AFGHAN  BISCOTTI NEOZELANDESI

AFGHAN BISCOTTI NEOZELANDESI

Gli afghan biscotti neozelandesi li ho trovati una sera ravanando sul web qui   e visto che erano rimasti pochi cornflakes in dispensa ho pensato bene di provare subito questa ricetta senza uova senza lievito e molto molto rapida da eseguire nella nostra cucina! AFGHAN BISCOTTI NEOZELANDESI RICETTA SENZA UOVA INGREDIENTI... Continua »
TORTA DI PATATE

TORTA DI PATATE

Chiamarla ricetta questa torta di patate mi pare eccessivo perchè è solamente un modo semplice e facile di portare in tavola un contorno che piace a tutti con patatine sottili croccanti  e insaporite con un bel trito di rosmarino e una spolverata di sale e pepe! In questa ricetta ho utilizzato... Continua »
ROAST BEEF CON SENAPE E ROSMARINO

ROAST BEEF CON SENAPE E ROSMARINO

Roast beef con senape e rosmarino Il roast beef è un piatto di origine anglosassone(arrosto di manzo) che si prepara con un taglio di carne tenero che deriva dal muscolo dorsale dell’animale che ha un contenuto di grassi di 5% circa.La scelta della carne è sicuramente la cosa più importante... Continua »
TORTA ALLA CREMA DI MARRONI E CIOCCOLATO

TORTA ALLA CREMA DI MARRONI E CIOCCOLATO

Una torta insolita dalla consistenza quasi cremosa e dal sapore pastoso e piacevole…insomma la torta alla crema di marroni e cioccolato è un dolce nuovo che ho testato per un’amica che mi ha passato la ricetta e che ho trovato molto buona! Inizialmente avevo pensato di decorare la torta con marron... Continua »
RACCOLTA TORTE SOFFICI

RACCOLTA TORTE SOFFICI

Ho deciso di mettere in un unico articolo le varie Chiffon Cake che ho fatto fino ad ora e l’Angel Cake perchè sono torte soffici, leggere e lievi come nuvole che si somigliano molto per la consistenza dell’impasto che però varia per la presenza o meno di tuorli e albumi.... Continua »
INSALATA DI CALAMARI CON PASSATA DI CECI

INSALATA DI CALAMARI CON PASSATA DI CECI

Il calamaro è un mollusco e come tale ha pochissime calorie e perde molta acqua in cottura: da cotto, è equivalente a un pesce magro, ma più saziante per via della consistenza più soda. E’ perfetto quindi per preparare un piatto leggero che si completa con una cremosa passata di... Continua »
FETTINE DI POLLO AL LIMONE RICETTA VELOCE

FETTINE DI POLLO AL LIMONE RICETTA VELOCE

In questo periodo di inizio anno ho alcune pratiche da svolgere tra uffici comunali e altro e sono piuttosto di corsa e anche le mie ricette risentono, se così si può dire, del poco tempo pratico che mi resta e quindi oggi ho preparato delle velocissime fettine di pollo al... Continua »
TORTA COCCO E ANANAS

TORTA COCCO E ANANAS

In dispensa ho quasi sempre quasi tutti gli ingredienti per fare dolci e torte perchè visto che quasi sempre cucino a sentimento e non per obbligo, voglio …diciamo più modestamente vorrei, avere sotto mano tutti i possibili ingredienti per preparazioni dolci e se venite con me a curiosare troverete farina... Continua »
GNOCCHETTI GOLOSI CON STRACCHINO E SALSICCIA

GNOCCHETTI GOLOSI CON STRACCHINO E SALSICCIA

A chi non piacciono gli gnocchi alzi la mano!!! Gli gnocchi sono una preparazione molto diffusa e che presenta tante varianti sia come impasto e sia come condimento. Qui sul blog trovate tante ricette di gnocchi preparati con semolino, con zucca, con farina integrale e ancora altro ma oggi che ero... Continua »
BLED CAKE

BLED CAKE

La Bled Cake  o Kremna Rezina è una cremosissima e delicata millefoglie tipica della cucina slovena e prende il nome dal lago di Bled. Questo lago di origine glaciale e situato nella parte nord-ovest della Slovenia  è un rinomato luogo turistico posto in mezzo a montagne e foreste e famoso anche... Continua »
PAPPARDELLE RADICCHIO E GORGONZOLA

PAPPARDELLE RADICCHIO E GORGONZOLA

Di norma non amo le verdure troppo amare ma il radicchio sia Chioggia( a forma di palla) sia Treviso(a forma  più allungata)mi piace tanto che spesso a casa mi preparo un contorno con radicchio e bruciatini(piccoli dadini di pancetta) e aceto balsamico che divoro in un baleno!! Del trevigiano ne esistono... Continua »
SCALOPPINE VELOCI E CREMOSE

SCALOPPINE VELOCI E CREMOSE

Oggi il tempo da dedicare a ricette impegnative e complicate non c’è quindi ho preparato un secondo non buono buonissimo che si prepara in pochi minuti ed è adatto a tutta la famiglia. Le scaloppine veloci e cremose le ho preparate con fettine sottili di tagliata di lonza ma se... Continua »
TORTA ZUCCHERATA DELLE SORELLE SIMILI

TORTA ZUCCHERATA DELLE SORELLE SIMILI

Dal libro “Pane e roba dolce”  oggi pubblico questa torta zuccherata delle sorelle Simili Margherita e Valeria, famosissime cuoche e panificatrici di Bologna,signore che ho avuto la fortuna di conoscere quando avevano il negozio in via Frassinago  a Bologna. Questo libro è un ricettario che insegna a fare il pane... Continua »
PAN DI SPAGNA ALLE MELE O BISKVIT

PAN DI SPAGNA ALLE MELE O BISKVIT

Con le mie sorelle quest’anno per Natale, ci siamo reciprocamente regalate alcuni libri di cucina che poi ci passeremo tra noi e tra il libro dello chef Rubio, l’ultimo libro di Sonia Peronaci ed il libro di Benedetta, mia sorella minore mi ha dato un libro di cucina ucraina “Mamushka... Continua »
TORTA SOFFICE DI PERE E CIOCCOLATO

TORTA SOFFICE DI PERE E CIOCCOLATO

Oggi per accontentare Andrea ho preparato la torta soffice di pere e cioccolato e l’abbiamo portata per il pranzo a casa di amici. E’ una torta semplice senza burro nell’impasto(e se volete eliminarlo completamente basterà rivestire lo stampo di carta forno oppure “ingrassare” lo stampo con l’olio invece del burro)che... Continua »
PATATE ALLA SAVOIARDA

PATATE ALLA SAVOIARDA

Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico della cucina piemontese da preparare con pochi e semplici ingredienti. Le patate sono lessate e poi passate in forno con latte e formaggio per creare un contorno piacevolissimo e adatto a tutta la famiglia. La cucina piemontese risente molto della cucina francese visto... Continua »
TISANA DETOX AL CARDAMOMO

TISANA DETOX AL CARDAMOMO

Il cardamomo è una pianta  che ha origine dall’area a est dei Balcani e dall’India, ha proprietà curative accertate e si può trovare in due specie diverse quali la Elettaria cardamomum e la Amomum subulatum meglio nota come cardamomo nero o nepalese. Esso contiene alti livelli di manganese, calcio, potassio,... Continua »
CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO

CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO

Oggi un primo piatto i conchiglioni ripieni al forno con broccoli saltati in padella, ricotta e acciughe una farcia gustosa e saporita una preparazione semplice …occorre solo un poco di pazienza per farcire la pasta ma ne vale la pena assolutamente! Andiamo in cucina e via accendiamo i fuochi per... Continua »
VELLUTATA LIGHT DI CAROTE

VELLUTATA LIGHT DI CAROTE

Vellutata light di carote Per avere una buona alimentazione(e sorrido nello scrivere pensando al periodo delle feste e di tutte le calorie che molti di noi hanno ingurgitato con gioia ed allegria)una persona dovrebbe avere e mantenere nell’alimentazione alcune buone regole. Queste importanti  caratteristiche  le potrei riassumere con questi aggettivi... Continua »
BUON ANNO 2017

BUON ANNO 2017

TANTISSIMI AUGURI A TUTTI VOI ED ALLE VOSTRE FAMIGLIE PER UN 2017 SERENO !!!!!   Spero che in questo nuovo anno voi facciate errori. Perché se state facendo errori, allora state facendo cose nuove, provando cose nuove, imparando, vivendo, spingendo voi stessi, cambiando voi stessi, cambiando il mondo. State facendo cose... Continua »
PETTO DI ANATRA AI FRUTTI ROSSI

PETTO DI ANATRA AI FRUTTI ROSSI

Ho acquistato in confezione sottovuoto al Pam un  petto di anatra e non avendolo mai cucinato fino ad oggi, mi sono messa alla ricerca di una ricetta che mi ispirasse e proprio su Cucina Moderna ho trovato questa ricetta di petto di anatra ai frutti rossi che oggi ho cucinato nella... Continua »
MENU DI CAPODANNO

MENU DI CAPODANNO

WOOOWWWW…tutti in fibrillazione siete??? Pronti per stappare uno spumante italico e brindare con amici e parenti per un 2017 fantasmagorico e pieno di salute serenità affetti soldini etc etc???? Penso che avrete tutti o quasi già deciso cosa preparare per il “mitico” menu di capodanno se allestire un buffet goloso... Continua »
CHEESECAKE AL PANETTONE

CHEESECAKE AL PANETTONE

Tra i dolci natalizi per eccellenza ci sono panettoni e pandori e proprio con del panettone avanzato ho preparato questa deliziosa cheesecake al panettone cremosa e con tanti frutti appena nappati di miele fluido e sciolto in padella. Ho preparato la ricetta in uno stampo da 18 cm come diametro... Continua »
SALMONE AL CARTOCCIO

SALMONE AL CARTOCCIO

In questo periodo un pesce che gira moltissimo sul web o meglio sui siti che si occupano di cibo alimenti e ricette  è sicuramente il salmone, sia affumicato sia fresco. Il salmone è come oramai tutti sappiamo, un pesce grasso ma con grassi buoni ed essenziali per il nostro organismo... Continua »
FANTASIA DI BICCHIERINI DOLCI PER IL BUFFET

FANTASIA DI BICCHIERINI DOLCI PER IL BUFFET

FANTASIA DI BICCHIERINI DOLCI PER IL BUFFET E dopo le nuove ricette per gli antipasti a buffet ricette QUI ecco una fantasia di bicchierini dolci per il buffet di un evento, di una festa o anche per un piccolo  ritrovo tra amici e parenti! Sono idee indicative nel senso che non... Continua »
ANTIPASTI SFIZIOSI PER IL BUFFET

ANTIPASTI SFIZIOSI PER IL BUFFET

ANTIPASTI SFIZIOSI PER IL BUFFET  Fra poco finirà questo anno bisestile che non ho troppo analizzato per sapere se è stato fortunato o meno …Con l’età ho imparato ad accontentarmi accettando le rotture di scatole ma ancor più conservando le piccole gioie e felicità che ogni tanto capitano senza aspettare... Continua »
GALATOPITA

GALATOPITA

Tempo fa sul blog ho pubblicato la Torta al latte caldo  un dolce soffice e profumato perfetto per la colazione della famiglia e la merenda di ogni giorno. Oggi vi propongo la galatopita ovvero la torta al latte e semolino della cucina greca torta completamente diversa(quasi al cucchiaio per la consistenza... Continua »
TANTI AUGURI DI BUONE FESTE

TANTI AUGURI DI BUONE FESTE

TANTISSIMI AUGURI A  CHI MI SEGUE QUOTIDIANAMENTE, A CHI CAPITA QUI PER CASO E A CHI LEGGE E NON COMMENTA…. AUGURI DI CUORE A TUTTI E ……BUON APPETITO!      ... Continua »
TARTUFI AL CIOCCOLATO BIANCO

TARTUFI AL CIOCCOLATO BIANCO

Ecco un dolcino mignon da preparare all’ultimo minuto un bocconcino delizioso per addolcire il dopo pranzo o per accogliere amici e parenti improvvisi che vengono a farci gli auguri di Buone Feste!! Insomma sono tartufi al cioccolato bianco molto piacevoli e setosi come gusto assolutamente da provare e assaggiare…Ma via... Continua »
TIMBALLO DI ANELLETTI AL FORNO

TIMBALLO DI ANELLETTI AL FORNO

Gli anelletti  sono un formato di pasta tipico siciliana non tanto facile da reperire nei nostri supermercati ma dopo un’attenta ricerca, li ho trovati biologici alI’Iper sotto il marchio di Libera Terra. Questo marchio http://bottegaliberaterra.it/  nasce con il desiderio  di valorizzare terre bellissime ma particolari, iniziando dal recupero sociale e produttivo di quei ... Continua »
LE RICETTE DEI DOLCI DI NATALE

LE RICETTE DEI DOLCI DI NATALE

le ricette dei dolci di natale I dolci natalizi sono tanti anzi tantissimi di mille forme e gusti diversi ma indubbiamente quelli più in voga sono da sempre panettone e pandoro. Il pandoro ha origine veronese e racconti vari tra aneddoti e leggende, fa risalire il nome ai tempi della... Continua »
NUOVA RACCOLTA DI RICETTE PRIMI PIATTI

NUOVA RACCOLTA DI RICETTE PRIMI PIATTI

Ricette primi piatti  In questa raccolta ho riunito alcune ricette primi piatti con la pasta, emblema della nostra nella Italia. Sulla pasta al contrario del pane di cui sono stati ritrovati alcuni reperti nel Neolitico, non abbiamo alcuna traccia e per supplire a ciò sono tante le leggende che alimentano... Continua »
NUOVA RACCOLTA DI RICETTE ANTIPASTI

NUOVA RACCOLTA DI RICETTE ANTIPASTI

 Ricette antipasti Gli antipasti sono pietanze che si servono all’inizio del pasto e che devono stuzzicare l’appetito ed il palato in attesa dei sapori e dei gusti che seguiranno con le pietanze restanti. Quelli preparati con il pesce solitamente si distinguono in caldi e freddi ; spesso vengono serviti a buffet... Continua »
NUOVA RACCOLTA DI RICETTE IL PANE

NUOVA RACCOLTA DI RICETTE IL PANE

Nuova raccolta di ricette Il pane Il pane alimento semplice composto da un impasto di farina e acqua e condito con sale, fatto lievitare e poi cotto in forno. E’ indubbiamente un prodotto che per essere preparato in modo adeguato e sano richiede delle competenze tecniche importanti adeguate anche alle trasformazioni... Continua »
NUOVA RACCOLTA DI RICETTE ARROSTI

NUOVA RACCOLTA DI RICETTE ARROSTI

L’arrosto è una preparazione molto gustosa e nutriente, amata da tutta la famiglia.Generalmente si chiama arrosto un metodo di cottura a secco dove l’alimento è cotto con il solo grasso di cottura senza l’aggiunta di altri liquidi anche se questa indicazione non è un imperativo categorico della cottura. Anzi aggiungo... Continua »
COCKTAIL DI GAMBERI

COCKTAIL DI GAMBERI

Il cocktail di gamberi è uno sfizioso e buonissimo antipasto molto in voga negli anni ’80 ma talmente buono che ha continuato negli anni ad essere servito in buffet e pranzi per eventi privati e formali.E’ un antipasto veloce da fare perfetto quindi se non volete passare ore in cucina... Continua »
ARROTOLATO SALATO CON SALMONE

ARROTOLATO SALATO CON SALMONE

L’arrotolato salato con salmone di oggi non è altro che la versione salata della pasta biscuit o pasta biscotto  con cui ho preparato un rotolo che ho farcito con formaggio cremoso, ricotta, erba cipollina e fettine di salmone affumicato. Chiaramente la farcia può essere variata in mille modi ad esempio... Continua »
RAVIOLO APERTO ALLA PESCATORA

RAVIOLO APERTO ALLA PESCATORA

Sìììì sì lo so…il raviolo aperto è un piatto che non si può replicare del grande maestro Gualtiero Marchesi ma oggi mi sono montata la testa ed ho preparato il raviolo aperto alla pescatora, un primo molto appetitoso pensato per i pranzi delle prossime festività. Gualtiero Marchesi con Angelo Paracucchi è... Continua »
PAIN D EPICES O PAN SPEZIATO

PAIN D EPICES O PAN SPEZIATO

Il pain d epices o pan speziato è un dolce antico tipico di Gertwiller in Alsazia ed è preparato con miele farina e un mix di spezie che io ho preparato usando cannella, zenzero, noce moscata e cardamomo. Sul web ho letto molte ricette ed ognuna aveva una spezia in... Continua »
PANETTONE MERINGATO AL LIMONE

PANETTONE MERINGATO AL LIMONE

 Panettone o pandoro?? E panettone con uvette e canditi o semplice? Pandoro con creme setose e dolcissime o con solo una generosa spolverizzata di zucchero a velo?? Ecco la classica domanda che ci poniamo soprattutto se questi dolci della tradizione sono da regalare e da portare alla padrona di casa... Continua »