè
Tirate fuori dal frigo il burro almeno 2 ore prima (se fa caldo ovviamente vi basterà meno tempo).
Preparate una tazzina di caffè ristretto. Mettete all’interno 2 cucchiaini rasi di caffè solubile, tipo Nescafè. In questo modo il caffè avrà un aroma più intenso.
Lavorate il burro morbido con le fruste elettriche o nella planetaria (frusta K o a foglia), in modo che diventi cremoso.
Aggiungete lo zucchero a velo e amalgamate per bene. Aggiungete anche l’uovo, 4 cucchiai di caffè, la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Amalgamate il tutto finchè il composto non sarà perfettamente liscio e morbido. Vi basteranno pochi minuti. La pasta frolla montata al caffe’ è pronta per essere utilizzata. Leggete anche la ricetta passo passo della pasta frolla montata al caffè.
Accendete il forno statico a 170°.
Riempite a metà il sac a poche o la tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
Preparate la teglia da forno con carta da forno e spremete la forma ad ESSE (oppure la forma che preferite come ferro di cavallo o a bastoncino).
Infornate i Biscotti al caffe a 170° per ca. 12 minuti. Una volta pronti, attendete che si raffreddino.
I biscotti al caffè di frolla montata sono buoni anche così. Se volete potete ricoprirli con il cioccolato.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Intingete le punte dei biscotti nel cioccolato fuso e metteteli ad asciugare su un foglio di carta da forno. I Biscotti al caffe di pasta frolla montata sono pronti !
Si conservano all’interno di una scatola di latta per ca. 2 mesi.
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Da provare anche i Biscotti di frolla montata classici, i Biscotti di frolla montata al cacao e i Biscotti con la sparabiscotti, con qualche trucco per farli venire sempre perfetti !
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che belli,buoni,grazie
Grazie Paola !! Buoni al caffè !! 😉
Devo rimettermi a dieta e tu mi fai cadere in tentazione con queste ricette, gnam gnam,
Ciao Anto !! Sono una tentatrice ? Un pochino si ! 😉 Grazie per il commento, a presto, Leyla
Ciao Leyla!
Posso usare anche la spara biscotti con questa ricetta, senza combinare pasticci?
grassssie :*
Ciao Silvia ! Le frolle montate sono adatte di solito anche alla sparabiscotti, anche se in genere utilizzo questa ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/pasticcini-natalizi/ ! Questa al caffè l’ho usata solo con il sac a poche ! 😉 baci