Crea sito

Biscotti di segale con bacche di goji ricetta vegana

I biscotti di segale con bacche di goji sono dei biscotti vegani dal sapore rustico, arricchiti con le bacche di goji. Semplici e genuini, questi biscotti sono ottimi per la prima colazione o per una sana merenda.

La farina di segale è un tipo di farina che viene poco usata in cucina, viene impiegata principalmente per la realizzazione del pane, raramente compare nei dolci, forse anche per via del suo sapore intenso. Ho voluto quindi provare a testare questa farina in una ricetta che fosse diversa dal classico e ben noto pane a forma di parallelepipedo. Come mi aspettavo, la farina di segale conferisce un gusto rustico ai biscotti, simile forse alla farina 00 integrale. L’abbinamento con la leggera acidità delle bacche di goji è a questo proposito vincente nel bilanciamento dei sapori, rendendo questi biscotti golosi e leggeri.

Biscotti di segale con bacche di goji ricetta vegana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti (per una ventina di biscotti)

  • 100 gfarina di segale
  • 50 gfarina 00
  • 70 gzucchero di canna
  • 45 golio di semi di girasole
  • 2 cucchiailiquore all’arancia
  • 30 mlacqua
  • 20 gbacche di goji
  • 1 pizzicosemini di vaniglia
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In un robot da cucina mettete lo zucchero di canna e azionate alla massima velocità per rendere lo zucchero il più fine possibile.

  2. Unite tutti gli altri ingredienti tranne le bacche e impastate. Potete impastare anche a mano, se preferite. Da ultimo, unite anche le bacche.

  3. Una volta pronto l’impasto, avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.

  4. Riprendete l’impasto, stendetelo su un foglio di carta forno a uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate le forme che preferite.

  5. Cuocete i biscotti di segale con bacche di goji in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Fateli intiepidire prima di spostarli e conservarli.

Note

Potete sostituire l’olio di semi di girasole con l’olio di semi di mais.

Se volete arricchire i biscotti potreste aggiungere all’impasto dei fiocchi di cereali o granella di frutta secca a scelta.

I biscotti con farina di segale e bacche di goji si mantengono bene per una settimana in una scatola di latta. Potete tenerli anche più a lungo ma tenderanno a perdere un po’ di fragranza.

Per altri biscotti vegani rustici provate questi con mirtilli rossi e mandorle, o i biscotti con farina di farro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.