WRAP VELOCE CON BRESAOLA

WRAP VELOCE CON BRESAOLA
I Wrap sono come dice il termine stesso(to wrap cioè arrotolare)una specie di panini o piadine arrotolati, dove ci si può sbizzarrire nel ripieno con tanti ingredienti come formaggi, salumi e verdure! Sono perfetti per una pausa sbrigativa dal lavoro oppure per essere consumati sul luogo di villeggiatura tra un... Continua »
luglio 29, 2016 / 2
CHARLOTTE GELATA

CHARLOTTE GELATA

Eccomi qui a festeggiare con voi il mio …ennesimo compleanno e voglio festeggiare con questa torta gelato preparata nella mia cucina! Quest’anno complice anche dei lavori di ristrutturazione in casa sono abbastanza incasinata e non... Continua »
MINI MUFFIN AL PESTO

MINI MUFFIN AL PESTO

Pensati per un buffet ecco dei Mini muffin al pesto bocconcini deliziosi profumati al pesto alla genovese. Non ho messo tanto pesto perchè preferivo un gusto aromatico ma non troppo invadente ed invasivo ed ho... Continua »
LASAGNE RUCOLA ZUCCHINE E CAPRINO

LASAGNE RUCOLA ZUCCHINE E CAPRINO

La ricetta di queste Lasagne rucola zucchine e caprino l’ho vista su di un giornalino di ricette al quale sono abbonata e per renderla ancora più light ho deciso di fare la besciamella super leggera... Continua »
DOLCI DA COLAZIONE

DOLCI DA COLAZIONE

La colazione è un momento della giornata molto importante e tutte le varie correnti di pensiero sull’alimentazione sostengono che è fondamentale iniziare con alimenti che si diano la giusta carica per affrontare i vari impegni... Continua »
CILIEGINI MARINATI

CILIEGINI MARINATI

Anche oggi nonostante il caldo torrido ho preparato una nuova conserva dei saporiti ciliegini marinati che userò credo per una bruschetta mettendone alcuni in una fetta di pane casereccio tostato al forno. Le conserve estive... Continua »
FINGER FOOD ANGURIA FETA  MORE

FINGER FOOD ANGURIA FETA MORE

Estate, tempo di anguria e tempo di more quindi stagione unica per preparare dei bocconcini sfiziosi, dei Finger food anguria feta e more per iniziare un pranzo o per assaggiare una bontà fresca in un... Continua »
SFOGLIATA VELOCE AL PESTO

SFOGLIATA VELOCE AL PESTO

Sfogliando l’ultimo numero di Vero Cucina ho visto questa Sfogliata veloce al pesto ed è stata immediata l’idea di prepararla(modificata) per il pranzo di oggi! Il pesto alla genovese è un condimento gustoso che oltre... Continua »
TORTA GELATO ESTIVA

TORTA GELATO ESTIVA

Oggi a Bologna è leggermente rinfrescato e addirittura è caduta una leggerissima e tisichella pioggia proprio mentre io stavo preparando questa mini torta gelato estiva con gelato pronto e poco altro. Questa sera arrivano degli... Continua »
OMELETTE DELL’IMPERATORE

OMELETTE DELL’IMPERATORE

L’omelette dell’imperatore o “Kaiserschmarren”  è la ricetta golosa che oggi ho preparato per la colazione con mio figlio Andrea…. e devo dire che è stata dura convincerlo ad addentare un pezzetto di questa soffice frittatina... Continua »
SPECIALE PIATTI ESTIVI

SPECIALE PIATTI ESTIVI

L’estate è arrivata con le sue alte temperature, con le città che pian piano si svuotano, con le lunghe file di macchine incolonnate in A14 per raggiungere le località della villeggiatura ma…per chi come me... Continua »
ANTIPASTI VELOCI SENZA COTTURA

ANTIPASTI VELOCI SENZA COTTURA

Una raccolta di antipasti veloci senza cottura perchè d’estate è piacevole iniziare il pasto con preparazioni fresche e gustose che non hanno obbligato la padrona di casa a cotture prolungate e all’uso del forno che... Continua »
BUCATINI AL POLPO

BUCATINI AL POLPO

E per la sesta tappa del Contest #girodeiprimi indetto da Pasta di Canossa e Melagrana oggi ho cucinato i Bucatini al polpo  e la regione di appartenenza è la Puglia. I bucatini dell’Azienda Pasta di... Continua »
TARTUFI CUORE DI AMARENA

TARTUFI CUORE DI AMARENA

Pur soffrendo il caldo pazzesco che sta da giorni avvolgendo e soffocando Bologna non smetto di accendere il forno e fare lasagne e torte ma oggi proprio non reggo queste temperature tremende e ho deciso di... Continua »
COCA COLA CAKE DI NIGELLA

COCA COLA CAKE DI NIGELLA

Oggi una torta  la  COCA COLA CAKE di Nigella trovata sul blog http://www.lascimmiacruda.info/ . Nigella Lawson è una popolarissima giornalista e conduttrice di origine britannica che abbiamo visto anche sui nostri schemi in programmi di cucina.... Continua »
FARFALLE SEDANO E SALMONE

FARFALLE SEDANO E SALMONE

Le farfalle sedano e salmone sono una preparazione molto veloce e particolarmente gustosa anche grazie alla scorza e al succo del limone che va aggiunto al condimento. Il salmone affumicato è diventato un alimento che si... Continua »
TORTA MASCARPONE E LIMONCELLO

TORTA MASCARPONE E LIMONCELLO

Ecco oggi una Torta mascarpone e limoncello bella golosa e farcita con una crema fluida e delicata. Una preparazione che ho guarnito con lamelle di mandorle per aggiungere una nota croccante che per me sta niente... Continua »
CONSERVA DI DATTERINI

CONSERVA DI DATTERINI

Ho una passione per i datterini, pomodorini piccoli allungati e succosi che non mancano mai nel mio frigorifero! E in questo tempo di conserve ho pensato di preparare alcune ricette da gustare poi in pieno inverno... Continua »
CANNOLI ALLA RICOTTA

CANNOLI ALLA RICOTTA

Beh di questa ricetta Cannoli alla ricotta credo che non occorrano tante precisazioni nel senso che i cannoli siciliani non hanno bisogno di nessuna presentazione perchè fanno parte della migliore pasticceria italiana! Sono dolci che... Continua »
PATATE ARROSTO CON FETA

PATATE ARROSTO CON FETA

La feta è un alimento che sta sempre nel mio frigo sia d’ estate sia d’ inverno perchè ha un gusto sapido e deciso, ottimo per dare un gusto in più ad una insalata mista,... Continua »
FUSILLI FREDDI CON CAVIALE DI MELANZANE

FUSILLI FREDDI CON CAVIALE DI MELANZANE

Dopo  un giugno dalle temperature variabili e più tendenti al freddo che al caldo con queste ultime giornate l’afa è precipitevolissimamente affogato i nostri corpi costretti al vivere cittadino e inseguo piatti freschi con qui... Continua »
POLPETTE DI CECI

POLPETTE DI CECI

Le polpette di ceci sono una preparazione semplice, buona calda e fredda da gustare in un buffet come antipasto o come piatto da abbinare ad una bella insalata mista di verdure estive. Ho messo nell’impasto... Continua »
TORTA DI  ROBIOLA E MIRTILLI

TORTA DI ROBIOLA E MIRTILLI

La robiola è un formaggio a pasta molle che prende il nome dal paese Robbio in provincia di Pavia che può essere a latte vaccino, a latte ovino oppure misto. Mi piace molto lo uso... Continua »
LA TORTA DI  MAZZINI

LA TORTA DI MAZZINI

Durante un ravanamento notturno sul web in alcuni siti ho trovato la Torta di Mazzini …Sì Mazzini proprio Giuseppe Mazzini  il patriotta italiano e visto che era semplice e veloce come preparazione eccomi qui a... Continua »
GEMELLI   TONNO E TROPEA

GEMELLI TONNO E TROPEA

Oggi ho preparato una pasta dal gusto intenso e molto molto gustosa i Gemelli tonno e Tropea. La cipolla di Tropea è uno dei prodotti tipici della Calabria ed è un prodotto IGP(Indicazione Geografica Protetta).... Continua »
CREMOSA AL CAFFE’

CREMOSA AL CAFFE’

Una coppa deliziosa una Cremosa al caffè golosissima e perfetta per la merenda del pomeriggio così fresca e profumata! Il caffè è un aroma che si sposa benissimo con le preparazioni dolci e sul blog... Continua »
CRUDAIOLA CON POMODORI

CRUDAIOLA CON POMODORI

Questa pasta con  POMODORI è un primo preparato con pomodorini e friselle sbriciolate un primo rustico contadino e buonissimo! In estate è sempre una buona idea preparare una primo piatto veloce rapido ma sfizioso e pieno... Continua »
RIGATONI ALL’ABRUZZESE

RIGATONI ALL’ABRUZZESE

E per la  nuova puntata del #girodeiprimi promossa da Melagrana e Pasta di Canossa oggi vi porto in Abruzzo e vi faccio assaggiare i rigatoni all’abruzzese un primo gustoso e dal gusto deciso con cipolla... Continua »
PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA

PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA

La parmigiana di zucchine bianca è la parente prossima della forse più famosa parmigiana di melanzane che gode anche della presenza di una corposa e vellutata salsa di pomodoro. La zucchina o zucchino è un ortaggio molto... Continua »
POLPETTONE alla TOSCANA

POLPETTONE alla TOSCANA

Questa sera la ricetta è quella di un succulento polpettone alla toscana con un impasto di carni macinate molto gustose e tante verdure a grossi tocchetti per insaporire la preparazione. In effetti l’ho cotto questa... Continua »
CLAFOUTIS DI ZUCCHINE

CLAFOUTIS DI ZUCCHINE

Il clafoutis di zucchine è una preparazione molto gustosa  che richiama il ben più famoso clafoutis preparato con la frutta e soprattutto con  le ciliegie. La ricetta dolce è presente sul blog( puoi leggerla QUI)ma... Continua »
BARCHETTE DI SALAME

BARCHETTE DI SALAME

Sempre in cerca di idee sfiziose ecco qui le barchette di salame, bocconcini salati con mousse e olive. A Bologna si crepa il caldo è arrivato e si ha voglia di cose sfiziose e fresche... Continua »
TORTA FREDDA ALLO YOGURT

TORTA FREDDA ALLO YOGURT

La torta fredda allo yogurt è la torta perfetta per l’estate perchè non prevede l’uso del forno, è fresca e cremosissima ottima per ogni momento della giornata. E’ anche una torta che senza il topping al... Continua »
ARROTOLATO  PROSCIUTTO E MOZZARELLA

ARROTOLATO PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Oggi ho preparato un antipasto veloce e gustoso che può essere preparato anche il giorno prima e consumato poi.. L’arrotolato prosciutto e mozzarella è un semplice rotolo salato che può accompagnare torte salate mousse e altro... Continua »
CROSTATA ALLA RICOTTA

CROSTATA ALLA RICOTTA

La crostata alla ricotta è un dolce cremoso goloso e decisamente ottimo! La ricotta è un latticino che ho sempre a portata di frigorifero perchè è un prodotto dal gusto neutro delicato che ben si... Continua »
TORTA GOLOSA ALLA PANNA

TORTA GOLOSA ALLA PANNA

In cucina ho avuto modo di sperimentare varie preparazioni dolci ed è innegabile che l’aggiunta di panna e/o mascarpone danno un aroma speciale all’impasto. Di conseguenza ecco la ricetta della Torta golosa alla panna una... Continua »
FIDEUA’ PAELLA DI SPAGHETTINI

FIDEUA’ PAELLA DI SPAGHETTINI

La fideua’ o fideuada è un piatto di origine spagnola in particolare della zona prossima a Comunità  di Valencia. In modo approssimativo la fideuà la si può definire come una variante della più famosa paella... Continua »
BISCOTTI ALLA LAVANDA

BISCOTTI ALLA LAVANDA

I biscotti alla lavanda erano tra le ricette che desideravo provare da molto tempo … Sinceramente la lavanda l’ho sempre e solo usata come essenza per la biancheria e/o come fragranza per i detersivi ma mi... Continua »
PACCHERI AL RAGU’ MARCHIGIANO

PACCHERI AL RAGU’ MARCHIGIANO

Per il contest #girodeiprimi promosso da Melagrana e Pasta di Canossa oggi vi porto nelle Marche terra di mare con bellissimi luoghi per le vacanze e molto altro. La  ricetta è Paccheri al ragù marchigiano... Continua »