Basi per torte e impasti base: tutte le ricette

Tutte le ricette di basi per torte e impasti base: le mie migliori ricette per creare torte di successo. In questo articolo ho raccolto le ricette delle basi per torte e dolci che più comunemente utilizzo per preparare le mie torte e anche gli impasti base che si utilizzano di più ! Ricette testate e infallibili !

Nello speciale Basi per torte e impasti base troverete la ricetta del pan di spagna classico, il pan di spagna al cacao, la ricette della pasta biscotto o bisquit nella versione base o al cacao, basi per torte allo yogurt, basi per torte al cacao, basi per torte al cioccolato o basi per torte di compleanno.. ma non solo !!

Troverete anche tutte le ricette base degli impasti più comunemente utilizzati in pasticceria: la pasta bignè o pasta choux, la pasta frolla, la pasta frolla al cioccolato, gli impasti per i biscotti, le paste frolle montate, il pan brioche, ecc…

Spero che questo Speciale vi piaccia e vi sia di aiuto per reperire più facilmente le mie ricette !

basi per torte e impasti base ricette torte ricette basi per torte ricette impasti base torte bianche torte per cake design basi per torte a due piani basi pan di spagna, cioccolato, cacao pasta frolla, yogurt, pan brioche, pasta frolla montata, frolla montata, pasta choux, pasta bignè, pasta biscotto, biscuit, speciale, raccolta ricette dolci, torte Dulcisss in forno by Leyla

Basi per torte e impasti base

Ricette Basi per torte

Pan di spagna ricetta veloce passo passo Dulcisss in forno by Leyla ricetta base base per torte base veloce per torte base per torte decorate torta neutra torta veloce base veloce per torte base bianca per tortePan di spagna classico

Pan di spagna al cacao

Pan di spagna allo yogurt, ricetta base senza olio e senza burro ricetta pan di spagna ricetta pan di spagna allo yogurt ricetta senza burro ricetta senza olio torta allo yogurt soffice torta allo yogurt veloce ricetta base Dulcisss in forno by leyla base per cake design base per torte pasta di zucchero base per torte a piani torte leylaPan di spagna allo yogurt

Crostata morbida ricetta base crostata morbida base torta alla frutta Crostata morbida

Torta morbida al cioccolato, base per crostata morbida al cioccolato con stampo furbo base per crostata morbida al cioccolato base per crostata veloce base per torta semplice base per torta veloce finta crostata crostata alla frutta crostata con frutta crostata al cioccolato ricetta base per crostata morbida al cioccolato ricetta base ricetta crostata senza pasta frolla burro stampo furbo per crostate ricetta con burro uova cioccolato ricetta facile ricetta semplice ricetta veloce ricetta economica Dulcisss in forno by Leyla ricette Leyla Base per finta crostata morbida al cioccolato

Torta moretta pasta di zucchero PDZ torta decorata Dulcisss in fornoTorta Moretta al cacao, ideale per torte a piani

chiffon cake ciambellone americano ciambellone senza burro ciambella senza burro torta senza burro ricetta senza burro ciambellone soffice ciambellone alto ricetta facile ricetta veloce ricetta per la merenda ciambella per la colazione ciambella per la merenda ricetta per la colazione ciambella per colazione ciambellone per colazione ricetta veloce cremor tartaro chiffon cake giallozafferano chiffon cake blog giallozafferano chiffon cake giallo zafferano chiffon cake Dulcisss in forno by Leyla Chiffon Cake, perfetta per torte decorate o a piani

Torta biondina | ricetta base | Dulcisss in fornoTorta Biondina, ideale per torte a piani

Torta allo yogurt White Velvet | ricetta base | Dulcisss in fornoTorta allo yogurt White Velvet

 Ricette base Paste biscotto o bisquit per rotoli

Rotolo di pan di spagna | ricetta base | Dulcisss in forno | Rolade |Pasta biscotto o biscuit classico per rotoli

Rotolo di pan di spagna al cioccolato | ricetta base | Dulcisss in fornoPasta biscotto o biscuit al cacao per rotoli

Ricette base delle paste frolle

Pasta frolla per crostata, ricetta base perfetta Pasta frolla per crostata

Pasta frolla, ricetta base per biscotti e crostate | pasta frolla biscotti di Natale | Dulcisss in forno |Pasta frolla per biscotti

pasta frolla al cacao ricetta pasta frolla al cacao ricetta pasta frolla al cioccolato pasta frolla montersino ricetta montersino pasta frolla al cacao montersino pasta frolla al cacao luca montersino ricette luca montersino ricette montersino ricetta base ricetta biscotti friabili ricetta frolla friabile ricetta crostata friabile biscotti veloci biscotti facili burro ricetta con burro vaniglia uova ricetta facile ricetta semplice ricetta veloce ricetta economica ricette con il cacao ricette con il cioccolato Dulcisss in forno by Leyla ricette LeylaPasta frolla al cacao

Pasta frolla senza burro ricetta con olio Pasta frolla senza burro (con olio)

Pasta sablè per crostate e biscotti friabili, anche con con farina di mandorle o nocciolePasta sablè per crostate e biscotti (e cream tart)

Pasta frolla integrale ricetta pasta frolla con farina integrale senza burroPasta frolla integrale

Pasta frolla di grano saraceno ricettaPasta frolla al grano saraceno senza glutine e senza burro

Ricetta pasta frolla senza uova - Crostata senza uova – Pasta frolla senza uova e senza lievito – Pasta frolla friabile – Pasta frolla facile e veloce Dulcisss in forno by Leyla Ricetta pasta frolla senza uova giallozafferano Ricetta pasta frolla senza uova blog giallozafferano Ricetta pasta frolla senza uova giallo zafferanoPasta frolla senza uova e senza lievito

Pasta frolla per pastiera ricetta pasta frolla con struttoPasta frolla per pastiera

Ricette base delle paste frolle per biscotti

Pasta frolla, ricetta base per biscotti e crostate | pasta frolla biscotti di Natale | Dulcisss in forno |Pasta frolla per biscotti al burro

biscotti con la sparabiscotti biscotti con sparabiscotti ricetta biscotti con sparabiscotti biscotti perfetti con sparabiscotti biscotti con sparabiscotti al cioccolato biscotti al cioccolato con sparabiscotti spara biscotti biscotti veloci biscotti perfetti biscotti belli biscotti ricetta per sparabiscotti biscotti, biscotti da regalare, biscotti natalizi, christmas cookies, cookies, Natale, ricetta biscotti, ricetta di natale, ricetta natalizia, biscotti con sparabiscotti giallozafferano biscotti con sparabiscotti giallo zafferano biscotti con sparabiscotti blog giallo zafferano biscotti con sparabiscotti misya biscotti con sparabiscotti gabry biscotti con sparabiscotti anice e cannella biscotti di natale, bisquit, ricetta, ricetta facile, ricetta semplice, ricetta veloce, ricetta per sparabiscotti ricetta Alto Adige, ricetta passo passo, Alto Adige, Sudtirolo, Sudtirol, dulcisss in forno by Leyla ricette di Natale dulcisss in forno by Leyla ricette LeylaPasta frolla montata per sparabiscotti (ricetta perfetta!)

pasta frolla montata ricetta pasta frolla montata pasta frolla montata montersino ricetta montersino ricetta base ricetta biscotti friabili biscotti veloci biscotti facili biscotti con sac a poche biscotti con tasca da pasticcere mignon friabili biscotti con siringa per dolci biscotti semplici pasta frolla montata pasta frolla burro ricetta con burro vaniglia ricetta con 1 uovo ricetta economicaPasta frolla montata classica

pasta frolla montata al cacao pasta frolla montata al cioccolato pasta frolla montata al cioccolato gabry pasta frolla al cioccolato misya pasta frolla al cacao misya ricetta pasta frolla montata al cacao al cioccolato pasta frolla montata al cioccolato montersino ricetta montersino ricetta base ricetta biscotti al cacao biscotti al cioccolato friabili biscotti al cacao biscotti al cioccolato veloci biscotti al cacao biscotti al cioccolato facili biscotti al cacao biscotti al cioccolato biscotti facili con sac a poche biscotti con tasca da pasticcere mignon friabili biscotti con siringa per dolci biscotti semplici pasta frolla montata pasta frolla burro ricetta con burro vaniglia ricetta con 1 uovo ricetta economica chocolate pimping biscuit chocolate pimping cookies biscuit batter chocolate biscuit batter ricette base Dulcisss in forno by Leyla biscotti LeylaPasta frolla montata al cacao

Pasta frolla al caffè per biscotti – Pasta frolla montata al caffè – Frolla montata per biscotti al caffè pasta frolla montata al caffè pasta frolla montata al cioccolato pasta frolla montata al caffè giallozafferano ricetta pasta frolla montata al caffè al cioccolato pasta frolla montata al cioccolato montersino ricetta montersino ricetta base ricetta biscotti al caffè biscotti al cioccolato friabili biscotti al caffè biscotti al cioccolato veloci biscotti al caffè biscotti al cioccolato facili biscotti al caffè biscotti al cioccolato biscotti facili con sac a poche biscotti con tasca da pasticcere mignon friabili biscotti con siringa per dolci biscotti semplici pasta frolla montata pasta frolla burro ricetta con burro vaniglia ricetta con 1 uovo ricetta economica chocolate pimping biscuit chocolate pimping cookies biscuit batter chocolate biscuit batter ricette base Dulcisss in forno by Leyla biscotti LeylaPasta frolla montata al caffè

Ricetta base della pasta choux o pasta bignè

pasta choux pasta bignè ricetta per bignè perfetti come preparare i bignè bignè morbidi bignè asciutti ricetta facile ricetta veloce ricetta semplice pasta choux giallozafferano pasta choux blog giallozafferano pasta choux giallo zafferano pasta choux misya bignè dulcisss in forno by leylaPasta choux o pasta bignè

Ricette altri impasti base

Pasta di zucchero, ricetta base | cake design | Consigli utili | Dulcisss in fornoPasta di zucchero homemade e qualche consiglio

Marzapane la ricettaMarzapane fatto in casa in 5 minuti

pasta per strudel pasta tirata per strudel impasto per strudel salato impasto per strudel dolce impasto base per strudel base dello strudel strudel alto adige strudel tirolese strudel sudtirolo strudel dolomiti strudel tedesco strudel austriaco strudel salato strudel dolce ricetta base strudel ricetta impasto strudel ricetta base pasta per strudel impasto per strudel velina pasta leggera per strudel ricetta facile ricetta veloce ricetta economica ricetta senza burro ricetta con olio base veloce per strudel base facile per strudel base semplice per strudel strudel Dulcisss in forno by Leyla ricette base strudel LeylaPasta per strudel o pasta matta

pan brioche ricetta pan brioche ricetta pasta brioche ricetta pan briosch ricetta pasta lievitata ricetta treccia di pan brioche treccia di pasta lievitata dolcetti di pan brioche dolcetti di pasta lievitata panini dolci di pan brioche panini dolci di pasta lievitata ricetta base pan brioche con lievito di birra treccia semplice brioche briochine treccia dolce pan brioche soffice pan brioche morbidissimo pan brioche giallozafferano pan brioche giallo zafferano pan brioche blog giallozafferano pan brioche misya ricetta semplice ricetta lievitato ricetta con lievito di birra dolci con lievito di birra ricette con il lievito di birra ricetta base ricetta per la colazione ricetta per la merenda ricetta facile ricetta veloce ricetta economica Dulcisss in forno by Leyla pan brioche dolci LeylaPan brioche classico o pasta lievitata

Base croccante per torta fredda o cheesecake senza cottura – Base per cheesecake – Base per crostate senza cotturaBase per crostata senza cottura

Pasta sfoglia homemade pasta sfoglia fatta in casa pasta sfoglia da casa pastello panetto piega a 3 piega a tre burro farina ricetta base pasta sfoglia ricetta base ricetta facile ricetta semplice pasta sfoglia dulcisss in forno by Leyla pasta sfoglia Ernst Knam pasta sfoglia Bake Off Pasta sfoglia fatta in casa 

Pie Crust ricetta americana originale – Ricetta pasta brisè - Base per Pie – Base per torte americane – Pie americane ricetta base ricetta semplice ricetta veloce Pie Crust ricetta americana originale giallozafferano Pie Crust ricetta americana originale blog giallozafferano Dulcisss in forno by Leyla Pie Crust o Pasta Brisèe per torte americane tipo “Pie”

Ricetta Glassa per decorare biscotti di pasta frolla di Natale: la ghiaccia reale o glassa reale pronta in 2 minuti ricetta Dulcisss in forno by Leyla Glassa per decorare biscotti di pasta frolla – Glassa per biscotti di Natale – Ricetta ghiaccia reale – Ricetta glassa reale – Glassa con albume – Glassa all'acqua – Biscotti glassati – Biscotti decorati Ricetta base della Glassa per biscotti – Glassa con albume o ghiaccia reale e Glassa all’acqua

Articoli utili…

Come assemblare le torte a due o più piani, tutorial passo passo | Dulcisss in forno |Come assemblare le torte a due o più piani (tutorial)

crostata perfetta come trasferire la pasta frolla nello stampo da crostata tutorial crostata perfetta tutorial base per crostata come realizzare la base della crostata perfetta passo passo come preparare la base della crostata perfetta come fare la base della crostata base per crostata facile crostata giallo zafferano crostata giallo zafferano crostata blog giallo zafferano crostata benedetta parodi crostata parodi crostata misya ricetta facile ricetta veloce ricetta economica ricetta semplice tutorial passo passo per crostata tutorial pasta frolla perfetta crostata alla frutta crostata alla crema crostata di frutta crostata alla marmellata ricetta pasta frolla perfetta ricette per la colazione ricette per la merenda dolci da colazione torte per la merenda dolci per la merenda crostata con crema alla frutta torta di frutta torta con frutta dolci per la colazione crostate Leyla ricetta crostate crostata Dulcisss in forno by Leyla crostata Leyla ricette LeylaCrostata perfetta: come trasferire la pasta frolla nello stampo

Come fare le strisce sulla crostata perfette – Come fare la griglia della crostata – Strisce della crostata perfette – Tutorial passo passo – Dulcisss in forno by LeylaCome fare le strisce perfette sulle crostate (intreccio)

Penso di avervi detto tutto !! Spero che anche questo Speciale vi possa essere utile e che troverete la base che vi serve !

Da non perdere anche lo speciale Creme per torte: farciture per torte e creme per decorarle !

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina facebook.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

15 Risposte a “Basi per torte e impasti base: tutte le ricette”

  1. Ciao Leyla, innanzitutto complimenti per il tuo blog è facile da consultare e sei molto chiara e brava nelle spiegazioni e senza tanti giri di parole .. Ti scrivo anche per avere un consiglio.. Il 21 giugno festeggeremo il battesimo della pia piccola e mi sono messa in testa di fare io la torta..
    Premetto che adora preparare dolci e torte anche se di questa portata non ne ho ancora realizzate.. Diciamo che gli invitati saranno circa una 50ina, avevo in mente una torta su tre piani farcita con crema diplomatica fragole fresche e lamponi che io adoro.. Le basi le farei con la tua White velvet (già collaudate dai nonni e dal papà ) e vorrei usare le misure 30,24 e 20.. Premetto anche che le vorrei fare come consigli tu la prima infornata da dividere a metà e la seconda da usare come strato centrale.
    Dopo tutte queste premesse e spiegazioni ti scrivo quale sarebbero le dosi che andrei ad utilizzare per aveve il tuo parere: 5 dosi di White velvet da suddividere: 3 per la base da 30 (quindi cucinerei due dosi insieme e una da sola per lo strato centrale) 1 dose per la base da 24 (questa la dividerei solo a metà) e 1 per la base da 20 ( anche qui con una dose riesco a fare una infornata da dividere in due e il rimanente da fare .lo strato centrale). I vari strati ricoperti di pdz e assemblati.
    Dopo aver scritto questo papiro ti ringrazio in anticipo se vorrai rispondere nel frattempo buona giornata a presto!

    1. Che dirti Melissa ! Tutto perfetto !! Le dosi, il procedimento, i tempi, tutto !! Mi sembra che non ti serva un mio consiglio ! 😉 L’unica cosa che posso dirti è la scelta della base. La White Velvet mi piace un sacco, ma è anche una torta “pesante”. Nel senso che pesa proprio fisicamente. Quindi facendo i 3 piani, verrà una cosa davvero “monumentale”. Se posso consigliarti, magari la torta biondina, sempre con le stesse dosi e le doppie infornate. E’ una torta più leggera, comunque adatta per essere assemblata su 3 piani. Magari ne prepari una piccolina per assaggiarla ! 😉 Altra cosa. Per la torta piccolina da 20, fai la doppia infornata per averla bella alta ? Leyla

      1. Ciao! E che l’ho adorata fin da subito proprio perché è più umida delle altre.. la biondina rimane umidità uguale? comunque magari si proverò a farla per assaggiarla, grazie del consiglio! Si pensavo di fare sempre la doppia infornata anche per la cerniera da 20.

        1. No, in effetti la Biondina è più simile al pan di spagna. 😉 Comunque anche la White Velvet è un’ottima base, non ti preoccupare… 🙂

  2. Ah scusa un’ ultima cosa.. Ovviamente le ricoprirò con crema di burro e pdz e pensavo di suddividere così il lavoro: Giovedì pomeriggio farei le basi poi una volta fredde le avvolgo nella pellicola e faccio anche la crema diplomatica. Venerdì faccio crema di burro farcisco le basi e le metto il frigor. Sabato le rivesto con frema di burro e e pdz e assemblo il tutto. Può andare come programma? Grazie!

    1. La crema al burro và fatta al momento, tanto è velocissima. Quindi la puoi fare direttamente venerdì e già rivestire le torte con la crema. Il sabato assembli e decori. Ma non ho capito, le ricopri di pasta di zucchero o lasci crema al burro ? Dai, dai.. raccontami ! Leyla

      1. Ok allora cercherò di fare così.
        Inizialmente volevo lasciarla ricoperta di crema di burro ma non so se sarei capace di fare una buona copertura uniforme.. e anche perché sono sempre stata un po’ dubbiosa sull’utilizzo della pasta di zucchero, l’ho sempre reputata pesante e troppo dolce.. però devo dire che in una prova della torta che ho fatto ho utilizzato la pasta di zucchero già stesa del supermercato per la copertura..(^_^ non sapevo se sarei riuscita a stenderla dello spessore giusto) e il risultato non mi è dispiaciuto affatto! volevo provare ad utilizzare la tua ricetta della pdz e stavo quasi pensando di aromatizzarla o alla vaniglia o alla mandorla.. ma forse è meglio la vaniglia, la mandorla potrebbe risultare più pesante cosa ne dici?
        Per le decorazioni pensavo ad una cascata (laterale) di fiori sempre bianchi magari spolverando il bordo con colorante rosa in polvere. Per il top volevo fare il sederino con i piedini che escono dalla coperta ma non so se ne sono capace!

        1. Ma che brava !! Vedo già che hai mille idee ! La farai con così tanto amore che sarà un successo ! Per la pasta di zucchero ti consiglio la vaniglia, la mandorla non ce la vedo ! 😉 Ti faccio un grande in bocca al lupo ! Se hai bisogno sono qui, Leyla

          1. Ciao Leyla! Volevo farti sapere che la torta è stata un successone!! le persone sono impazzite per la white velvet!! Grazie per le dritte! Un bacione!

          2. Ma che bello Melissa, sono contenta che mi hai scritto ! Mi fa un enorme piacere. E per il successo, è tutto merito tuo ! Leyla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.