Pasta frolla per biscotti: la ricetta perfetta per realizzare i biscotti di pasta frolla di qualsiasi forma, i biscottini di pasta frolla da decorare con la glassa all’acqua o con il cioccolato o con la pasta di zucchero. Con questa pasta frolla potrete ottenere dei biscotti semplici, facili e veloci, per la colazione o per il the, come quelli che vendono in pasticceria, ma fatti in casa. Dal sapore burroso, sempre perfetti da gustare e durano anche a lungo. Con questa ricetta potrete realizzare anche i Biscotti al burro, sia quelli semplici che quelli ricoperti di cioccolato.
Utilizzo molto spesso questa ricetta della pasta frolla per biscotti. Sicuramente l’ho testata alla grande! E’ comoda da stendere, elastica e molto semplice da utilizzare. Se volete invece preparare delle crostate, leggi la ricetta della pasta frolla per crostata.
Ecco la mia ricetta della Pasta frolla per biscotti:
Pasta frolla per biscotti, ricetta base sempre perfetta
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 125 g burro
- 100 g di zucchero
- scorza di ½ limone non trattata
- 1 uovo medio
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- Mezza bustina di lievito in polvere per dolci (8 g)
Per i biscotti di pasta frolla decorati in pasta di zucchero o con la glassa mantenete la ricetta senza lievito, in modo che i biscotti tengano la forma scelta e la superficie rimanga perfettamente liscia.
Pasta frolla per biscotti: ricetta e preparazione
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana mischiata al lievito. Poi aggiungete lo zucchero, la scorza di limone, il pizzico di sale, il burro a pezzetti e le uova.
Se avete la planetaria, lavorate lo zucchero con il burro e, in seguito, aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 30 minuti, prima del suo utilizzo
Guarda anche il passo passo per realizzare la pasta frolla a mano.
Una volta che la vostra pasta frolla per biscotti è pronta, potrete stenderla sul piano di lavoro infarinato ad un’altezza di mezzo centimetro e ricavare le forme utilizzando un taglia biscotti. Infornate i vostri Biscottini di pasta frolla nel forno statico preriscaldato a 170°C per ca. 12 minuti. Nel dettaglio, leggi la ricetta dei Biscotti di pasta frolla al burro.
Ricetta pasta frolla per biscotti: conservazione
L’impasto dei biscotti si conserva in frigorifero per 3 giorni e si può anche congelare. I biscotti di pasta frolla facili e veloci, si possono conservare in una scatola di latta per 2 mesi.
Potete anche provare:
- Biscotti al burro danesi
- Biscotti Canestrelli
- Biscotti al burro di frolla montata
- Biscotti al burro di frolla montata al cioccolato
- Biscotti con sparabiscotti sempre perfetti
- Biscotti al burro senza uova
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