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Mini frittate di farina di piselli ricetta vegana facile

Le mini frittate di farina di piselli sono delle frittatine vegetali sfiziose, preparate con farina di piselli e arricchite con fagiolini e noci. Il risultato? Un piatto che stupisce per la sua semplicità e il suo sapore e che fa un figurone anche in aperitivi e buffet. Una ricetta questa da salvarsi e tenere da parte per ogni eventualità, vista anche l’estrema rapidità di realizzazione.

Protagonista di questa ricetta è la farina di piselli, meno diffusa rispetto a quella di ceci, ma anch’essa molto versatile e cromaticamente interessante. La si trova abbastanza facilmente nei negozi biologici oltre che ovviamente negli shop on line.

Mini frittate di farina di piselli ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6-7 frittatine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gfarina di piselli
  • 1 cucchiaiofarina 00 (raso)
  • 50 mllatte di soia
  • 50 mlacqua
  • 30 gfagiolini
  • 2noci
  • qualchefoglia di basilico
  • 1 pizzicolievito in polvere per torte salate
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Tagliate le estremità ai fagiolini, lessateli in acqua salata e fate raffreddare. Tagliateli a pezzettini. Con un coltello tritate grossolanamente i gherigli di 2 noci.

  2. In una ciotola setacciate le farine con il lievito, unite sale e pepe, poi il latte e gradualmente l’acqua. Fate attenzione con quest’ultima: la quantità effettivamente necessaria dipende da quanto assorbe la farina. Tenete conto che dovete ottenere un composto cremoso non troppo liquido (altrimenti non sarà possibile realizzare mini frittate tonde), nè troppo denso (altrimenti otterrete delle frittelle “pastose”). Se il composto vi sembra troppo denso aggiungete al massimo 1 cucchiaio di acqua.

  3. Aggiungete al composto i fagiolini e le noci. Ultimate con qualche foglia di basilico spezzettata con le dita.

  4. In una padella distribuite un cucchiaio di olio e cuocete le mini frittate di farina di piselli versandole con un cucchiaio e appiattendo il composto per ottenere una forma tonda. Voltatele a metà cottura. Fate sgocciolare l’olio in eccesso su un foglio di carta da cucina e gustate. Sono ottime calde o fredde.

Note

● Le mini frittate con farina di piselli si conservano fino a 4 giorni in frigo.

● Sono congelabili purchè vengano impiegati per la preparazione ingredienti freschi.

● Se preferite, potete aromatizzarle con foglie di menta tritate.

● Con la farina di piselli potete preparare anche questa ottima farinata di piselli al latte di cocco!

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