Saccottini di pasta sfoglia e nutella, ricetta semplice e veloce

Ma che bontà i Saccottini di pasta sfoglia e nutella !! Sono delle sfoglie con nutella racchiuse a saccottino, semplicissime da preparare. In pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti potrete realizzare questa ricetta davvero fantastica e golosissima. Avrete bisogno solo di 1 rotolo di pasta sfoglia, della nutella e dello zucchero a velo !! E poi chi non ama pasta sfoglia e nutella ? Si può giocare con le sfoglie e creare tanti dolcetti di pasta sfoglia e nutella, sempre nuovi ! 

Li ho provati domenica, dato che avevo un rotolo di pasta sfoglia da consumare. In 25 minuti io e mio marito ce li stavamo già mangiando !! Il risultato mi ha davvero stupito, sono come quelli che trovi al bar, la mattina, per la colazione !! Ecco la ricetta dei Saccottini di pasta sfoglia e nutella Più sotto potete trovare anche il video passo passo per preparare questi golosi Saccottini !

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Saccottini di pasta sfoglia e Nutella – Sfogliatine alla Nutella – Sfoglie con Nutella

INGREDIENTI (per ca. 8 Saccottini di pasta sfoglia)

1 pasta sfoglia rettangolare (230 g.)

1 vasetto piccolo di Nutella

zucchero a velo per decorare

una tazzina di latte o 1 albume per sigillare il saccottino

– Preparazione –

Accendete il forno statico a 180°.

Cospargete il piano di lavoro di zucchero a velo (non troppo). Appoggiate la pasta sfoglia. In questo caso ho usato quella già stesa che si trova nel banco frigo. Tirate la pasta sfoglia ancora un pochino con il mattarello e ritagliate delle strisce 4 strisce e poi dividete a metà.

Scaldate la nutella (ca. una decina di cucchiai) nel microonde per 1 minuto o a bagnomaria.

Stendete sulla parte centrale della metà della striscia una piccola quantità di Nutella, stando attenti a non andare troppo vicino ai bordi.

Con un pennello da cucina, spennellate i bordi (sempre della metà della striscia) con un pochino di albume o di latte. Servirà a far aderire meglio i lembi di pasta sfoglia che dovranno chiudersi insieme. Con un coltello create dei tagli sulla metà della striscia senza nutella. Adagiate metà della striscia su se stessa, in modo da rinchiuderne il ripieno. Ripassate i bordi schiacciando con i rebbi di una forchetta.

Per ora non vi dirà nulla. Penserete che non vi verranno bene e che non si gonfieranno mai. E invece no !!

Ecco la videoricetta passo passo: 

Trasferite i Saccottini di pasta sfoglia e nutella su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180° per circa 16 minuti (fino a doratura).

Saccottini di pasta sfoglia e nutella Dulcisss in forno by Leyla

Una volta che saranno belli gonfi e dorati e avranno già un aspetto moooooolto invitante, estraeteli dal forno e trasferiteli in un piatto o vassoio. Cospargeteli di zucchero a velo. Aspettate 5 minuti (se no vi ustionate) e gustateveli con tutta la calma del mondo !!

Questa ricetta è più difficile da scrivere che da fare… ci metterete veramente poco !! Da provare anche le Girelle alla crema e uvetta o i Fagottini alle ciliegie

Da non perdere lo speciale DOLCI DA COLAZIONE FACILI.

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24 commenti su “Saccottini di pasta sfoglia e nutella, ricetta semplice e veloce

    • Dulcisss in forno il said:

      Sai Ilenia !! Sono quelle ricettine ultra semplici e veloci per mamme / mogli / lavoratrici / casalinghe super impegnate !!! 🙂

    • Dulcisss in forno il said:

      Hai ragione Paola, sono buonissimi !! Ma piú che altro sono veloci. Quando hai voglia di un dolcetto cioccolatoso “al volo”, i saccottini sono perfetti !! Aspetto di vedere anche il tuo post !! 🙂 Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Fiorella !! Ricettina molto molto semplice !! Spero che ti potranno piacere .. aspetto tue notizie !! 🙂 Leyla

  1. marinella il said:

    Ciao, ho letto e sperimenterò sicuramente l’unica cosa che vorrei chiederti è se si possono conservare una volta fatti….magari per il giorno seguente. Grazie mille e complimenti per il blog

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Marinella !! Non l’ho scritto, perchè non mi è ancora successo che avanzassero fino al giorno dopo ! 😉 Hai 2 possibilità. O li surgeli cotti e raffreddati. Li tiri fuori la sera prima e li scaldi un pochino prima di fare colazione oppure, se ti servono il giorno dopo, li conservi dentro ad un sacchettino “gelo”, fuori dal frigo ! Spero di esserti stata utile ! Leyla

  2. Ilaria il said:

    appena fatti, buonissimi! io ho fatto solo “l’errore” di bucherellarli leggermente solo nella parte inferiore e non sono venuti tanto cicciotti ma sono ugualmente buoni 😉

    • Dulcisss in forno il said:

      L’importante è che ti siano piaciuti !! 🙂 La prossima volta che li rifai, sai come fare !! Tanto sono veloci… grazie per il commento e benvenuta nel mio blog, Ilaria ! Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Grazie Dolly ! Sono davvero veloci da fare ! Quindi domenica vai tranquilla ! 🙂 benvenuta nel mio blogghino ! Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Davvero ?? Per Crisp intendi dire il microonde con funzione “crisp” ? Devo provare !! 🙂 Grazie ! Leyla

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