Crea sito
Minestra di farro con fagioli e coste ricetta facile

Minestra di farro con fagioli e coste ricetta facile

La minestra di farro con fagioli e coste è un primo piatto da gustare caldo, facile da preparare e perfetto per i mesi più freddi. Questa ricetta è personalizzabile a piacere: io ho impiegato il farro classico, volendo potete scegliere quello perlato che cuoce più in fretta. Nel primo caso occorre cuocere a parte il farro, nel secondo […]

Read full story Comments { 0 }
Salsa di peperoni arrostiti ricetta facile

Salsa di peperoni arrostiti ricetta facile

La salsa di peperoni arrostiti è una salsa ottenuta a partire da peperoni arrosto, supergustosa e irresistibile in tanti piatti diversi. Seriamente: questa salsina è così buona che io me la mangerei anche a cucchiaiate. Non ci sono particolari segreti in questa ricetta, se non quello di grigliare con cura i peperoni e dosare gli aromi. Stop. In […]

Read full story Comments { 0 }
Strudel di sfoglia con verza e pomodoro ricetta facile

Strudel di sfoglia con verza e pomodoro ricetta facile

Lo strudel di sfoglia con verza e pomodoro è un’idea veloce e facile per servire un rotolo farcito ottimo come antipasto o secondo piatto. Questa ricetta è stata la mia salva-cena, l’ho inventata una sera in cui avevo il frigo semi-vuoto con avanzi vari, parecchia fame ma poca voglia di sporcare mille stoviglie e perdere troppo tempo. […]

Read full story Comments { 0 }
Frittelle di patate e porri ricetta veloce e facile

Frittelle di patate e porri ricetta veloce

Le frittelle di patate e porri costituiscono un secondo piatto leggero o un antipasto e sono delle frittelle molto semplici a base di patate e porri, arricchite da noci tritate. Per preparare questa ricetta avrete bisogno sicuramente di una grattugia e poi di una ciotola. Per il resto occorre “andare di coltello” e tritare i principali ingredienti. […]

Read full story Comments { 0 }
Orecchiette cremose con cavolfiore e lenticchie ricetta facile

Orecchiette cremose con cavolfiore e lenticchie ricetta facile

Le orecchiette cremose con cavolfiore e lenticchie sono un primo piatto facile da preparare ma insolito e gustoso, perfetto anche in occasioni più formali. Questo piatto risulta golosa e leggera, il piatto è delicato e buonissimo e la presenza della crema a base di cavolfiore e lenticchie è davvero un tocco in più. La ricetta è molto semplice, […]

Read full story Comments { 0 }
Biscotti con zucca e olio extravergine d'oliva ricetta facile

Biscotti con zucca e olio extravergine ricetta facile

I biscotti con zucca e olio extravergine d’oliva sono dei biscotti molto semplici preparati con polpa di zucca e privi di burro e uova. Avevo un avanzo di zucca in frigo, ho quindi pensato di creare questa ricetta in cui l’unico grasso impiegato fosse l’olio extravergine d’oliva, un ingrediente non facile da usare nei dolci, specie quando […]

Read full story Comments { 0 }
Torta salata barbabietole e caprino ricetta facile

Torta salata barbabietole e caprino ricetta facile

La torta salata barbabietole e caprino è una torta salata facilissima da preparare e molto gustosa, perfetta per pranzo o cena. Questa ricetta non è un’idea innovativa: è stata divulgata/sdoganata dalla pubblicità in tv. Avevo barbabietole e caprini in frigo, quindi ho pensato a questa torta salata, naturalmente ricreata a modo mio. A differenza della pubblicità, […]

Read full story Comments { 0 }
Pasta al vino e mais ricetta base per torte salate

Pasta al vino e mais ricetta base per torte salate senza burro

La pasta al vino e mais è un’ottima base per torte salate, una variante della pasta al vino, interamente vegetale, con l’aggiunta di farina di mais. Ho ritrovato un pacchetto di farina di mais da consumare quanto prima poichè la scadenza è vicina, mentre al contempo sto finendo le scorte di farina 00: da qui l’idea […]

Read full story Comments { 0 }
Risotto zucca e crema di rucola ricetta facile

Risotto zucca e crema di rucola ricetta facile

Il risotto zucca e crema di rucola è un primo piatto semplice ma raffinato, perfetto per essere servito in occasioni speciali, più o meno formali. In questa ricetta, un risotto alla zucca “base” viene arricchito con una crema di rucola che dà un tocco speciale al piatto, rendendolo ancora più cremoso. La nota amara della rucola […]

Read full story Comments { 0 }
Spezzatino di soia con piselli ricetta facile

Spezzatino di soia con piselli ricetta facile

Lo spezzatino di soia con piselli è un secondo piatto vegano rifacimento della ricetta a base di carne, a cui non ha nulla da invidiare in quanto al gusto. Inutile dire che oltre a essere ovviamente cruelty free, questa versione è anche più sana e veloce rispetto a quella classica e anche per quanto riguarda il sapore […]

Read full story Comments { 0 }