Biscotti cookies

La ricetta dei Biscotti cookies, i celebri biscotti americani, tra i dolci americani più famosi: la ricetta dei Chocolate chip cookies, i biscotti al cioccolato americani che ho preparato con ricetta originale americana! E devo dirvi che ne ho provate davvero tante per arrivare al gusto e alla consistenza dei veri biscotti cookies, come li avevo mangiati in America!

Ora posso mettermi l’animo in pace perchè finalmente ho trovato la ricetta giusta dei cookies americani e posso assicurarvi che è spaziale, di una bontà unica! I Biscotti cookies che realizzerete sono molto morbidi e golosissimi. In inglese “soft and chewy Chocolate chip cookies”, come piacciono a me. Chewy vuol dire “gommoso”, ma in italiano non rende bene la consistenza dei cookies. Provateli così vi renderete conto da soli!  Ve li ricordate i Cookies croccanti e i Cookies con cioccolato e corn flakes? Questi che vi propongo oggi sono senz’altro i miei preferiti, insieme ai Nutella Cookies che ho preparato sempre con questa ricetta!

I biscotti cookies americani sono piuttosto semplici da fare. La ricetta originale americana dei Cookies è tratta dal blog Kristine’s Kitchen, in cui ho utilizzato la tabella di conversione cup e grammi, per ottenere le dosi giuste. E’ finalmente la versione che volevo, anche come aspetto.

Ricetta Biscotti cookies: i famosi biscotti americani – Chocolate Chip Cookies ricetta

Ricetta Biscotti cookies
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 cookies
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 cucchiaini (10 g) Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino raso Bicarbonato di sodio
  • Mezzo cucchiaino Sale
  • 170 g Burro morbido
  • 170 g Zucchero di canna
  • 60 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo grande (oppure 1 uovo medio + 1 tuorlo)
  • 1 cucchiaio (o 1 bacca di vaniglia) Estratto di vaniglia
  • 150 g Pepite di cioccolato fondente
  • 30 g Gocce di cioccolato (per la decorazione)

Preparazione

  1. Estraete il burro dal frigo 1 ora prima della preparazione in modo che diventi morbido. Per la ricetta dei cookies americani ho utilizzato le pepite di cioccolato, al posto delle gocce di cioccolato, perchè reggono meglio in cottura e non si sciolgono. Vi consiglio di mettere sia le pepite che le gocce di cioccolato in freezer 1 ora prima e di utilizzarle congelate.

  2. Per avere questa straordinaria consistenza dei biscotti americani, utilizzo l’amido di mais e lo zucchero di canna. Sono questi due ingredienti che li rendono morbidi.

  3. Biscotti cookies: ricetta e preparazione

    Accendete il forno statico a 180°C

    Lavorate a crema il burro morbido ridotto a pezzetti insieme allo zucchero di canna, allo zucchero semolato e all’estratto di vaniglia. Potete utilizzare le fruste elettriche oppure la planetaria con frusta K o a foglia.

  4. Unite l’uovo e amalgamate ancora fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.

    Biscotti cookies: uova e zucchero
  5. In una ciotola a parte mescolate insieme la farina, l’amido di mais, il bicarbonato e il sale. Uniteli all’impasto di burro e zucchero e amalgamate prima con le fruste elettriche, poi con una spatola (o con le mani).

    Biscotti americani: l'impasto
  6. In ultimo aggiungete anche il cioccolato e mescolate con un cucchiaio.

  7. Prendete mezza cucchiaiata di impasto e disponetela su una teglia ricoperta di carta da forno, aiutandovi con un secondo cucchiaio per far scendere l’impasto. Lasciate spazio tra un mucchietto di impasto e un altro, dato che in cottura si allargano molto.

    Formazione dei Cookies americani
  8. Aggiungete qualche goccia di cioccolato sulla superficie e infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 11 minuti, finchè i bordi saranno dorati. Una volta pronti, estraeteli e attendete 5 minuti che si raffreddino e prendano consistenza, prima di spostarli dalla teglia, dato che da caldi sono molto morbidi.

    Biscotti cookies: la cottura
  9. Per i biscotti cookies XL, potete utilizzare il porzionatore del gelato e creare comodamente dei mucchietti più grandi (e quindi dei bei biscottoni).

    Biscotti cookies XL i biscottoni
  10. Cookies americani: conservazione

    I Biscotti cookies americani si conservano a lungo all’interno di una scatola di latta (anche più di un mese). Man mano diventeranno più croccanti, ma sono ottimi ugualmente. Ma tanto non c’è pericolo, finiranno molto prima!

    Biscotti cookies americani ricetta originale americana

Leyla consiglia…

Potete preparare anche in anticipo l’impasto dei cookies americani e conservarlo in frigorifero fino al giorno dopo.

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4 Risposte a “Biscotti cookies”

  1. Ciao Leyla avevi detto che ci avresti regalato questa ricetta . Oggi l’ho vista e non potevo proprio non provarla! E ho fatto bene. Devo dire che delle tre versioni questa è la migliore!!! Buonisssssssimi! Complimenti

  2. cara Leyla,
    siccome mi fido di te ti interpello ancora una volta.
    Ho provato a fare i cookies all’inizio seguendo un’altra ricetta, i primi che ho fatto sono venuti buoni e come li volevo (cioè un pochino alti e dentro morbidi), ma la seconda volta che li ho fatti invece sono venuti troppo piatti e croccanti. Ho fatto una ricerca dove dicono che il bicarbonato può essere il problema, infatti in cottura mi si alzano bene ma poi cominciano a ‘respirare’ e tirati fuori dal forno collassano. Ora io vorrei provare la tua ricetta ma vedo che non usi il lievito e usi proprio il bicarbonato, che ora temo moltissimo! vorrei poterti mandare la foto dei primi e dei secondi ottenuti, per sapere se i tuoi vengono come i primi e utilizzare così la tua ricetta, ma qui non riesco ad allegarti le foto…forse rispondendo alla tua mail ci riesco….

    1. Ciao Lucilla! Si utilizza il bicarbonato nella ricetta originale. La forma è proprio questa: devo venire quasi piatti. Certo, non come una frittata. Ma molto bassi. E’ normale che si espandano in cottura e rimangano bassi. La consistenza deve essere morbida invece e sciogliersi in bocca. Sono davvero spaziali! Leyla

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