Millefoglie al cioccolato bianco, lamponi e amore, ricetta San Valentino

Millefoglie al cioccolato bianco e lamponi e soprattutto “tanto amore”, come ingrediente principale. Volevo trovare qualcosa di cuoricioso, fresco, cioccolatoso, che non appesantisse e che fosse comunque semplice da preparare. Ed ecco quello che ne è venuto fuori: una millefoglie con crema al cioccolato bianco e mascarpone con tanti lamponi, da mangiare in due, la sera di San Valentino. Una bella dedica d’amore per il proprio innamorato !!

Ecco la ricetta:

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INGREDIENTI (per 2 cuori di millefoglie o per una rettangolare piccola)

1 pasta sfoglia (230 g.)

1 cestino di lamponi

250 g. mascarpone

170 g. di cioccolato bianco

40 g. burro

25 g. zucchero a velo

zucchero a velo per il piano di lavoro

E inoltre: cuoricini di pasta di zucchero, freccia di Cupido e tanto amore…

PREPARAZIONE

Ritagliate un cartoncino a forma di cuore, non troppo grande. Quello che ho fatto io è lungo 10 cm.; ho utilizzato l’involucro vuoto della pizza a domicilio (comodo da tagliare e alimentare).

Accendete il forno statico a 190°.

Cospargete il piano di lavoro di zucchero a velo. Appoggiare la pasta sfoglia. In questo caso ho usato quella già stesa che si trova nel banco frigo. Tirate ancora un pochino e ritagliate 3 cuori, utilizzando la sagoma di cartoncino preparata precedentemente.

Cospargete i 3 cuori di zucchero a velo e bucherellate la superficie con una forchetta. Infornate a 190° per ca. 12 minuti, fino a doratura. Se si dovessero formare delle bolle, aprite il forno e bucatele !

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Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato bianco e mascarpone (la ricetta passo passo la potete trovare qui).

Fate sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria, stando attenti che il contenitore non tocchi l’acqua sottostante. Mescolate ogni tanto.

Una volta che il composto risulta ben fluido, lasciate raffreddare per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, aggiungete lo zucchero a velo, mescolate un pochino e aggiungete il mascarpone (stando attenti a non incorporare il latticello che si forma sul fondo del mascarpone).

Amalgamate con delle fruste elettriche e ponente in frigo per 15 minuti.

Lavate i lamponi e asciugateli con cura con della carta assorbente.

Una volta che la glassa è pronta e i cuori sono completamente raffreddati, iniziate a comporre la vostra millefoglie.

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Prendete la prima base a cuore e ricopritela di crema al cioccolato bianco, aiutandovi con il sac a poche. Distribuite sopra dei lamponi e fate la stessa cosa con l’altra base. Appoggiate sopra anche la terza base e decorate a piacere con crema e lamponi.

Il frosting al cioccolato bianco, come anche la ganache, si induriscono abbastanza con il freddo del frigo. Per avere una crema più morbida, vi consiglio di estrarre dal frigo la vostra millefoglie almeno mezz’oretta prima della consumazione.

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La freccia di cupido è stata creata con un bastoncino da cake pops e cuori di cartoncino rosso. Dopo averla assemblata la dovrete mettere all’interno della millefoglie, al centro del secondo strato di crema, in modo da creare l’effetto del “cuore trafitto”.

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I cuoricini al centro sono invece di pasta di zucchero, fissati su steli ricoperti di carta alimentare (creati apposta per i fiori di sugar art).

Mi piace tantissimo la mia millefoglie al cioccolato bianco e lamponi !! E soprattutto a mio marito !! Che sia un San Valentino pieno d’amore, quel giorno e tutto l’anno …..

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14 commenti su “Millefoglie al cioccolato bianco, lamponi e amore, ricetta San Valentino

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Annalisa !! Ti piace ??? Due settimane di riflessioni per creare questa ricetta !! E tutto ieri pomeriggio per scegliere la foto principale !! Nessuno potrebbe crederci……… ma tu potresti capirmi …… Grazie di cuore !! 🙂

    • Dulcisss in forno il said:

      Grazie Silvietta !! Provala, é molto molto buona !! Se non ti piacciono i lamponi, puoi usare le fragole !! 🙂

  1. anna il said:

    Che bellissima idea!!!sicuramente da copiare per fare un figurone…..!!!Volendo renderla un pochino alcolica, potrei aggiungere un po’ di rum???se si in quale passaggio??
    Grazie mille e complimenti ancora!!

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Anna !! Ti ringrazio per i complimenti !! Per averla un pochino piú alcolica, potresti cambiare crema e fare una pasticcera e aggiugere un 1-2 cucchiai di rum, prima che la crema si raffreddi. Non mi vengono altre idee, dato che la millefoglie non si puó “bagnare” !! 🙂

  2. antonella il said:

    ciao carissima leila ,io abito a lana in provincia di bz volevo sapere se per caso hai un negozio da queste parti per venirti a parlare per una torta di compleanno… spero in una tua risposta ciao e grazie

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