Albero di Natale – Christmas Tree, tutorial pasta di zucchero

Oggi vi propongo un tutorial abbastanza semplice per creare un carinissimo Albero di Natale in pasta di zucchero. Potete crearlo per abbellire la vostra tavola natalizia, per decorare la torta di Natale o, semplicemente, per donarlo – in confezione regalo – ai vostri amici o parenti.

Io ho usato la pasta di zucchero, ma potete usare anche DAS bianco o la plastilina o la pasta fimo, ovviamente se lo vorrete usare come regalo di Natale o come centro tavola.

Albero di Natale – Christmas Tree, tutorial pasta di zucchero | Dulcisss in forno |

COSA VI SERVE

Panetto di pasta di zucchero (la quantità dipende dalle dimensioni)

Stampo ad espulsione a forma di fiore

Stampo a stella

Perline argentate e colorate

Colla edibile o gelatina di frutta

1 stecco da spiedini

Brillantini o polvere perlescente o spray perlescente (opzionale)

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PREPARAZIONE

Con questo tutorial per la creazione di un Albero di Natale, vedrete che non è per niente difficile.

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Lavorate la pasta di zucchero in modo da ammorbidirla un pochino. Con ¾ della pasta, create un cono. La grandezza varia a seconda del vostro gusto e a seconda del vostro scopo.

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Stendete un pochino di pasta di zucchero rimasta e create una stella e lasciate da parte ad asciugare.

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Stendete il resto della pasta ad un’altezza di ca. 2 mm. e create dei fiorellini, aiutandovi con lo stampo ad espulsione a forma di fiore. Ve ne serviranno abbastanza. Potete iniziare a crearne una ventina e applicarli al vostro albero di natale e, in seguito, crearne altri.

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Con un pennello applicate della colla sulla base del cono di pasta di zucchero (o di gelatina di frutta). Prendete un fiorellino e con il Ball Tool lo premete al centro in modo da attarcarlo al cono e piegate la metà superiore del fiore su se stessa. I vari petali saranno gli aghi del vostro Albero di Natale. E continuate così in tondo fiore, dopo fiore, dalla base del cono alla punta.

Ci vuole un po’ di pazienza, ma alla fine non ci metterete tanto.

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Arrivati in cima, inserite al centro dell’albero uno stecco da spiedino, in modo che la punta esca fuori di ca. 1 cm.

Decorate la stella preparata precedentemente con dei brillantini e delle perline e ponetela sopra all’albero (dentro la punta dello stecchino).

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Ultimate la creazione, distribuendo sopra l’albero della polvere perlescente o brillantini o con una spruzzata di spray perlescente.

Finite di decorare l’albero di natale inserendo alcune perline qua e là, sia al centro dei fiori che sui petali.

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Lasciate asciugare per bene (anche 2-3 gg) prima di metterlo su un vassoio carino e confezionarlo: per il centro tavola potete lasciarlo così, al centro di un vassoietto natalizio, mentre per essere donato basterà del cellophane e un fiocchetto rosso e argentato o dorato. 

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18 commenti su “Albero di Natale – Christmas Tree, tutorial pasta di zucchero

    • Dulcisss in forno il said:

      Grazie Evelin !! Carino vero ?? Anche per me è stata una sorpresa ! E’ venuto meglio di quello che pensavo !! 🙂

    • Dulcisss in forno il said:

      Ahahahahah Giovanni !! Io ci vengo spesso nel tuo blog a curiosare !! 😉 Se hai bisogno, sono sempre disponibile !! 🙂 Leyla

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