Ricetta camy cream: la crema al mascarpone con latte condensato senza uova, veloce, facilissima. Una crema preparata con solo 3 ingredienti: mascarpone, panna e latte condensato. Pronta in 10 minuti!
La Camy Cream risulta una crema delicata, vellutata e molto versatile. Con questa crema al mascarpone, panna e latte condensato potrete farcire torte, cupcake, preparare crostate cremose e veloci, tiramisù senza uova e tanti dolci al cucchiaio, magari in accoppiata con frutta o cioccolato! A dire il vero si sposa bene con tutto. E’ una crema piuttosto soda, che non cola dalle torte e rimane molto stabile!
Non mi rimane che darvi la ricetta della Camy Cream!
Ricetta Camy cream
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: v. sotto
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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150 ml Panna fresca liquida
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85 g Latte condensato
Preparazione
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Le dosi qui sopra della Camy Cream sono per farcire una torta da 24 cm. Per una da 26-28 cm dovrete raddoppiare le dosi.
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Tutti gli ingredienti devono essere reperiti direttamente dal frigo: è molto importante che siano belli freddi, compreso il latte condensato (io lo conservo sempre in frigorifero, così è sempre pronto!).
Vi consiglio anche di mettere le fruste in freezer: vi agevoleranno la preparazione.
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Ho bilanciato gli ingredienti in modo da avere un’ottima crema al mascarpone e latte condensato senza uova, ma che non risulti troppo dolce e stucchevole.
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Ricetta Camy cream: preparazione
Prendete il mascarpone dal frigo e mettetelo a cucchiaiate dentro la ciotola dove lo monterete. Non rovesciate tutta la confezione: bisogna eliminare quella specie di latticello (o siero) che si forma sul fondo della confezione.
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Montate il mascarpone (da solo) con delle fruste elettriche alla massima velocità: in pochi minuti avrete una bella crema.
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Posizionate la velocità delle fruste al minimo e aggiungete, a filo, il latte condensato (solo mezzo tubetto, se anche la vostra confezione è da 170 g).
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Frullate ancora un pochino, in modo che il latte condensato sia completamente assorbito.
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A parte montate la panna e aggiungetela delicatamente alla Camy cream. Il movimento dovrà essere dal basso verso l’alto, in modo che la crema acquisti sofficità e diventi vaporosa.
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A parte qualche piccolo accorgimento, si prepara veramente in pochi minuti. Sentirete che buona!
Mettete la vostra crema Camy Cream in frigo per mezz’oretta prima di utilizzarla o prima di farcire la torta.
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Camy cream: conservazione
La crema si conserva in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2/3 giorni. Per farcire le torte o per altri dolci, vi consiglio comunque di farla al momento.
Leyla consiglia…
Se non volete utilizzare il latte condensato o non lo avete a casa, provate la Crema mascarpone senza uova.
Potete aromatizzare anche la crema con la nutella. Scopri la Crema mascarpone e Nutella.
Da provare anche la Crema al latte condensato, la crema paradiso per farcire le merendine e la Torta di pavesini, in cui ho usato proprio la Camy Cream!
Da non perdere lo speciale RICETTE CREME PER TORTE, con tantissime idee per farcire i vostri dolci.
Ricetta originale sul blog dal 16.08.2012 – ora in versione aggiornata.
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Che bontà! Spero di farla al più presto!
Ciao Claudia !! E’ davvero deiziosa !! Anche con la frutta !! Da provare …. fammi sapere poi !! Baci Leyla
Da quando ho provato questa crema non l’ho più lasciata, io aggiungo anche la nutella ed è spettacolare, x provare ho messo anche il cocco grattugiato ed è piaciuta molto!!!!! Ciao
Ciao! Il latte condensato può essere sostituito da altro?
Prova con lo zucchero a velo ! Viene simile, non proprio uguale. Inizia con 4 cucchiai e poi senti se é abbastanza dolce.. Leyla
Salve!!Questa crema è buonissima, la uso sempre per farcire le mie torte, un unico quesito: secondo te è abbastanza consistente da usare per guarnire dei cupcakes? 😀
grazie grazie!!!
Ciao Lyerin ! La camy cream è abbastanza consistente. Se vuoi guarnire un cupcake potresti farlo. La crema reggerebbbe, ma non ti verrebbero quelle belle decorazioni con il sac a poche. Ti posso consigliare il frosting al cioccolato bianco, la cheesecream della Red Velvet, la crema al burro o la ganache al cioccolato. Con queste creme avrei dei risultati migliori ! Spero di averti aiutato, Leyla
Buongiorno Leyla! Tempo fa provai anch’io questa crema speciale ma doveti abbandonare l’idea di utilizzarla poichè nonostante gli ingredienti freschi, rovinai moltissimo mascarpone (provai almeno 3 marche diverse) ….mi impazziva! quindi dovevo ricominciare daccapo, e ributtare tutto!! Forse il latte cond. non era freddo da frigo…..Mah! proverò con i tuoi suggerimenti, sicuramente sbagliai qulc passaggio che pregiudicò tutto il risultato…disastroso! e mi attira così tanto questa crema….Allora riassumendo tutto freddo da frigo! Proverò
La camy cream è fantastica !! A me piace davvero tanto, soprattutto perché è piuttosto veloce da realizzare. Devi stare attenta a 2 cose: ingredienti tutti presi dal frigo e non incorporare il latticello sul fondo del mascarpone. Devi stare attenta solo a questo ! Una volta avevo finito il latte condensato e sono andata al supermercato ad acquistarlo. Poi sono tornata a casa e ho fatto la camy cream. E’ venuta come a te. Si è separata, risultato davvero inquietante. Ho dovuto buttare via tutto. Il latte condensato era a temperatura ambiente. Quindi … ti posso capire PERFETTAMENTE ! Riprovaci che merita ! P.S. La mia versione non è dolcissima, eventualmente puoi aggiungere un pochino di zucchero a velo. Benvenuta nel mio blog Nadia ! Leyla
Cara Leyla, si, ho letto le tue indicazioni e mi apprestavo a rispondere quando sono riuscita a combinare un pasticcio persino mentre rispondevo! Sono uscita dal box e mi sono trovata nel tuo sito….ma che fantastiche torte…e i fiori…..MA SEI BRAVISSIMA!! adesso mi toccherà scendere a patti con mio figlio x accaparrarmi il suo pc e sbirciare un pochino tra le tue meravigliose creazioni! Sembra di sentire il profumo dei tuoi dolci! Scusa, si, più ci penso più mi par di ricordare di aver preso il tubetto del latte cond. a temperatura ambiente. Proverò a rifarla alla prima occasione e sono sicura che questa volta riuscirà benissimo. Grazie ancora ! e a presto!!
Nadia
Grazie Nadia ! I complimenti fanno sempre tanto piacere !! 🙂
Scusa Leyla! Che maleducata!!!! Ti ringrazio pe la ricetta e i suggerimenti! Buona giornata!!
Non ti preoccupare ! Buon week-end ! Leyla
🙂
Spero tu abbia visto che ho risposto anche all’altro commento ! 😉 Fammi sapere poi com’è andata con la camy cream ! In bocca al lupo ! Leyla
Promesso!!
Ci conto !! 😉
Ciao Leyla!!! Ho rifatto la tua Camy….UNO SPETTACOLO!!! Grazie al tuo suggerimento è riuscita al 1° colpo! buon e non troppo dolce!
Ho realizzato una torta per il compleanno della mia nipotina, una torta decorata con smarties e togo. Ho usato le tue basi : torta moretta farcita di Camy cream il tutto ricoperto con ganache fondente! E’ piaciuta moltissimo! La posto su fb con il tuo riferimento ovviamente! Grazie e a presto.
Auguro a te e famiglia una serena Pasqua (un pensiero speciale anche a chi soffre ….e al mondo sono davvero tanti)
salve… ho provato a farla ma mi è venuta un po grumosa…non so il motivo…ho preso tutto dal frigo al momento…P.S. ho usato la planetaria…
Hai eliminato il “siero” del mascarpone ? Hai incorporato il latte condensato un po’ alla volta “a filo” ? Sono le uniche cose che mi vengono in mente, se tutti gli ingredienti li hai presi dal frigo… 🙁 Leyla
Ciao mi aggiungo a questa discussione per una veloce domanda!
Ho fatto la camy cream ieri e nonostante non fosse certo la prima volta che la preparavo l’ho sbagliata e mi è venuta grumosa… Presa dalla necessità l’ho utilizzata comunque come farcia su una base molly cake. Dici che ho fatto male? Sarà una schifezza?
Ciao Chiara ! Grumosa.. nel senso liquida e quasi separata ? Allora é “impazzita” e non é il massimo da utilizzare, purtroppo. Io ti avrei consigliato di non usarla. Tutti gli ingredienti erano dal frigo ? Fammi sapere, Leyla
nO INFATTI IL LATTE CONDENSATO NON ERA DI FRIGO.. e FORSE IL MASCARPONE AVEVA LATTICELLO ANCHE SE NON MI SEMBRAVA…
oRMAI è FATTA… CONSIGLI DI BUTTARE TUTTO?
Diciamo che questa cosa liquidosa che ti é venuta non ha niente a che fare con la crema soffice e golosa. Personalmente butterei tutto. Anche perché tende a sciogliersi. P.S. Anche a me all’inizio é successo, quindi non ti preoccupare ! 😉 Leyla
Buon giorno Leyla, domandina???
Posso stuccare la torta con la camy cream oltre che a farcirla internamente???
grazie Elenoire
In questo periodo é meglio di no. La pdz tende a sciogliersi ed é meglio utilizzare una crema più isolante come frosting o crema al burro o ganache ! 🙂 Leyla
ok, grazie per la spiegazione.
Buona serata Elenoire
Per una torta d.30 faccio 3 o 4 dosi.
(2 strati di crema)
Grazie
Ciao Marinella ! Dipende sempre da quanta farcia metti tu. Io, per sicurezza, farei 4 dosi con 1 Kg di mascarpone. Se invece non ne metti tanta, fai solo 3 dosi. Leyla
Buongiorno Leyla, per una torta 34 x 27 cm, solo 1 base , quante dosi di crema dovrei fare? Grazie, ciao Lella
Con un strato di farcitura penso basti una sola dose. Leyla
Ciao Leyla, secondo te posso aggiungere del liquore alla crema o rischio di pregiudicarne il risultato?
Ciao Ari ! La Camy Cream è piuttosto delicata, pur nella sua semplicità ! Io non mi fiderei ad aggiungere del liquore. Leyla
Ciao, se dovessi aggiungere la nutella alla camy cream (versione con latte condensato) quanta ne dovrei mettere? Il resto degli ingredienti rimane invariato?
Grazie
Ciao Monica! Sono sempre 120 grammmi, rispetto all’altra versione che hai visto https://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/crema-mascarpone-nutella/ Ti dico che viene meglio utilizzando lo zucchero a velo rispetto al latte condensato, nella versione con la Nutella. Viene più cremosa e si evita il rischio che magari si divida, una volta aggiunta. La consistenza è sempre cremosa e vellutata per entrambe le versioni. Dato che ne devi fare tanta, andrei sul sicuro! Fammi sapere. Leyla
Ciao Leyla!
Mi serve una copertura bianca per una torta semplice.
Si tratta di 3 dischi di biscuit (tipo pan di Spagna) con 1 strato di pasticcera e uno di diplomatica, arricchite con pezzettini di fragoline fresche.
Ho provato la Namelaka come copertura. Come consistenza e gusto era perfetta ma non piace molto l’accostamento di sapori che ne viene fuori. Risulta troppo dolce.
Per non fare una copertura al cioccolato bianco o alla panna semplice, ho pensato al mascarpone o e alla tua camy cream, che ho realizzato un paio di volte con ottimi risultati ma non come copertura.
La camy cream si adatta come copertura semplice?
Sulla torta ci sarà una foto in carta commestibile per torte, piccole decorazioni già pronte, oltre a delle fragole e a degli sbuffi di pasticcera o diplomatica. per cui la copertura non deve essere una glassa super coprente.
O mi consigli altre coperture col mascarpone?
Grazie ancora in anticipo!
Un caro saluto
Vic
Ciao Leyla!
Ho visto che sul tuo sito hai altre creme al mascarpone. Ad es. quella senza uova (https://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/crema-mascarpone-senza-uova/) che ho realizzato una volta, come del resto la camy cream. Devo dire però che entrambe le volte
le ho usate come creme al bicchiere gustandole semplicemente con scaglie e/o gocce di cioccolata.
Come crema di copertura bianca quali delle tue creme al mascarpone mi consigli (senza uova, camy cream o con uova?
Ho visto che di solito usi quella al mascarpone senza uova come nella torta alle noci ( https://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/torta-noci-crema-mascarpone/). Anche in rete per coperture semplici, anche laterali, usano la crema al mascarpone con panna e zucchero a velo.
La tua crema al mascarpone con con uova per torte non l’ho mai realizzata. Deve essere buonissima (https://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/crema-al-mascarpone-per-pandoro-panettone/) ma forse per la copertura è meglio quella senza uova o la camy cream con il latte condensato.
Come già scritto è una torta semplici con 3 pan di Spagna (la tua ricetta forse allo yogurt o senza) con crema pasticcera e diplomatica arricchite con delle fragoline fresche..
Vorrei una copertura bianca. Non deve essere così coprente altrimenti avrei usato la ghiaccia reale. Preferisco evitare il cioccolato bianco per questioni di gusto.
Cosa mi consigli in genere per la copertura bianca?
La decorazione sarà semplice con rosette in crema di mascarpone, fiorellini e unicorni in marzapane o carta commestibile e fragole fresche.
Un caro saluto
Vic
Ciao Vic, tra tutte senz’altro ti consiglio la crema al mascarpone senza uova. Ha una consistenza perfetta sia come farcitura, sia per la decorazione. Regge bene, è deliziosa e si sposa benissimo anche con frutta o cioccolato. E’ comunque una versione più semplice della Camy Cream. Quella che citi con le uova è più una crema di accompagnamento, simile alla crema del tiramisù. Quindi non reggerebbe come farcia o per rivestire una torta. Sullo stesso filone della crema al mascarpone senza uova, ho anche la versione con la ricotta, con lo yogurt greco, al cioccolato e alla Nutella. Si fanno in un attimo e sono buonissime. Spero di averti risposto a tutto. Leyla
Grazie mille Leyla!
Come sempre hai risposto a tutte le mie domande! 🙂
Una curiosità. Ero abbastanza certo che mi avresti consigliato la crema al mascarpone senza uova e latte condensato perché l’avevi usata come copertura della torta alle noci. Se lo sai, come mai questa crema è più soda di quella con il latte condensato?
Dipende dalla presenza del latte condensato?
Grazie ancora e tanti saluti!
Vic
Ciao Vic, no la consistenza è simile. Ma mi è più comoda realizzare la crema al mascarpone senza uova, perchè non sempre ho a disposizione il latte condensato. Poi l’aggiunta del latte condensato, se non fatto a regola d’arte, può fare impazzire la crema. Per questi motivi trovo più comodo utilizzare la crema solo con mascarpone, zucchero a velo e panna. Comunque come consistenza, gusto e resa si equivalgono. Leyla
Grazie mille!
Chiarissima come sempre!
Un salutone
Vic