PANE RAFFERMO: 13 RICETTE PER UTILIZZARLO

PANE RAFFERMO: 13 RICETTE PER UTILIZZARLO
Spesso capita a tutte le famiglie di trovarsi in dispensa del pane avanzato del pane raffermo che poi ci scordiamo in qualche sacchetto e diventa pressochè inutilizzabile. Il pane è un cibo ad alto valore energetico che ha da sempre un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione e che si è... Continua »
settembre 26, 2016 / 0
CAVOLFIORE IN PADELLA CON SALSA

CAVOLFIORE IN PADELLA CON SALSA

Tra le verdure che sono ora sui banchi dei mercatini e al super ci sono i cavolfiori una verdura che uso in cucina e che dopo questa ricetta veloce e semplicissima farò ancora più spesso... Continua »
CIAMBELLE DONUTS SOFFICI AL FORNO

CIAMBELLE DONUTS SOFFICI AL FORNO

Passando  tra un blog e un sito all’altro l’altra sera ho trovato queste ciambelle donuts soffici al forno  QUI  ed il primo pensiero è stato quello di realizzarli subito perchè desideravo fare dei dolcini golosi ma... Continua »
MASCARPONE AL CIOCCOLATO Ricetta golosa

MASCARPONE AL CIOCCOLATO Ricetta golosa

Mascarpone oggi ma nella variante al cioccolato per un dolce al cucchiaio golosissimo ed irresistibile! Il mascarpone al cioccolato che ho preparato oggi ha una base di savoiardi o pan di Spagna che ho bagnato... Continua »
TORTA MATILDA ricetta dolce alle mele

TORTA MATILDA ricetta dolce alle mele

Una nuova torta di mele oggi la Torta Matilda perchè è proprio Matilda che mi ha dato la ricetta l’altro giorno ed ecco qui il dolce pronto all’assaggio! E’ un dolce molto buono con uno strato... Continua »
TORTA DI SEMOLINO AL CIOCCOLATO

TORTA DI SEMOLINO AL CIOCCOLATO

Seguo moltissimi blog o per meglio dire sono iscritta alla newsletter di moltissimi blog e quando riesco dopo avere adempiuto ai miei doveri primari, mi piace leggere nuove ricette anche in lingua francese e magari... Continua »
SPAGHETTI ALLE UOVA FRITTE

SPAGHETTI ALLE UOVA FRITTE

E si conclude con la regione Calabria il Contest #girodeiprimi organizzato da   Melagrana-Food Creative Idea in collaborazione con Pasta di Canossa.  Questa pasta trafilata al bronzo è prodotta esclusivamente nella tenuta Cuniola a San Martino di Ferrara in terra... Continua »
TORTA DI PATATE MORTADELLA E SCAMORZA

TORTA DI PATATE MORTADELLA E SCAMORZA

Il pasto principale a casa nostra è la cena perchè Andrea finisce tardi le lezioni a scuola e quando rientra io sono già uscita a mia volta quindi se devo preparare e sperimentare nuove ricette è... Continua »
BURRO AROMATIZZATO HOMEMADE

BURRO AROMATIZZATO HOMEMADE

Il mio primo burro aromatizzato risale a secoli fa quando non ricordo per quale motivo(forse la mia mamma era in ospedale per la nascita della mia ultima sorella)preparai una bistecchina in padella per il mio... Continua »
CIAMBELLA DI MAIS E MIRTILLI

CIAMBELLA DI MAIS E MIRTILLI

La fine dell’estate offre ancora dell’ottima frutta e tra di essa ecco spuntare i mirtilli che nascono spontanei nelle zone di montagna anche se quelli che compriamo sono chiaramente coltivati. I più comuni sono quelli... Continua »
CREMA DI PORRI

CREMA DI PORRI

La crema di porri preparata oggi è una di quelle preparazioni che sono perfette con i primi freddi quando si rientra  a casa dopo una cupa e nebbiosa giornata tra lavoro mezzi pubblici e rotture... Continua »
FUSILLI PEPERONI E GORGONZOLA

FUSILLI PEPERONI E GORGONZOLA

La ricetta di oggi fusilli peperoni e gorgonzola nasce dal ritrovarsi una confezione di gorgonzola ed alcune falde di peperoni rimaste da un pinzimonio del giorno prima e …E’ stato facile preparare questo sughetto cremoso... Continua »
TORTA TRIS DI CIOCCOLATO

TORTA TRIS DI CIOCCOLATO

Il mese scorso ha compiuto gli anni una dolce e bella signora che da tantissimi anni è una cara anzi la mia più cara amica e confidente ed abbiamo festeggiato i suoi 81 anni! Amo... Continua »
ANIME BEATE o VECCHIARELLE Ricetta dolcetti

ANIME BEATE o VECCHIARELLE Ricetta dolcetti

Le anime beate o vecchiarelle sono dei dolcini velocissimi da fare e molto buoni tipici della cucina regionale calabrese precisamente di Castrovillari.  In sostanza sono delle ciambelline di pasta choux che vanno fritte e “farcite”... Continua »
RONDELLE DI CIPOLLE FARCITE E FRITTE

RONDELLE DI CIPOLLE FARCITE E FRITTE

Ho visto un video sul web in una lingua straniera di cui sono ignorantissima ma mi è sembrato che la realizzazione finale fosse sfiziosa e appetitosa tanto che ho provato  a fare una ricetta simile(credo…)ed... Continua »
RICETTE CON LA PASTA FROLLA

RICETTE CON LA PASTA FROLLA

La pasta frolla, impasto base con farina di grano tenero, burro, zucchero e uova è ingrediente fondamentale di tantissime ricette con la pasta frolla per preparare biscotti, crostate e torte farcite ricordando che se mettiamo tanto... Continua »
PANE ALLE ACCIUGHE

PANE ALLE ACCIUGHE

E’ da tempo che non preparo un lievitato ma trafficando in mezzo a foglietti strappati su varie riviste ho trovato questo lievitato salato un soffice pane alle acciughe e mi sono subito messa ad impastare... Continua »
SPECIALE PASTA AL FORNO

SPECIALE PASTA AL FORNO

Le lasagne, i timballi, i pasticci e più in generale la pasta al forno sono per me sinonimo di preparazioni più elaborate, da preparare alla domenica quando tutti o quasi tutti noi, abbiamo tempi più dilatati... Continua »
TORTINI CIOCCOLATO E CAFFE’

TORTINI CIOCCOLATO E CAFFE’

I tortini cioccolato e caffè sono piccoli dolcetti mono porzione molto morbidi e sofficissimi anche se nell’impasto non c’è la minima ombra di lievito! E come mai direte voi??? Perchè i tortini cioccolato e caffè... Continua »
RICETTE CON LA RICOTTA

RICETTE CON LA RICOTTA

La ricotta è un alimento che in cucina spazia dal dolce al salato abbinandosi a tantissimi altri cibi e anche fantastica per fare creme per farce e anche indicata per unirsi al classico composto di... Continua »
CHITARRONE IN SALSA EOLIANA

CHITARRONE IN SALSA EOLIANA

E dopo la pausa estiva riprendiamo la carrellata di piatti tipici regionali legati al  Contest #girodeiprimi organizzato da   Melagrana-Food Creative Idea in collaborazione con Pasta di Canossa.  Questa pasta trafilata al bronzo è prodotta esclusivamente nella tenuta Cuniola a... Continua »
RICETTE CON LA CREMA PASTICCERA

RICETTE CON LA CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è una base dolce della pasticceria italiana che annovera tante versioni fatte da emeriti chef pasticceri e e che a volte tra gli ingredienti ha aromi e/o aggiunte che la rendono ancor... Continua »
FARFALLE CON ZUCCA E NOCI

FARFALLE CON ZUCCA E NOCI

Fino a poco tempo non ero una grande amante della zucca anzi non la consideravo quasi un  possibile ingrediente delle mia ricette poi pian piano l’ho scoperta ed ogni tanto ora la consumo per le... Continua »
TORTA DI TOAST ricetta golosa

TORTA DI TOAST ricetta golosa

Oggi non ho tanta voglia di cucinare ma piuttosto vorrei una cosina appetitosa e sfiziosa e ravanando sul web ho visto la torta di toast e…in un baleno sono scesa al Pam a comprare gli... Continua »
FRUTTA E VERDURA DI  SETTEMBRE

FRUTTA E VERDURA DI SETTEMBRE

Oggi è il primo settembre l’estate sta lentamente finendo anche se a Bologna di giorno si chiatta e non si respira ma comunque soprattutto per il blog sto guardando e programmando nuove ricette con i... Continua »
TORTA DI PERE DELLA NONNA

TORTA DI PERE DELLA NONNA

Andrea mio figlio purtroppo non mangia la frutta o meglio è super selettivo e assaggia anzi sbocconcella solo le pere, le mele e le banane e nonostante cerchi di sedurlo con macedonie succulenti magari addolcite... Continua »
DORAYAKI ricetta di cucina giapponese

DORAYAKI ricetta di cucina giapponese

I Dorayaki sono un dolcetto molto presente in Giappone, un  simil pancakes ma preparato  con acqua quindi molto più leggero e digeribile. Il loro nome significa gong accostando la loro forma circolare allo strumento musicale... Continua »
RIGATONI CON NOCI E MASCARPONE

RIGATONI CON NOCI E MASCARPONE

Questo semplice primo piatto è velocissimo facilissimo e decisamente ottimo. I rigatoni con noci e mascarpone sono il primo perfetto se avete poco tempo e volete comunque un primo saporito e gustoso. Le noci equilibrano... Continua »
BIANCOMANGIARE ALLE MANDORLE

BIANCOMANGIARE ALLE MANDORLE

Il biancomangiare è un tipico dolce di origine siciliana preparato con le mandorle  e dalle lontane origini arabe. Per cucinarlo ho usato per la prima volta la bevanda alle mandorle della Alpro, totalmente a base... Continua »
TORTA DI PASTA AL SUGO

TORTA DI PASTA AL SUGO

Le temperature a Bologna sono in queste giornate, piacevolissime e si ricomincia a dormire con un mezzo lenzuolino sul corpo e non c’è più quel caldo afoso e pazzesco che fortunatamente abbiamo avuto ben pochi... Continua »
ROSTI DI ZUCCHINE E PATATE

ROSTI DI ZUCCHINE E PATATE

Ecco una ricetta anzi un delizioso piatto unico che da tempo volevo fare dopo averla vista su di un numero di Alice. Il rosti di zucchine e patate è un piatto veloce gustoso con della... Continua »
CIAMBELLA MR DAY

CIAMBELLA MR DAY

 Ciambella Mr Day … Una nuova torta per la colazione e perfetta per tutta la famiglia la ciambella Mr  Day, una preparazione facile e sofficissima! Per non presentare la ricetta  troppo semplicemente e non volendo appesantire... Continua »
MEDAGLIONI DI SALMONE

MEDAGLIONI DI SALMONE

Quest’idea l’ho vista e subito realizzata sul sito di Tribù golosa e sono dei veloci e strabuoni medaglioni di salmone una ricetta che può essere un antipastino sfizioso una portata per un buffet goloso e... Continua »
RICETTE PER IL FAST FOOD

RICETTE PER IL FAST FOOD

Ricette per il Fast Food… Il Fast Food è un tipo di ristorazione di origine anglosassone che significa letteralmente “cibo veloce” e sta ad indicare una cucina fatta soprattutto di hamburger, patatine fritte, pizzette, salsine... Continua »
BISCOTTI per MERENDA

BISCOTTI per MERENDA

I biscotti sono delle preparazioni antiche di piccole dimensioni, generalmente cotti al forno che hanno quasi sempre come ingredienti costanti uova, farina, burro e zucchero Oggi la ricetta è di biscotti per merenda perchè vengono degli... Continua »
TORTA CON YOGURT E LIMONCELLO

TORTA CON YOGURT E LIMONCELLO

TORTA CON YOGURT E LIMONCELLO... Mi piace moltissimo l’aroma del limone soprattutto nelle preparazioni dolci e sul blog ho già sperimentato tante ricette e la mia preferita è la Torta soffice al limone  un dolce buonissimo... Continua »
LINGUINE CON SEMI DI PAPAVERO

LINGUINE CON SEMI DI PAPAVERO

Mi piace molto dare l’ultimo tocco ad alcuni piatti con i semi di papavero come facevo con dei mitici tortelloni nella mia trattoria alcuni anni fa. Oggi ho preparato le linguine con  semi di papavero... Continua »
COZZE  RIPIENE ALLA GRECA

COZZE RIPIENE ALLA GRECA

Ho trovato questa ricetta particolare in un sito  francese ed ho voluto sperimentare subito questa preparazione che è diversa dalle solite farce per cozze e… devo dire che è molto sfiziosa e saporita, una vera... Continua »