Basi per torte e impasti base, raccolta di ricette

Un speciale per voi: tutte le ricette di Basi per torte e impasti base di Dulcisss in forno.

In questo articolo ho raccolto le ricette delle basi per torte che più comunemente utilizzo per preparare le mie torte e anche gli impasti base che si utilizzano di più !

Nello speciale Basi per torte e impasti base troverete la ricetta del pan di spagna classico, il pan di spagna al cacao, la ricette della pasta biscotto o bisquit nella versione base o al cacao, basi per torte allo yogurt, basi per torte al cacao, basi per torte al cioccolato.. ma non solo !!

Troverete anche tutte le ricette base degli impasti più comunemente utilizzati in pasticceria: la pasta bignè o pasta choux, la pasta frolla, la pasta frolla al cioccolato, gli impasti per i biscotti, le paste frolle montate, il pan brioche, ecc…

Spero che questo Speciale vi piaccia e vi sia di aiuto per reperire più facilmente le mie ricette !

Basi per torte e impasti base

Ricette Basi per torte

Pan di spagna ricetta veloce passo passo Dulcisss in forno by Leyla ricetta base base per torte base veloce per torte base per torte decorate torta neutra torta veloce base veloce per torte base bianca per tortePan di spagna classico

Pan di spagna al cacao

Pan di spagna allo yogurt, ricetta base senza olio e senza burro ricetta pan di spagna ricetta pan di spagna allo yogurt ricetta senza burro ricetta senza olio torta allo yogurt soffice torta allo yogurt veloce ricetta base Dulcisss in forno by leyla base per cake design base per torte pasta di zucchero base per torte a piani torte leylaPan di spagna allo yogurt

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Torta morbida al cioccolato, base per crostata morbida al cioccolato con stampo furbo base per crostata morbida al cioccolato base per crostata veloce base per torta semplice base per torta veloce finta crostata crostata alla frutta crostata con frutta crostata al cioccolato ricetta base per crostata morbida al cioccolato ricetta base ricetta crostata senza pasta frolla burro stampo furbo per crostate ricetta con burro uova cioccolato ricetta facile ricetta semplice ricetta veloce ricetta economica Dulcisss in forno by Leyla ricette Leyla Base per finta crostata morbida al cioccolato

Torta moretta pasta di zucchero PDZ torta decorata Dulcisss in fornoTorta Moretta al cacao, ideale per torte a piani

Torta biondina | ricetta base | Dulcisss in fornoTorta Biondina, ideale per torte a piani 

Torta allo yogurt White Velvet | ricetta base | Dulcisss in fornoTorta allo yogurt White Velvet

 Ricette base Paste biscotto o biscuit per rotoli

Rotolo di pan di spagna | ricetta base | Dulcisss in forno | Rolade |Pasta biscotto o biscuit classico per rotoli

Rotolo di pan di spagna al cioccolato | ricetta base | Dulcisss in fornoPasta biscotto o biscuit al cacao per rotoli

Ricette base delle paste frolle

Pasta frolla, ricetta base per biscotti e crostate | pasta frolla biscotti di Natale | Dulcisss in forno |Pasta frolla classica per crostate e biscotti

pasta frolla al cacao ricetta pasta frolla al cacao ricetta pasta frolla al cioccolato pasta frolla montersino ricetta montersino pasta frolla al cacao montersino pasta frolla al cacao luca montersino ricette luca montersino ricette montersino ricetta base ricetta biscotti friabili ricetta frolla friabile ricetta crostata friabile biscotti veloci biscotti facili burro ricetta con burro vaniglia uova ricetta facile ricetta semplice ricetta veloce ricetta economica ricette con il cacao ricette con il cioccolato Dulcisss in forno by Leyla ricette LeylaPasta frolla al cacao del Maestro Luca Montersino

Ricetta pasta frolla senza uova - Crostata senza uova – Pasta frolla senza uova e senza lievito – Pasta frolla friabile – Pasta frolla facile e veloce Dulcisss in forno by Leyla Ricetta pasta frolla senza uova giallozafferano Ricetta pasta frolla senza uova blog giallozafferano Ricetta pasta frolla senza uova giallo zafferanoPasta frolla senza uova e senza lievito

Ricette base delle paste frolle per biscotti

cuoricini con cioccolato cuoricini al cioccolato biscotti di pasta frolla biscotti a forma di cuore biscotti semplici per Natale biscotti per bambini biscotti da fare con bambini biscotti di frolla veloci biscotti al burro biscotti con cioccolato biscotti a cuore biscotti buonissimi biscotti veloci biscotti velocissimi ricetta facile ricetta biscotti natale facile biscotti natalizi semplici cioccolato biscotti di natale con cioccolato biscotti delle feste biscotti di natale ricette di natale biscotti alto adige biscotti trentini suedtirol weinachten rezepte Christmas recipies pasticceria natalizia biscotti natalizi biscotti da regalare per natale biscotti per natale biscotti buoni ricetta di natale ricetta per natale ricette natalizie biscotti dolcetti natale natalizi per natale Dulcisss in forno by Leyla ricette biscotti LeylaPasta frolla classica per biscotti al burro

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Ricetta base della pasta choux o pasta bignè

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Ricette altri impasti base

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Penso di avervi detto tutto !! Spero che anche questo Speciale vi possa essere utile e che troverete la base che vi serve !

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Author: Dulcisss in forno by Leyla

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13 thoughts on “Basi per torte e impasti base, raccolta di ricette

  1. Melissa il said:

    Ciao Leyla, innanzitutto complimenti per il tuo blog è facile da consultare e sei molto chiara e brava nelle spiegazioni e senza tanti giri di parole .. Ti scrivo anche per avere un consiglio.. Il 21 giugno festeggeremo il battesimo della pia piccola e mi sono messa in testa di fare io la torta..
    Premetto che adora preparare dolci e torte anche se di questa portata non ne ho ancora realizzate.. Diciamo che gli invitati saranno circa una 50ina, avevo in mente una torta su tre piani farcita con crema diplomatica fragole fresche e lamponi che io adoro.. Le basi le farei con la tua White velvet (già collaudate dai nonni e dal papà ) e vorrei usare le misure 30,24 e 20.. Premetto anche che le vorrei fare come consigli tu la prima infornata da dividere a metà e la seconda da usare come strato centrale.
    Dopo tutte queste premesse e spiegazioni ti scrivo quale sarebbero le dosi che andrei ad utilizzare per aveve il tuo parere: 5 dosi di White velvet da suddividere: 3 per la base da 30 (quindi cucinerei due dosi insieme e una da sola per lo strato centrale) 1 dose per la base da 24 (questa la dividerei solo a metà) e 1 per la base da 20 ( anche qui con una dose riesco a fare una infornata da dividere in due e il rimanente da fare .lo strato centrale). I vari strati ricoperti di pdz e assemblati.
    Dopo aver scritto questo papiro ti ringrazio in anticipo se vorrai rispondere nel frattempo buona giornata a presto!

    • Dulcisss in forno il said:

      Che dirti Melissa ! Tutto perfetto !! Le dosi, il procedimento, i tempi, tutto !! Mi sembra che non ti serva un mio consiglio ! 😉 L’unica cosa che posso dirti è la scelta della base. La White Velvet mi piace un sacco, ma è anche una torta “pesante”. Nel senso che pesa proprio fisicamente. Quindi facendo i 3 piani, verrà una cosa davvero “monumentale”. Se posso consigliarti, magari la torta biondina, sempre con le stesse dosi e le doppie infornate. E’ una torta più leggera, comunque adatta per essere assemblata su 3 piani. Magari ne prepari una piccolina per assaggiarla ! 😉 Altra cosa. Per la torta piccolina da 20, fai la doppia infornata per averla bella alta ? Leyla

      • Melissa il said:

        Ciao! E che l’ho adorata fin da subito proprio perché è più umida delle altre.. la biondina rimane umidità uguale? comunque magari si proverò a farla per assaggiarla, grazie del consiglio! Si pensavo di fare sempre la doppia infornata anche per la cerniera da 20.

        • Dulcisss in forno il said:

          No, in effetti la Biondina è più simile al pan di spagna. 😉 Comunque anche la White Velvet è un’ottima base, non ti preoccupare… 🙂

  2. Melissa il said:

    Ah scusa un’ ultima cosa.. Ovviamente le ricoprirò con crema di burro e pdz e pensavo di suddividere così il lavoro: Giovedì pomeriggio farei le basi poi una volta fredde le avvolgo nella pellicola e faccio anche la crema diplomatica. Venerdì faccio crema di burro farcisco le basi e le metto il frigor. Sabato le rivesto con frema di burro e e pdz e assemblo il tutto. Può andare come programma? Grazie!

    • Dulcisss in forno il said:

      La crema al burro và fatta al momento, tanto è velocissima. Quindi la puoi fare direttamente venerdì e già rivestire le torte con la crema. Il sabato assembli e decori. Ma non ho capito, le ricopri di pasta di zucchero o lasci crema al burro ? Dai, dai.. raccontami ! Leyla

      • Melissa il said:

        Ok allora cercherò di fare così.
        Inizialmente volevo lasciarla ricoperta di crema di burro ma non so se sarei capace di fare una buona copertura uniforme.. e anche perché sono sempre stata un po’ dubbiosa sull’utilizzo della pasta di zucchero, l’ho sempre reputata pesante e troppo dolce.. però devo dire che in una prova della torta che ho fatto ho utilizzato la pasta di zucchero già stesa del supermercato per la copertura..(^_^ non sapevo se sarei riuscita a stenderla dello spessore giusto) e il risultato non mi è dispiaciuto affatto! volevo provare ad utilizzare la tua ricetta della pdz e stavo quasi pensando di aromatizzarla o alla vaniglia o alla mandorla.. ma forse è meglio la vaniglia, la mandorla potrebbe risultare più pesante cosa ne dici?
        Per le decorazioni pensavo ad una cascata (laterale) di fiori sempre bianchi magari spolverando il bordo con colorante rosa in polvere. Per il top volevo fare il sederino con i piedini che escono dalla coperta ma non so se ne sono capace!

        • Dulcisss in forno il said:

          Ma che brava !! Vedo già che hai mille idee ! La farai con così tanto amore che sarà un successo ! Per la pasta di zucchero ti consiglio la vaniglia, la mandorla non ce la vedo ! 😉 Ti faccio un grande in bocca al lupo ! Se hai bisogno sono qui, Leyla

          • Melissa il said:

            Ciao Leyla! Volevo farti sapere che la torta è stata un successone!! le persone sono impazzite per la white velvet!! Grazie per le dritte! Un bacione!

          • Dulcisss in forno il said:

            Ma che bello Melissa, sono contenta che mi hai scritto ! Mi fa un enorme piacere. E per il successo, è tutto merito tuo ! Leyla

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