Oggi vi presento la ricetta della Torta con mandorle e marmellata di albicocche, una torta alle mandorle fantastica preparata con la farina di mandorle o le mandorle tritate e tanta marmellata. Un dolce alle mandorle facile e basso, simile ad una crostata, ma con tutta la bontà di una torta genuina alla marmellata.
La Torta con mandorle e marmellata è una torta alle mandorle molto semplice e veloce, che si preparare in poco tempo ed è molto carina da presentare. Farà la gioia dei vostri bimbi. Adatta sia per colazione che per merenda.
Ecco la ricetta della Torta con mandorle e marmellata di albicocche.
Torta con mandorle e marmellata – Torta con farina di mandorle – Dolci con le mandorle – Torta alle mandorle facile – Finta crostata alle mandorle e marmellata
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
Ingredienti
Per l'impasto (stampo da crostata o tortiera apribile da 26 cm)
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250 g Farina 00
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150 g Farina di mandorle
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170 g Zucchero
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150 g Burro (fuso)
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4 Uova
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1 bustina Vanillina
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1 Scorza di limone
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Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Cannella in polvere
E inoltre…
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350 g Marmellata di albicocche
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50 g Mandorle affettate
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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1. Per prima cosa fondente il burro e tenetelo da parte.
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2. Preparate la farina di mandorle, se non ce l’avete già pronta, tritando le mandorle spelate in un mixer.
3. Accendente il forno statico a 180°
4. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, una spolverata di cannella e la vanillina. Sbattete con le fruste elettriche o con la planetaria (frusta K o a foglia) per qualche minuto, solo il tempo necessario per far sciogliere lo zucchero.
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5. Aggiungete la farina di mandorle e, in seguito, la farina setacciata con il lievito e, in più riprese, il burro fuso raffreddato. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
6. Imburrate e infarinate o rivestite con la carta da forno uno stampo da crostata da 26 cm di diametro. Potete utilizzare anche una normale tortiera apribile della stessa dimensione.
7. Mettete 4 cucchiai di impasto in sac à poche e tenete da parte. Versate il resto dell’impasto all’interno dello stampo e livellate.
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8. Stendete sulla superficie la marmellata di albicocche, lasciando libero 1 cm dal bordo.
9. Riprendete il sac à poche e con l’impasto create una griglia sulla superficie e aggiungete su tutta la superficie le mandorle affettate.
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10. Infornate nel forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano più basso del forno per 40 minuti, fino a doratura. Una volta raffreddata, spolverate la vostra Torta con mandorle e marmellata di albicocche di zucchero a velo.
Leyla consiglia…
Per la griglia di decorazione, se non avete il sac à poche potete utilizzare anche un sacchetto per congelatore, tagliando 1 cm di un angolo oppure mettendo mezza cucchiaiata di impasto qua e là.
Da provare anche:
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