Creme per torte

Una raccolta con tutte le ricette di creme per torte e dolci che utilizzo per tutte le mie torte: creme per la  farcitura delle torte, farce, creme golose per le vostre torte, creme per torte di compleanno, creme per torte decorate, creme per farcire torte e pan di spagna, le creme per stuccare e rivestire le torte di cake design, i frosting, le creme per decorazioni con il sac à poche, le creme per cupcake e tanti altri dolci. La farcia giusta per ogni occasione!

Dopo lo speciale sulle Basi per torte e gli impasti base, non potevo non regalarvi uno speciale sulle Ricette creme per torte.

Creme alla vaniglia, creme al cioccolato, creme al cacao, creme alla frutta, creme alla nutella, creme al latte, creme veloci, creme golose, mousse, creme al mascarpone, creme famose… di tutto di più, insomma ! Uno speciale completo per scegliere sempre la crema giusta al momento giusto !!

Anche questo Speciale Ricette creme per torte è per voi.. e per ritrovare più facilmente la crema che cercate!

Per accedere alla ricetta, basta cliccare sul titolo vicino alla foto !

Ricette creme per torte: per la farcitura delle torte e la decorazione

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Ricette creme per torte, creme per farcire, farce

Qui troverete le ricette delle creme tradizionali e non per farcire torte, torte decorate, torte di compleanno, rotoli. Nel caso di creme che devono raffreddarsi (tipo la crema pasticcera) o creme che hanno al loro interno la gelatina (tipo la bavarese al cioccolato), vi consiglio di prepararle la sera prima o almeno qualche ora prima. In questo modo saranno sode e perfette all’uso e non vi coleranno dai bordi delle vostre torte.

Come fare la crema pasticcera ricetta e trucchi per la preparazione e conservazioneCrema pasticcera, trucchi e consigli utili…

crema pasticcera al cioccolato fondente Crema pasticcera al cioccolato fondente o al latte

Crema mascarpone senza uova Crema mascarpone senza uova

Crema al mascarpone senza uova | Camy Cream | Dulcisss in fornoCamy cream: crema al mascarpone e latte condensato

crema bavarese al cioccolato crema al cioccolato crema inglese crema pasticcera al cioccolato crema inglese al cioccolato crema per farcire senza farina crema per farcire al cioccolato farcia al cioccolato crema per farcitura al cioccolato crema per farcitura senza farina ricetta facile ricetta semplice ricetta senza farina ricetta base al cioccolato creme Dulcisss in forno by Leyla creme LeylaCrema bavarese al cioccolato

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Crema con yogurt greco - Crema allo yogurt per farcire torte - Crema di yogurt leggeraCrema allo yogurt greco senza uova e senza gelatina

Crema pasticcera al limone ricetta per farcire torte e crostate Crema pasticcera al limone

crema pasticcera all'arancia veloce Trucchi e consigli per la preparazione e conservazione dulcisss in forno by leyla crema montersino metodo montersino crema pasticcera all'arancia montersino crema pasticcera all'arancia vulcanica metodo dei vulcani crema facile crema perfetta ricetta base farcia crema all'arancia per farcire ricetta crema all'arancia per farcire crema per torte decorate tuorli latte arancia conservazione della crema pasticcera all'arancia quanto dura la crema pasticcera all'arancia crema pasticcera all'arancia giallozafferano crema pasticcera all'arancia blog giallozafferano crema pasticcera all'arancia blogiallozafferano Dulcisss in forno by LeylaCrema pasticcera all’arancia

Ricetta crema al latte condensato veloce senza uova per merendine Kinder Crema al latte condensato, quella delle merendine Kinder

Crema di panna per farcire | ricetta base | Dulcisss in fornoCrema di panna

panna al cacao panna al cioccolato crema di panna al cacao crema di panna al cioccolato farcia crema di farcitura crema per farcire crema al cioccolato crema al cacao crema al cacao veloce crema al cacao facile crema al cacao senza uova crema al cioccolato facile crema al cioccolato veloce crema al cioccolato senza uova crema velocissima ricetta crema per farcire ricetta panna al cacao ricetta panna al cioccolato panna montata al cacao panna montata al cioccolato crema al cioccolato per torte decorate crema per torte decorate crema per rotoli crema per torte ricetta base ricette Dulcisss in forno by leylaCrema di panna al cacao (velocissima)

camy cream alla nutella crema alla nutella senza uova crema alla nutella poco dolce crema al mascarpone e nutella senza uova crema per farcire alla nutella crema da farcitura alla nutella crema per torte farcia alla nutella camy crem senza uova crema al mascarpone senza uova crema alla nutella senza cottura crema al cioccolato senza uova crema alla nutella veloce crema al mascarpone e nutella veloce crema alla nutella veloce ricette con nutella creme con nutella creme mascarpone e nutella ricetta senza cottura ricetta senza forno ricetta crema veloce ricetta veloce ricetta facile ricetta semplice ricetta velocissima latte condensato crema di nocciole ricetta senza uova ricetta base con nutella crema a freddo con nutella creme Dulcisss in forno by Leyla creme LeylaCrema al mascarpone e nutella – Camy cream alla nutella

Crema Rocher, ricetta base | con nocciole, nutella, mascarpone, panna | Dulcisss in forno by LeylaCrema Rocher, ultragolosa

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Crema Lindor al cioccolato fondente crema Lindor al cioccolato bianco crema al cioccolato fondente crema al cioccolato bianco farcia crema di farcitura crema per farcire cioccolatini Lindor crema al cioccolato facile crema al cioccolato veloce crema al cioccolato senza uova crema velocissima ricetta crema per farcire ricetta crema al cioccolato per farcire Crema Lindor al cioccolato giallozafferano Crema Lindor al cioccolato blog giallozafferano Crema Lindor al cioccolato giallo zafferano ricetta base ricette Dulcisss in forno by leylaCrema Lindor dal gusto scioglievolissimo dei cioccolatini (ma senza i cioccolatini, velocissima !)

Crema all'acqua senza latte e senza uova - Crema al limone senza latte - Crema ai mirtilli pronta in 5 minuti Crema all’acqua senza uova, senza latte, senza farina al gusto limone, fragola, mirtilli (quello che più preferite)

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Namelaka al cioccolato bianco di Luca Montersino: la crema al cioccolato bianco ultra cremosaNamelaka al cioccolato bianco

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Mousse o crema alle fragole, ricetta base crema per farcire farcia crema di fragole mousse di fragole ricetta estiva Dulcisss in fornoMousse alle fragole

Crema alla cannella per torte Crema alla cannella, pronta in 5 minuti!

Crema alla vaniglia, ricetta senza cottura, senza farina e senza latte ricetta base crema per farcire Dulcisss in fornoCrema alla vaniglia senza cottura, senza farina e senza latte

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Crema al latte e vaniglia, ricetta senza farina crema per farcire ricetta crema crema alla vaniglia ricetta senza glutine Dulcisss in forno farcia per torteCrema al latte e vaniglia (delicatissima)

Ganache da farcitura al cioccolato, ricetta base ganache al cioccolato ricetta ganache ganache per farcire ganache per farcitura crema ganache Dulcisss in fornoGanache da farcitura (più morbida di una classica ganache)

Crema Chiboust, la ricetta della crema Saint Honore' di Luca Montersino crema chiboust di Luca Montersino ricetta crema saint honore saint honorè saint hanore st. honore ricetta base ricetta crema di farcitura crema per torta saint honore meringa italiana crema pasticcera con pannaCrema Saint Honorè o Crema Chiboust

Crema Chiboust al cioccolato, la ricetta della crema Saint Honore' di Luca Montersino crema chiboust di Luca Montersino ricetta crema saint honore al cioccolato saint honorè saint hanore st. honore ricetta base ricetta crema di farcitura crema per torta saint honore crema al cioccolato meringa italiana crema pasticcera con panna crema pasticcera al cioccolatoCrema Saint Honorè o Chiboust al cioccolato

crema pasticcera veloce Trucchi e consigli per la preparazione e conservazione dulcisss in forno by leyla crema montersino metodo montersino crema pasticcera montersino crema pasticcera vulcanica metodo dei vulcani crema facile crema perfetta ricetta base farcia crema per farcire crema diplomatica crema chantilly ricetta crema per farcire crema per torte decorate tuorli latte vaniglia crema alla vaniglia conservazione della crema pasticcera quanto dura la crema pasticcera crema pasticcera veloce giallozafferano crema pasticcera veloce blog giallozaffeano crema pasticcera veloce blogiallozafferano Dulcisss in forno by Leyla Crema pasticcera vulcanica con il metodo dei vulcani di Montersino / Knam

crema pasticcera al microonde crema chantilly crema diplomatica crema pasticcera veloce crema pasticcera nel microonde preparazione al microonde diplomatica al microonde chantilly al microonde crema al microonde crema nel microonde ricetta veloce ricetta con il microonde crema alla vaniglia al microonde crema alla vaniglia nel microonde ricetta facile ricetta semplice creme Dulcisss in forno by Leyla creme LeylaCrema pasticcera al microonde

Ricette creme per stuccare le torte decorate

Le creme per stuccare le torte decorate da cake design servono per creare uno strato protettivo e isolante tra la torta e la pasta di zucchero. In questo modo la pasta di zucchero reggerà perfettamente e non tenderà a sciogliersi. Sconsigliata la panna montata (che non isola) e l’utilizzo dello zucchero a velo per lavorare la pasta di zucchero (meglio l’amido di mais o maizena).

Ganache al cioccolato | ricetta base | crema per farcire | Dulcisss in fornoGanache al cioccolato

Crema ganache al cioccolato bianco per copertura e per farcireGanache al cioccolato bianco

Crema al burro, ricetta base ricetta crema per stuccare ricetta crema per cupcake frosting colorare la crema al burro crema prima della pasta di zucchero ricetta crema veloce ricetta base crema Dulcisss in fornoCrema al burro

Ricette creme per cupcake e ricette frosting

I frosting sono le creme che servono a decorare i vostri cupcake ! Sono delle creme molto sode che permettono una bella decorazione e di rimanere intatti fino al momento di essere servite. Una volta in frigo, si induriscono leggermente e mantengono perfettamente la forma ! Potete utilizzare anche le creme per stuccare che vi ho indicato qui sopra.

Frosting al cioccolato bianco e mascarpone, ricetta base Dulcisss in fornoFrosting al cioccolato bianco e mascarpone

frosting al cioccolato e mascarpone glassa per cupcakes glassa per decorazioni con il sac a poche glassa per decorazioni con saccaposc glassa per decorazioni con tasca da pasticcere frosting con mascarpone frosting per mignon crema per cupcakes crema per cannoli crema per mignon crema al cioccolato glassa al cioccolato crema che regge bene crema al cioccolato per stuccare crema per stuccare crema prima della pasta di zucchero quale crema và bene per decorare i cupcakes cake design crema per decorare crema al cioccolato per decorare crema con mascarpone per decorare crema al cioccolato facile ricetta crema al cioccolato ricetta crema al mascarpone ricetta facile ricetta veloce ricetta semplice Dulcisss in forno crema di Leyla ricette creme di Leyla ricette creme di Dulcisss in forno by LeylaFrosting al cioccolato e mascarpone

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Ricette creme per decorazioni con il sac à poche

Per creare delle belle decorazioni con il sac a poche, dovete utilizzare delle creme che mantengano la forma e rimangano sode. Potete utilizzare quindi tutte le creme per stuccare che vi ho indicato sopra (ganache e crema al burro) e anche i frosting (al mascarpone o philadelphia). Vi sconsiglio la panna montata perchè le forme non risulterebbero definite e sembrerebbe un lavoro poco accurato. Qui sotto vi lascio il tutorial per creare le rose di crema con altre ricette utili.

rose di crema con sac a poche, tutorial e ricette cream cheese tutorial rose con la crema passo passo ricetta cream cheese creme con philadelphia rose con sac a poche come fare le rose con la crema sac a poche beccucci Wilton punte per sacca pasticcere Decora sac a posch ricette creme frosting cream cheese cheese cream passo passo rose di crema rosa variegata rosa rossa come colorare le creme beccuccio 1M beccuccio 2D Dulcisss in forno by LeylaRose di crema e creme per decorazioni con sac a poche

E inoltre….

Bagna alle fragole | ricetta base | Dulcisss in fornoBagna alle fragole fresche

Ricetta Glassa per decorare biscotti di pasta frolla di Natale: la ghiaccia reale o glassa reale pronta in 2 minuti ricetta Dulcisss in forno by Leyla Glassa per decorare biscotti di pasta frolla – Glassa per biscotti di Natale – Ricetta ghiaccia reale – Ricetta glassa reale – Glassa con albume – Glassa all'acqua – Biscotti glassati – Biscotti decorati Glassa all’acqua e glassa reale o ghiaccia reale per decorare biscotti e torte

Glassa al cioccolato lucida, glassa a specchio e la bavarese al cioccolato ricetta Dulcisss in forno by Leyla Glassa al cioccolato lucida - Glassa a specchio – Glassa al cioccolato bianco – Glassa per dolci – Glassa colorata – Copertura torte - Bavarese al cioccolato – Torta bavarese al cioccolato – glassa da copertura glassa rossa glassa lucida glassa a specchio giallozafferano Bavarese al cioccolato giallozafferano torte spettacolari immagini torte scenografiche Come fare la glassa a specchio al cioccolato o colorata

Meringa italiana, ricetta di Luca Montersino ricetta base ricetta crema meringa che non si cuoce base per gelati base per semifreddi base per mousse base per sorbetti Dulcisss in fornoMeringa italiana (crema base per semifreddi e altre creme)

panna acida fatta in casa come preparare la panna acida panna agra cos'è la panna agra panna acida e panna agra sono la stessa cosa ? panna acida homemade ricetta facile ricetta veloce ricetta base ricetta semplice Sauerrahm crème fraîche sour cream panna acida dulcisss in forno by Leyla panna acida ricetta base leylaPanna acida fatta in casa

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Penso di essere stata dettagliata e di aver diviso accuratamente le ricette delle creme nelle varie categorie. Man mano integrerò con le ricette nuove ! Se avete dei dubbi per gli accostamenti, lasciate un commento qui sotto.

Se volete vedere dove le ho utilizzate, ecco le mie torte QUI.

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15 commenti su “Creme per torte

  1. Evita il said:

    A dir poco fantastica!! Vorrei cimentarmi in una torta a strati per il compleanno di mio marito. Come base utilizzerò la torta moretta,alternandola magari con la biondina;farcitura ok grazie al tuo utilissimo post in alto. Non essendo amante della pasta di zucchero,vorrei optare per una decorazione con ‘crema’,possibilmente colorata(colorante naturale in polvere): che cosa mi consiglieresti? grazie mille e ancora complimenti! Il tuo blog mi ha aperto un luna park!

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Evita ! Come farcitura adoro la crema al mascarpone senza uova (camy cream) che si sposa bene con frutta, nutella e cioccolato. Ma ovviamente và a gusto personale. Per decorare puoi utilizzare il frosting al cioccolato bianco e mascarpone o la crema al philadelphia e mascarpone. Sono entrambe creme adatte alla decorazione con sac a poche e che reggono meglio della normale panna. Puoi colorare con poco colorante in polvere, a seconda del colore che vuoi ottenere. Comunque se mi dici il progetto di torta, ti posso consigliare meglio. Grazie di cuore per il commento. Mi hai reso davvero felice! ♡ Leyla

      • Evita il said:

        Grazie a te per aver aperto questo blog! Ho sempre avuto la fissa per le torte a strati stile ‘american bakery’ ma,fino ad oggi,non ero mai riuscita a trovare ‘istruzioni’ per procurarmi i mezzi atti a realizzarne una ! La mia idea sarebbe una torta a un piano di 3-4 strati(dimmi tu se fattibile),con almeno una farcia al cioccolato e guarnita in sfumature di blu_il colore preferito di mio marito. Queste le mie richieste,per il resto mi metto nelle tue mani! Ancora grazie per la tua gentilezza e grande disponibilità!

        • Dulcisss in forno il said:

          Allora vanno benissimo le creme che ti ho suggerito. Puoi fare una base tonda tipo moretta e una base biondina da 24 cm e tagliarle a metà. Le impili cosi ti viene bella alta con 3 strati di farcia, tipo camy cream. Per le sfumature a me piace un sacco la decorazione a “cucchiaini”. Non riesco a metterti un’immagine qui allegata. Puoi cercare “torte decorazione sfumature” su Google immagini. Ne trovi una con l’azzurro molto carina. Fammi sapere se hai capito o se hai ancora bisogno ! È sempre un piacere, Leyla

          • Evita il said:

            Ciao! Capito tutto!! Torta trovata; E’ veramente bellissima! Purtroppo_avendo 1 sola torta decorata alle spalle_ nutro seri dubbi sul fatto che,a decorazione terminata,le 2 torte possano lontanamente essere definite ‘parenti’…. nel caso, qualcosa mi inventerò!! 😉 Base ok,farcia ok,decorazione ok. Ultima domanda tecnica:prima di procedere alla decorazione la torta va stuccata? Te lo chiedo per non richiedertelo più in futuro… 🙂 Grazie grazie grazie !!!!! Buona giornata!!

          • Dulcisss in forno il said:

            Si è meglio che fai un giro di crema tutto attorno, come una stuccatura. Non con la panna che non regge molto, soprattutto col caldo. Poi crei 3 sfumature di crema diversa, in 3 ciotole diverse, dosando il colore a seconda della tonalità. Crei 3 ciuffi o 3 “palline” di crema, allineandole ad una linea verticale immaginaria e le stendi di qualche cm con un cucchiaio in senso orizzontale. Poi altre 3 sulla scia delle precedenti. E fai tutto il giro torta. Poi passi ad un altro colore nella fascia superiore. Non è difficile, ma molto scenografico. Un giorno farò magari un tutorial. Fammi sapere com’è andata. In bocca al lupo. Leyla

  2. Evita il said:

    Leyla,perdonami! Sono stata presissima!! Dopo accurata scelta avrei pensato di bilanciare camy con fragole e ganache ciocco con una crema allo yogurt/pasticcera. Che mi consiglieresti? Fosse dipesa da me avrei fatto biondina con camy nutella,crema rocher e ganache ciocco ma,ahimé!ho sposato un salutista…. 😉 Stuccatura con crema al burro_il ciocco bianco non mi piace_ e decorazione frosting philadelphia(unico colorabile) escludendo quello al ciocco bianco. Potrebbe andare?Cosa importantissima:le dosi! È sufficiente farne 1 per tipologia? La torta la mangeremo tutta domenica. Se iniziassi a preparare qualcosa stasera/notte sarebbe troppo presto? Ti ringrazio moltissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Dulcisss in forno il said:

      Eccomi ! Io ti consiglio di fare 2-3 creme al massimo. Se no viene un pasticcio di gusti. Tipo la camy cream puoi usarla anche per “stuccare la torta”. Io farei camy e ganache e frutta. E fuori puoi usare anche la camy cream se vuoi fare quelle sfumature. Magari aggiungi proprio alla camy pronta 1/3 di philadelphia, per renderla più corposa. Quanta crema.. dipende da quanta ne vuoi mettere e da quanto è grande la torta e da quanti siete. Ammettendo da 24 cm doppia e anche con la decorazione devi fare 3 dosi. Se no 2 e 1 di ganache. Ma è molto indicativo, dato che dovrei vedere le dimensioni e tutto dal vivo. 🙂 Le basi le puoi fare oggi e tenere nelle loro tortiere, fuori dal frigo, coperte con pellicola trasparente. Le creme meglio prepararle domani, poco prima di iniziare ad assemblare. Se usi la pasticcera puoi farla già oggi. Per la camy ricordati latte condensato e il resto ingredienti freddi da frigo. Ho risposto a tutto ? Leyla

      • Evita il said:

        Torta a 4 strati da 24 cm di diametro. Perfetto! Capito tutto e hai risposto a tutto! Ti ringrazio moltissimo!!!Consigli chiarissimi e preziosissimi!! Ti farò sapere!!! A prestissimo!!!

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