Farinata di piselli al latte di cocco ricetta facile

La farinata di piselli al latte di cocco è una variante della più classica farinata di ceci. Com’è intuibile, in questo caso al posto della farina di ceci ho impiegato la farina di piselli, ma anzichè optare per una farinata “semplice” (vale a dire il classico composto a base di farina e acqua), ho voluto arricchire la ricetta con il latte di cocco. Questo ingrediente, poco usuale nella cucina occidentale, si sposa alla perfezione con il gusto dei piselli e rende la pietanza più ricca e golosa!

Per profumare ulteriormente questa fantastica farinata, ho aggiunto anche della menta, il cui abbinamento con gli altri ingredienti è eccellente. Ne risulta una farinata ricca di sapore, dalla crosticina croccante e più morbida all’interno. E questo strepitoso risultato è conseguibile in soli pochi minuti di procedimento. Ciò rende tale ricetta adatta anche a chi in cucina è poco esperto. A conti fatti, l’unica precauzione che occorre prendere è scegliere una teglia tale che il composto non sia più alto di 7-8 mm quando versato. La teglia che ho impiegato io misura 25 cm x 18 cm circa.

Potete servire la farinata di piselli al latte di cocco tagliata a quadrotti come antipasto o in un aperitivo, gustarla come secondo, ma è anche perfetta per il pranzo fuori casa.

 

Farinata di piselli al latte di cocco ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g farina di piselli
  • 150 ml latte di cocco
  • 100 ml acqua
  • 10 foglie menta
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220°. In una ciotola setacciate la farina di piselli, poi versate il latte di cocco e cominciate ad amalgamare usando una frusta a mano.

  2. Unite anche l’acqua e mescolate bene per ottenere un composto liscio e senza grumi. Condite con sale e pepe e aggiungete le foglioline di menta tritate.

  3. Versate l’olio nella teglia – se preferite potete prima foderarla con carta forno -, quindi trasferite il composto preparato.

  4. Cuocete la farinata di piselli al latte di cocco in forno caldo per circa 30 minuti. Sarà pronta quando la superficie appare dorata. Servite calda o a temperatura ambiente.

     

Note

  • La farinata di piselli al latte di cocco si conserva in frigo per 3-4 giorni.

 

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