Biscotti semplici e golosi ricetta dolce senza burro

I biscotti semplici e golosi sono degli ottimi biscotti, più friabili all’esterno, ma morbidi all’interno. Facili da fare, risultano leggerissimi e delicati.

Questa è una ricetta facilissima dall’ottimo risultato: otterrete dei biscotti semplici ma molto buoni, più croccanti all’esterno ma friabili e morbidi all’interno. Inoltre, risultano leggerissimi, io me li sono mangiati uno dopo l’altro. Per realizzarli non avete bisogno di un taglia-biscotti, vi basta creare delle palline. Può essere un’attività divertente anche per i bambini. Vi raccomando di usare ingredienti ben freddi.

iscotti semplici e golosi ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gfarina
  • 100 gmargarina vegetale
  • 70 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2limone (la buccia grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Lavorate la farina con la margarina, unite poi lo zucchero a velo, l’uovo, il sale, la scorza grattugiata del limone e infine il lievito. Otterrete un composto piuttosto morbido e cremoso, diversamente da quanto si ottiene, invece, preparando una pasta frolla. Per gestire l’impasto con maggiore semplicità, potete mischiare tutti gli ingredienti in un mixer.

    Se fate fatica a maneggiarlo, potete provare a lavorare gli ingredienti in una ciotola con un mestolo.

  2. Avvolgete il composto ottenuto con della pellicola trasparente formando un panetto. Fate riposare poi in frigo per almeno un’ora. Se non avete fretta, lasciatelo permanere in frigo anche per 2 ore.

  3. Biscotti semplici e golosi, ricetta senza burro

    Riprendete l’impasto: dovrà essere diventato un po’ più compatto. Staccate con le mani dei piccoli quatitativi di impasto, più grandi di una nocciola e più piccoli di una noce per intenderci, e con i palmi delle mani modellateli ottenendo tante palline che disporrete su una leccarda, foderata con della carta forno.

    Tenete presente che più saranno lisce e omogenee le palline, più i biscotti avranno una superficie regolare e liscia.

  4. Biscotti semplici e golosi, ricetta senza burro

    Infornate in forno già caldo a 170° per 20 minuti, poi lasciate riposare i biscotti in forno caldo ma spento per 10 minuti, prima di estrarli. Fate attenzione alla cottura: essendo fatti con la margarina non tendono ad assumere un colore dorato, ma rimangono piuttosto chiari.

Note

Si raccomanda di usare ingredienti ben freddi.

In una scatola di latta, potete conservare i biscotti semplici e golosi per una settimana.

Se preferite, potete aromatizzare i biscotti con la vaniglia.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.