Frosting al cioccolato e mascarpone, ricetta base

Il frosting al cioccolato e mascarpone è la crema al cioccolato che serve per decorare i vostri cupcakes o per decorazioni con il sac a poche. Una volta messa in frigo, diventerà abbastanza solida da mantenere le vostre creazioni perfettamente !

In italiano frosting vuol dire “glassa” e il frosting al cioccolato viene utilizzato anche per farcire la pasticceria mignon, millefoglie, cannoli, ecc., ma anche per stuccare le torte decorate prima della pasta di zucchero.

La preparazione è molto semplice e veloce. Da provare anche il Frosting al cioccolato bianco !!

Ecco la ricetta:

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INGREDIENTI

250 g. mascarpone

150 g. di cioccolato fondente o al latte

40 g. burro

70 g. zucchero a velo

Preparazione del Frosting al cioccolato e mascarpone

Fate sciogliere il cioccolato fondente o al latte con il burro a bagnomaria, stando attenti che il contenitore non tocchi l’acqua sottostante. Mescolate ogni tanto. In genere utilizzo 100 g. di cioccolato fondente e 50 g. di cioccolato al latte, ma voi potete scegliere come preferite.

Una volta che il composto risulta ben fluido, lasciate raffreddare per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo, aggiungete lo zucchero a velo, mescolate un pochino e aggiungete il mascarpone (stando attenti a non incorporare il latticello che si forma sul fondo del mascarpone).

Amalgamate con delle fruste elettriche o a mano e ponete il frosting al cioccolato in frigo per 15 minuti.

Ora il frosting al cioccolato e mascarpone è pronto per essere utilizzato.

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14 commenti su “Frosting al cioccolato e mascarpone, ricetta base

  1. Il tuo blog e’ bellissimo super allegro e colorato. Le ricette dei tuoi dolci sono da provare assolutamente !

    L’immagine di intestazione del blog e’ bellissima… Ma come hai fatto ?

    Have a noce day !

    • Dulcisss in forno il said:

      Grazie Silviarosa ! Collega GZ ! Piacere di conoscerti. L’immagine della testata mi è stata fatta su commissione con alcuni elementi che uso fin dall’inizio: la donnina e la torta ! Non sarei riuscita a farla cosí bella ! 😉 Benvenuta Leyla

  2. paola il said:

    Ciao Leyla ….volevo chiederti una cosa….
    si può sostituire nel frosting il cioccolato fondente/latte con la Nutella ?? se sì….
    la dose quanto è??
    Grazie per tutte queste belle ma soprattutto golosissime idee!!
    Buona ..buonissima serata Paola 🙂

  3. Valentina il said:

    Cio Leyla volevo farti i miei complimenti perchè tutte le tue ricette sono stupende buone e soprattutto facili da fare.Ho preso spunto molto dal tuo blog per farne alcunee devo dire che chi ha provato ne è rimasto stupito dalla bonta’ e dalla delicatezza delle tue prelibatezze.Cotinuero’ a seguirti e grazie ancora ciaooooo

    • Dulcisss in forno il said:

      Ti ringrazio Valentina !! Che belle parole ! Mi fa un piacere enorme. ^_^ E’ sempre bello quando mi scrivete che le ricette vi vengono bene ! 🙂 Sei hai qualche foto, le pubblicherei volentieri sulla mia pagina facebook https://www.facebook.com/Dulcisssinforno nella rubrica “le vostre creazioni” (se ti fa piacere). Puoi mandarmele li o per e-mail a dulcisssinforno@gmail.com Sono contenta che anche i tuoi ospiti hanno apprezzato ! 😉 Alla prossima ricetta, Leyla P.S. Grazie per avermi scritto ! 😉

  4. mary il said:

    Ciao, volevo chiederti ma i cupcake decorati con questo frosting poi devono stare necessariamente in frigo o riesco a portarli al lavoro e lasciarli a temperatura ambiente senza che muoiano? grazie
    mary

    • Dulcisss in forno il said:

      Grazie Maira !! E’ apparso il commento !! ^_^ Nel frattempo ho già visto le foto e tutto !! Troppo contenta !! Un abbraccio, Leyla

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