Crea sito
Ciambella al latte, ricetta senza burro

Ciambella al latte, ricetta senza burro

Ciambella al latte, ricetta senza burro La ciambella al latte è una torta semplice e genuina, preparata senza burro e che ricorda le intramontabili torte della nonna. Si presenta come una torta molto soffice, dalla consistenza spugnosa – conferita dagli albumi montati a neve-, ideale per essere inzuppata nel latte o farcita. La ciambella al latte […]

Print Friendly
Read full story Comments { 0 }
Focaccia di semola, ricetta con lievito madre

Focaccia di semola, ricetta con lievito madre

Focaccia di semola, ricetta con lievito madre La focaccia di semola con lievito madre è un lievitato salato che si caratterizza per la presenza di una crosta esterna particolarmente croccante, a fronte di un interno morbido. Si realizza tramite un impasto diretto, il che la rende piuttosto semplice da farsi. Il lievito madre non è un requisito fondamentale […]

Print Friendly
Read full story Comments { 0 }
Asparagi con salsa di ceci e pinoli, ricetta facile

Asparagi con salsa di ceci e pinoli, ricetta facile

Asparagi con salsa di ceci e pinoli, ricetta facile Gli asparagi con salsa di ceci e pinoli sono un contorno raffinato e delicato, che eventualmente potreste anche servire come antipasto: in ogni caso riscuoterete l’apprezzamento a tavola. Inoltre, non è neppure una ricetta difficile da fare e costituisce un buon modo per smaltire eventuali avanzi di […]

Print Friendly
Read full story Comments { 0 }
Gara di cucina

La pasta: un irrinunciabile evergreen

Se c’è un cibo che tipicamente riscuote unanimità di gradimento trasversalmente a persone diverse per età, professione, etnia, provenienza, ecc. questo è senz’altro la pasta. Simbolo per eccellenza dell’italianità e fiero baluardo della nostra cultura enogastronomica, la pasta è un must imprescindibile di pranzo e/o cena nel belpaese. Questo è stato l’argomento centrale dell’incontro avuto […]

Print Friendly
Read full story Comments { 0 }
Cipolle arraganate, ricetta semplice

Cipolle arraganate, ricetta semplice

Cipolle arraganate, ricetta semplice Le cipolle arraganate costituiscono un piatto semplicissimo ma molto gustoso, tratto dalla cucina povera tradizionale. Si tratta di una preparazione ampiamente diffusa nel meridione d’Italia, difatti il termine “arraganate”, almeno nella mia regione, deriva da una italianizzazione di un termine dialettale, ad indicare il condimento con l’origano. Di questa ricetta esistono […]

Print Friendly
Read full story Comments { 0 }
Formaggio grattugiato vegano, ricetta semplice

Formaggio grattugiato vegano, ricetta semplice

Formaggio grattugiato vegano, ricetta semplice Il formaggio grattugiato vegano è un un insaporitore completamente vegetale, molto versatile in cucina. Potrete usarlo per insaporire i primi piatti, per gratinare verdure, oppure, come faccio spesso io, negli impasti per le polpette vegetali, per dare consistenza e gusto. La realizzazione del formaggio grattugiato vegano non prevede cottura, è […]

Print Friendly
Read full story Comments { 0 }
Tofu con verdure saltate, ricetta veloce

Tofu con verdure saltate, ricetta veloce

Tofu con verdure saltate, ricetta veloce Il tofu con verdure saltate è una ricetta davvero velocissima ma deliziosa! In effetti è un’idea che mi è venuta in mente un giorno in cui non avevo molta voglia di stare tanto tempo ai fornelli, così ho improvvisato questa ricetta. E’ scontato  naturalmente che in giro per il web […]

Print Friendly
Read full story Comments { 0 }
Menu leggero post feste, ricette light

Menu leggero post feste, ricette light

Menu leggero post feste, ricette light   Vi propongo un menu di ricette leggere, ideale dopo i periodi delle feste. E’ tradizione durante le festività mangiare di più, specie se si è in compagnia. Magari la linea ne risente, magari no, ma accade di sentirsi appesantiti nei giorni a venire. Una buona idea è dunque […]

Print Friendly
Read full story Comments { 0 }
Antipasti per Capodanno 2015, ricette facili

Antipasti per Capodanno 2015, ricette facili

Antipasti per Capodanno 2015, ricette facili     Ecco a voi delle idee per gli antipasti per il cenone di Capodanno, ottime anche per il pranzo di Capodanno. Sono tutte veloci e gustose, non troppo impegnative, per evitare di affaccendarsi troppo in cucina l’ultimo dell’anno.    Cocktail di gamberetti             […]

Print Friendly
Read full story Comments { 0 }
Muffin salati agli spinaci, ricetta veloce

Muffin salati agli spinaci, ricetta veloce

Muffin salati agli spinaci, ricetta veloce I muffin salati agli spinaci sono un ottimo antipasto, facile e veloce, perfetto per chi ha poco tempo. Sono anche ideali per un pasto fuori porta, per un buffet e come merenda. E, virtù non meno importante: sono anche buonissimi! Qui nel blog ci sono già altre ricette di muffin salati, […]

Print Friendly
Read full story Comments { 0 }