Le pizzette di sfoglia alle zucchine sono uno sfiziosissimo antipasto da preparare in poco tempo. Vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia, poca passata di pomodoro, formaggio e una zucchina, per imbastire questo piatto perfetto anche da servire in un buffet o se avete ospiti.
La preparazione della ricetta è estremamente semplice: occorre ricavare tanti dischetti dal rotolo di pasta sfoglia, quindi farcirli con pomodoro, scamorza a pezzetti e le zucchine.
Naturalmente avanzeranno tanti ritagli di pasta sfoglia: non buttateli via ma conditeli con spezie e erbe a piacere e poi cuoceteli in forno, diventeranno così degli snack salati, magari non da servire agli ospiti, ma sicuramente gustosi.
Le pizzette di sfoglia alle zucchine faranno di sicuro un figurone durante una festa o per l’aperitivo. Inoltre, potete congelarle da cotte e scongelarle all’occorrenza, ricordando però di scaldarle poi nel forno tradizionale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
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qualche cucchiai passata di pomodoro
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50 g scamorza
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1 zucchina (da 200 g)
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olio extravergine di oliva
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timo
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente la scamorza e mettete da parte. Tagliate la zucchina a rondelle spesse circa mezzo centimetro, poi tagliate ciascuna rondella a bastoncini. Conditele con 1 cucchiaio di olio, le foglioline di timo, sale e pepe.
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Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta da 8 cm di diametro ritagliate tanti dischetti. A me sono venuti 7. Farcite ciascun dischetto con poca passata di pomodoro, la scamorza e infine le zucchine.
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Cuocete le pizzette di sfoglia alle zucchine in forno per 20-25 minuti. Servitele calde o a temperatura ambiente.
Note
- Potete preparare in anticipo le pizzette di sfoglia alle zucchine, poi conservatele per qualche giorno in frigo.
- Scaldatele nel forno tradizionale per qualche minuto.
- Se avete impiegato ingredienti freschi, potete congelarle.
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