Oggi vi propongo una torta salata veloce con la pasta sfoglia ma anche molto sfiziosa: la Torta salata con porri salsiccia e provola filante ! Una torta salata rustica, ma dal gusto delicato ed equilibrato.
Amate anche voi le torte salate con la pasta sfoglia ? Sono pronte in davvero poco tempo e ci si può sbizzarrire con gli ingredienti da mettere per farcirla.
Oggi ho pensato di preparare una torta salata con porri salsiccia e provola filante, decorata con delle fettine sottili di patate e un po’ di rosmarino. E’ strepitosa ! Si prepara in 10 minuti e poi è subito pronta per essere infornata. E anche in forno ci mette davvero poco !
La Torta salata con porri salsiccia e provola si può presentare durante un aperitivo o per antipasto tagliata a quadrotti, oppure può essere servita come vera e propria cena. A voi la scelta ! Io l’ho trovata un’idea carina e spero piacerà anche a voi !
Ecco la ricetta della Torta salata con porri salsiccia e provola veloce con pasta sfoglia.
Torta salata con porri salsiccia – Torta salata ai porri – Torta salata con salsiccia – Torta salate con pasta sfoglia – Torte salate veloci
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo rettangolare 36 x 25 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
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160 g Provola
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100 g Salsiccia
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50 ml Vino bianco
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1 Porro grande (o 2 piccoli)
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1 Patata piccola
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Per prima cosa pelate la patata e tagliatela a fettine sottilissime con l’affetta verdure. Mettete le fettine in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, poi scolate. Aggiungete un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio e amalgamate con le mani.
Accendete il forno statico a 200°
Lavate e pulite il porro. Eliminate gli strati esterni più duri e tutta la parte verde. Tagliate il porro a rondelle finissime e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio.
Tagliate a metà la salsiccia, estraete la polpa e schiacciatela bene con una forchetta, in modo da sgranarla un pochino. Aggiungete la salsiccia ai porri e appena avrà cambiato colore, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, mescolando ogni tanto.
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Srotolate la pasta sfoglia e appoggiatela sulla leccarda del forno con la sua carta. Disponete la provola tagliata a fette su tutta la superficie, lasciando libero 1 cm dal bordo. Aggiungete sopra i porri e la salsiccia, tenendo da parte qualche pezzo di salsiccia da mettere sulla superficie.
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Appoggiate sopra le fettine di patata e i pezzi di salsiccia tenuti da parte. Spolverate un po’ di rosmarino e infornate nel forno statico preriscaldato a 200° per ca. 20-25 minuti, fino a doratura della pasta sfoglia. Regolatevi con i tempi del vostro forno.
Fatemi sapere se la provate ! Io l’ho amata da subito ! ♥
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