CHI SONO – COLLABORAZIONI-MEDIA KIT

Poche parole per raccontarvi chi sono ….

Mi chiamo ANNALISA ALTINI sono una romagnola che abita piacevolmente a Bologna ma ama profondamente la sua terra e torna spesso a passeggiare  e fare shopping in Piazza delle Erbe a Faenza nei giorni di mercato, tra quelle belle facce e quella parlata inconfondibile e tanto amata!!Sono finita a Bologna per amore e vi sono rimasta per divorzio  …

Mi sono innamorata di un bolognese doc che aveva una Taverna in un paesino limitrofo di Bologna e da qui ho pensato di trovare lavoro nella ristorazione di aprire un mio locale e di creare e di cucinare con grande piacere!

Ho sempre cucinato fin da ragazzina  partendo dal Dolce forno della Harbert e grazie alla bravura della Maria (la mia mamma ), poi nel tempo ho conseguito con esame scritto e orale, quello che anni fa era il R.E.C. (Registro Esercenti al Commercio) per la Somministrazione Bevande ed Alimenti.

Ho poi  lavorato per anni nelle cucine di pub e ristoranti di cucina greca e dulcis in fundo, ho aperto una piccola trattoria “Il terzo Cerchio”  che sarebbe il cerchio dei golosi nella Divina Commedia con 43 coperti.

Per alcuni anni ho cucinato incessantemente e con immensa gioia ma purtroppo per questioni extra lavorative ho chiuso l’attività e dopo poco è nato Andrea il mio bimbo di  15 182122 23 anni e ….1,85 di altezza!!

Sono aperta a collaborare con aziende e marchi food e puoi contattarmi alla email lisotti1@virgilio.it … ma so che nessuno collabora con questo blog ma non perdo certo la voglia di cucinare!

Nel 2014 mi sono laureata ed è stato un percorso di grandissima gioia e soddisfazione come Educatore di nido e comunità infantile.

Grazie a presto

Annalisa Altini

 

il giorno della mia laurea 28 marzo 2014 con i miei genitori Luigi e Maria oramai scomparsi ❤️

 

COLLABORAZIONI ED ARTICOLI PUBBLICATI

E’ stato bello avere un piccolo riconoscimento dalla pubblicazione di Sale & Pepe 

sale e pepe La cucina di ASI

nello speciale sulle ricette con Mandorle

mandorle

della ricetta della torta di tagliatelle tipica bolognese

la-cucina-di-ASI2

………………………………………………………………………………….

ed anche dalla pubblicazione della ricetta dei biscotti Ovis Mollis sulla rivista online RistoNews

ristonews

……………………………………………………………………………………

Ho avuto la fortuna di cucinare a GialloZafferano con Sonia PERONACI una ricetta tipica della mia città d’adozione gli stecchi alla bolognese e  se vuoi vedere il video clicca sulla foto…

STECCHI-La-cucina-di-ASI

……………………………………………………………………………………..

Ho collaborato con articoli food e non al sito Donna-In

banner-collaborazione-bianco

………………………………………………………………………………….

è stato bello vincere una fornitura di insaporitori dalla prestigiosa azienda Ariosto per questo Contest in collaborazione con Foodici

ariosto spezie

………………………………………………………………………………………..

Ora  tra le altre cose quotidiane, mi  dedico a fare ricette, frequentare corsi di cucina e a leggere manuali e libri di gastronomia, per imparare sempre più! Ah dimenticavo…il 28 marzo 2014 mi sono laureata come Educatore di nido con grandissima emozione e soddisfazione!

………………………………………………………………………………………..

LE MIE RICETTE SONO SU 

e tanti altri numeri come questo di dicembre 2017 con ben 3 ricette(crostata integrale angel cake e frollini al caffè) e tanti altri numeri!!!

…………………………………………………………………………..

Ho partecipato al corso per Cibò So Good per preparare i balanzoni verdi alla mortadella…ricetta QUI

Balanzoni verdi alla mortadella

………………………………………………………………………………………….

In collaborazione con l’Azienda Agricola Biodinamica La Raia

ho preparato TORTA AL MIELE

torta al miele

e con l’Azienda Cucco

RISOTTO AL BARBERA

risotto al Barbera e mirtilli

………………………………………………………………………………………

 Grazie a Melapiù ho realizzato alcune ricette e partecipato ad una serata al Mercato delle Erbe a Bologna di presentazione e assaggi di succhi speciali e delle ottime e croccantissime mele Fuji…
 
 
carpaccio di manzo con soncino e Fuji..
insalata con feta e mela
————————————————–
 
Collaboro con l’azienda MEGGLE ITALIA 
ed ecco qui le ricette una salata ed una dolce che ho realizzato con un loro prodotto la panna acida
Blinis di grano saraceno
Cheesecake goloso senza cottura
————————————————————————-
 L’azienda Hanè Design mi ha fornito gentilmente questo utilissimo e ben fatto tagliere
 
La pasta frolla delle sorelle Simili - 5 ricette di base
Crostata salata morbida farcita
—————————————————————————–
Collaborazione e ricette con NERGI
coppa dolce di ricotta meringa e nergi
 
———————————————————————————–
 
 
 
E’ bellissimo sapere che chi ti legge…
e non senti più fatica..…GRAZIE !!!!
 
GUARDA LA MIA INTERVISTA SU RADIO NEWS 24
 
 
 
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
 
Se hai bisogno di contattarmi privatamente OLTRE AD USARE IL MODULO CHE TROVI SUL MENU CONTATTARMI , puoi scrivermi a questo indirizzo e-mail altiniannalisa@gmail.com  e se sei un’azienda, contattami per e-mail per mandarmi la tua proposta di collaborazione e/o show-cooking.
————————————————————————————————————
NEL MESE DI DICEMBRE 2023 HO BATTUTO IL RECORD DI VISITE E VISUALIZZAZIONI E VI RINGRAZIO TUTTI MOLTISSIMO!
ULTIMO MESE DICEMBRE 2023
Visitatori 652.978
Pagine viste 1.146.661
Media visitatori 21.064
Media pagine viste 36.989
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2022 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati