Girelle alla nutella facilissime con solo 2 ingredienti

Oggi vi propongo la ricetta – non ricetta delle Girelle alla nutella: delle velocissime sfogliatine di pasta sfoglia farcite alla nutella.

A dire il vero sono nate proprio per caso: avevo un rotolo di pasta sfoglia in scadenza e ho pensato di farci qualcosina di veloce e sfizioso.

Quindi niente foto del passo passo, tanto dovevano essere solo delle piccole golosità per me e mio marito !

Le Girelle alla nutella ci sono piaciute così tanto che ho pensato di farci le foto finali e di proporle anche a voi ! Che ne dite ? Vi gusta l’idea ?

Ecco la ricetta delle Girelle alla nutella:

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INGREDIENTI (24 girelle alla nutella o 12 rotolini alla nutella)

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g,)

1 vaso piccolo di nutella

Preparazione delle Girelle alla nutella

Vi avevo detto che gli ingredienti sono solo 2 !! Sono rimasta di parola !

Accendete il forno a 190° (statico).

Srotolate la pasta sfoglia. Con la lama di un coltello ricavate 12 strisce di ca. 2 cm.

Girelle alla nutella facilissime Dulcisss in forno by Leyla

Prendete la nutella e con un cucchiaino stendetene un velo al centro di ciascuna striscia (solo al centro, mi raccomando e davvero poca). Se la nutella dovesse essere troppo dura, ammorbiditela per ca. 30 secondi al microonde.

Voi direte… ma perchè non farcire tutta la superficie e poi tagliare le fettine ? Bella domanda !! Ho preferito tagliare prima le strisce e poi farcire perchè, in questo modo, i giri di sfoglia rimangono “puliti” e si vedranno meglio le parti farcite e quelle non farcite. Tagliando a fette, la nutella sporcherebbe tutta la superficie e non si vedrebbe più la sfogliatura.

Una volta distribuita la nutella al centro di ciascuna striscia, arrotolatele strettamente.

Per realizzare le Girelle alla nutella della foto, ho tagliato a metà ciascuna striscia arrotolata. E ho appoggiato ciascun bocconcino, con la parte tagliata verso il basso (quindi la parte più bella verso l’alto), sopra alla teglia, ricoperta di carta da forno. Sembrano piccole, ma poi in forno si aprono bene, creando l’effetto che vedete in foto.

Se non le volete tagliare a metà, potete metterle direttamente sulla carta da forno. In questo modo vi verranno dei rotolini alla nutella, come gli ultimi tre nel vassoietto della foto. Carini comunque ! 😉

Posizionate le Girelle alla nutella abbastanza distanziate tra loro sulla teglia da forno.

Infornate a 190° per ca. 18 minuti (forno statico), finchè non saranno dorate. Regolatevi con i tempi del vostro forno.

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Una volta pronte e raffreddate, conservate le Girelle alla nutella all’interno di un sacchetto “gelo” a temperatura ambiente.

Da provare anche i Saccottini alla nutella, i Mini Cannoli al cioccolato e mascarpone, i Fagottini alle ciliegie, i Mini Strudel alle nocciole e i Fagottini alla ricotta.

Buona merenda !! 😉

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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